И снова про 46 налоговую

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
не понял чего-то
Теперь к каждому свидетельству прикладывают выписку. Так вот выписка при изменения гена и учреда к 14 форме получается не полной, т.е. гена новый, а учред старый и ее можно сразу в ведро выкидывать!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А вообще в 46 сейчас твориться кошмар. В 8.30 на получение изменений брали талоны уже за сотню, народ ждал практически по часу. На сдачу в 10 утра была огромная очередь за талонами и такая же на сдачу. Половина окон не работает. Поговаривают идет чистка в 46 и 33. Поэтому практически нереально сейчас делать полные выписки. На прошлой неделе ОБЭП взял прямо возле 46 человечка по имени ГЕРМАН (очень известная личность в узких кругах). Так что ДУРДОМ.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
46 опять жжёт.

Сегодня подавали первичку, загорелся номер, а клиент отошел куда то. Курьер пошел очередь занимать, там администратор, говорит если через 10 сек. клиент не подойдет, то он его не пропустит на подачу. На вопрос на каком основании, он выдал замечательную фразу: "У меня есть подозрение что она в другом окошке сдает другую фирму"
Беспредел полный:diablo:

мля опять видно руководящее мудило с перепоя заблудило!!! Верхи пьют, курят и сношаются между собой совсем невникая в дела низов!!! а Владимир Владимирович не так давно говорил, что налоговики и присные совсем оборзели только мзду себе в карман берут и все такое!!! грит надо облегчить тяжелые будни малого и среднего бизнеса!!! Вот и начали облегчать!!! типа совсем не регестрировать чтобы этого малого и среднего не было!!! :diablo:
Если честно мне даже жалко обычных сотрудников в 46 ИФНС!!! Так и юристы у них штампуя отказ за отказом совсем деградируют!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
мля опять видно руководящее мудило с перепоя заблудило!!! Верхи пьют, курят и сношаются между собой совсем невникая в дела низов!!! а Владимир Владимирович не так давно говорил, что налоговики и присные совсем оборзели только мзду себе в карман берут и все такое!!! !

Я чувствую, скоро кого-то из нашего брата доведут до ручки - начнет сажать за "взятку" налоргов. :D ФСБ-то пока с 46-й не в доле, а?

МАХ

Пользователь
13 Апр 2008
62
0
Москва
У меня кореш из-за этого бардака ушёл! Последний раз даже чтобы получить выписку устроили целую бондиану!:D Сказал что почти каждый день новые сотрудники и работаь не с кем!:(

Reger

Пользователь
2 Май 2007
48
1
Москва
Видится мне, что все это не добро кончится!
В том году адреса, сейчас СБ, допросы, прозвон собственников. Наводит на мысль об очень жесткой реформе по отношению к фирмам однодневкам, за частую доводя нормальных, честных предпринимателей до инфаркта. :) Давайте представим себе ситуацию, когда фирмы однодневки вобще исчезнуть как факт! А разве такое возможно? Нет конечно! :) И дело не в желании людей уклоняться от налоговой и прочей гадости, а в том, что даже банально арендовать офис у собственника не имея фирмы и счета, просто невозможно. :diablo:
Вот Вам и борьба... Тем самым они унечтожают последнюю возможность нормально существовать малому и среднему бизнесу (впрочем они всегда вставляли палки в колеса).
Как мне кажется, все это приведет к тому, что мы сново адаптируемая к их вновь введенным условия ведения боя! Собственники будут давать столы для приема банков; Номиналы будут брать на себя не более 5 фирм по завышенной цене (что неизбежно повысит стоимость готовой компании); в 46-ой МИФНС появятся все больше коррумпированных инспекторов (что за частую решал-посредников это будит радовать) и прочее, прочее, прочее...
Так что нужно ориентировать свои активы на другие направления! Дальше все сложнее и сложнее... :)

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Зря Вы так. Такие же настроения были, когда создавалась 46, когда отсеивали адреса и генеральных. А все живы и здоровы. Так что ждем когда все устаканиться.

Давайте представим себе ситуацию, когда фирмы однодневки вобще исчезнуть как факт! А разве такое возможно? Нет конечно! :)
Почему же? Возможно. Достаточно Госдуме добавить всего одну строчку в соответствующий Закон:
одно и то же физическое лицо не может быть учредителем, соучредителем либо руководителем постоянно действующего исполнительного органа более чем одного юридического лица.
И ВСЁ!!! Номиналы исчезнут, как класс! В большинстве стран Европы так и есть. Но в нашем законодательстве такой строки НИКОГДА не появится. Иначе сотрудникам регистрирующих органов будет не на что жить.

Medbrat-tm

Активист
В большинстве стран Европы так и есть
leha7729, т.е. в большинстве стран Европы одно и то же физическое лицо не может быть учредителем или геной более чем в одном ЮЛ ????

Это где ж вы такое начитались то ??? )))))) И зря думаете, что в Европе нет "оптимизации" и прочих тем.

МАХ

Пользователь
13 Апр 2008
62
0
Москва
Я думаю гос. чиновника не следует априори считать взяточником и т.п.
На самом деле в гос. органах тоже есть креативные сотрудники.:) Нововведения всегда сначала принимаются в штыки, а потом все уляжется и также можно будет "штамповать конторы".:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Их и сейчас штампуют, только цены другие стали, а спрос не снизился. К тому же скоро конец года....

И зря думаете, что в Европе нет "оптимизации" и прочих тем.
Я так не думаю. Есть, конечно, только выглядит не так, как у нас.
Неужели в Германии, Франции и др. странах никаких ограничений на "массовую" регистрацию нет? Мне говорили, что у них такое невозможно...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ограничений нет, там даже есть такие номиналы как и у нас, только они действительно по другому живут и выглядят. У них вообще все по другому. У них 80% налоговой базы собирают с физиков, а не с юриков как у нас.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Почему же? Возможно. Достаточно Госдуме добавить всего одну строчку в соответствующий Закон:
одно и то же физическое лицо не может быть учредителем, соучредителем либо руководителем постоянно действующего исполнительного органа более чем одного юридического лица.
И ВСЁ!!! Номиналы исчезнут, как класс! В большинстве стран Европы так и есть.

Откуда инфа? По некоторым (не по всем, конечно, так как не было такой задачи) европейским странам прекрасно знаю о работе их номиналов. Респектабельные, уважаемые граждане обычно. :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
У них вообще все по другому.

Кстати, в той же Германии, до 10% от оборота фирмам можно тратить типа "на представительские" БЕЗ подтверждающих документов. Ну, по-нашему, тупо обналичивать без последствий. :) Все довольны - и бизнесменам хватает, и чиновникам на взятки. :)

Ограничений нет, там даже есть такие номиналы как и у нас, только они действительно по другому живут и выглядят.
Респектабельные, уважаемые граждане обычно.
Интересно, как у НИХ попадают в номиналы? Конкурсный отбор? Требования к профессиональному образованию, наличию собственности, месту жительства? Проверка на благонадёжность всех родственников до #-го колена? Как им платят и сколько?
Что ТАМ все живут иначе: и клерки, и работяги, и гастарбайтеры - многие говорят. Особенно те, кому ЗДЕСЬ не нравится. Только не верю я всяким россказням. Всюду люди на жизнь зарабатывают, как могут, просто так нигде не проживёшь.

У них 80% налоговой базы собирают с физиков, а не с юриков как у нас.
Конечно, они предпочитают больше на зарплату потратить, чтобы с большой зарплаты прогрессивный налог взять, а не как у нас: обобрать работодателя по полной, и пусть платит работникам из того, что осталось.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Интересно, как у НИХ попадают в номиналы? Конкурсный отбор? Требования к профессиональному образованию, наличию собственности, месту жительства? Проверка на благонадёжность всех родственников до #-го колена? Как им платят и сколько?
Что ТАМ все живут иначе: и клерки, и работяги, и гастарбайтеры - многие говорят. Особенно те, кому ЗДЕСЬ не нравится. Только не верю я всяким россказням. Всюду люди на жизнь зарабатывают, как могут, просто так нигде не проживёшь.
Никто не говорил, что нам не нравиться ЗДЕСЬ. Мы говорим, что правила должны быть одинаковыми для всех и не меняться каждую неделю. Также все должно быть для людей, а не для чиновников. Мы знаем про это, т.к. работаем уже давно. Знаете почему многие иностранцы едут сюда!? Потому что здесь твориться правовой беспредел и заработать можно быстро и много. А если ты был заграницей никто (без образования и стажа), то здесь можешь стать начальником (есть примеры из жизни, как несколько французких мастеров стали управлять немаленькими компаниями в Москве).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Интересно, как у НИХ попадают в номиналы? Конкурсный отбор?

За всех, конечно, не скажу, но знаю про "дело, передающееся по наследству". :) О, как! :)

Требования к профессиональному образованию, наличию собственности, месту жительства? Проверка на благонадёжность всех родственников до #-го колена? Как им платят и сколько?

Закажите номинальный сервис в какой-нибудь стране, оплатите - и узнаете. ;)

Никто не говорил, что нам не нравиться ЗДЕСЬ.
Я не говорил, что вам ЗДЕСЬ не нравится. Имел ввиду Задорнова, Ростроповича, и прочих, вещавших ЗДЕСЬ о "красивой жизни" ТАМ.

Мы говорим, что правила должны быть одинаковыми для всех и не меняться каждую неделю.
Разве они меняются? Чиновники получают новые устные указания, и стараются выполнять. Им тоже не хочется тёплых мест лишиться.

Знаете почему многие иностранцы едут сюда!? Потому что здесь твориться правовой беспредел и заработать можно быстро и много. А если ты был заграницей никто (без образования и стажа), то здесь можешь стать начальником (есть примеры из жизни, как несколько французких мастеров стали управлять немаленькими компаниями в Москве).
Многие российские провинциалы за этим же в Москву едут. Есть и москвичи, которые были в Москве никем, а в маленьком городке стали большими людьми. Знаю бывшего сантехника московского ЖЭКа, который после отсидки за спекуляцию дефицитными запчастями уехал на 101-й километр, открыл там магазин, а через несколько лет купил завод. Олигарх районного масштаба!:cool: