ИНН на девичью фамилию

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Зачем свидетельство-то прикладывать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: yurist_88

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
А если регистрировать ООО? и у Учредителя, фамилия поменялась, а инн он не менял. Пробивл по базе, и явно если ввести старую фамию и старые Паспортные данные вылезает правильный ИНН, если вбить новую фамилию и новый паспорт пишет ИНН не выдавался...

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
А если регистрировать ООО? и у Учредителя, фамилия поменялась, а инн он не менял. Пробивл по базе, и явно если ввести старую фамию и старые Паспортные данные вылезает правильный ИНН, если вбить новую фамилию и новый паспорт пишет ИНН не выдавался...
Налоргам надлежит применять обратный алгоритм - вбивать ИНН и сличатьь данные налогоплательщика с данными, указанными в заявлении.

а инн он не менял.
ИНН нельзя поменять, он присваивается один раз и на всю жизнь. Изменить можно данные в ЕГРН. А поскольку ИНН (это номер, набор цифр, а не бумажка) не изменяется, его можно смело указывать в заявлении и после смены фамилии.

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,503
73
Все зарегистрировали, только само св-во ИНН надо в местной менять, так что можно регить по старому ИНН на девичью фамилию. Еще есть вопрос ИП зарегистрировано 17 МИФНС по Московской области, что указывается на печати МО г. Люберцы? Или просто Московская область?

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
А как сейчас дела обстоят с регой первички ООО при наличии свидет-ва ИНН у учредителя (она же гена) на старую (девичью) фамилию? Лучше предварительно поменять свиделку на новую фамилию?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Latica, а ИНН не меняется при смене фамилии

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Latica, все тему не прочитала,когда Вам писала. Мурзик в 8 посте все уже ответил:)

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
Latica, а ИНН не меняется при смене фамилии
Я знаю :) Просто интересует, НУЖНО ли новое (с новой фамилией) св-во в 46-й наложке?

Добавлено через 42 секунды
Мурзик в 8 посте все уже ответил
Пост видела, просто хотела убедиться, что инфа актуальна :)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
нет смысла перед регистрацией менять ИНН, новое свидетельство выдадут автоматом вместе со свидетелсвом о регистрации ИП
но это речь об ИП, а меня интересует ООО :dont_know: - должен ли учредитель, он же гена, предварительно поменять свиделку ИНН на новую фамилию? или просто в документах указать ИНН, а само св-во (копию) не прикладывать? отказа не будет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что вы мучаетесь сомнениями? Приложите копию св-ва ИНН на старую фамилию и копию св-ва о браке с новой фамилией (все в ксерокопия можете маркером фамилию обвести это для "тупого инспектора"). И совершенно все равно ООО или ИП гена или учредитель или Ипшница в данном случае для данного вопроса. А вообще сейчас по новому закону проверять все эти смены фамилий это обязанность рег. органа по своим общим с ФМС базам данных.
Не должны отказать за недостоверность поскольку недостоверности никакой здесь нет. А насчет обязанности по внесению изменений в базу данных налогового реестра (реестра налогоплатильщиков) наверное конечно есть такая обязанность и то в связи с новым законом это теперь обязанность гос. органов с 01 июдя 2011.
Насчет базы данных ИНН той что на налог. ру так она не обновляется не только при смене фамилий но и что чаще при смене паспорта

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
сам номер ИНН физлица и юрлица не меняется никогда (у юрлица меняется только кпп у физлица только бланк свидетельства). Указывайте инн и не парьтесь

• Мне нравится