ошибка в фамилии участника ООО

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
а по чему тогда через ошибку нельзя? и зачем тогда если делать через изменения прикладывать сопроводительное письмо?
живите проще))) через изменение самый простой способ
Прикладывайте, копию паспорта )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Чушь собачья. Менял неоднократно, никаких копий (тем более нотариальных!) не прикладывал.
уважаемый, я не собираюсь тут перед вами разжевывать матчасть, тем более, что вы этого недостоны

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Проследить в каком году и при каких изменениях была допущена ошибка не представляется возможным=(
чеита?
вполне себе можно.Мне так думается.
Они ж как внесли его туда,так с ошибкой и внесли,а потом заново при изменениях всяких не вводят же они данные,а просто корректируют (или я не догадываюсь,как там в реестре сведения об участнике меняют?).
Вот когда он там у вас в обществе завелся,то свидетельство и ищите.
И через ошибку.
а может, это я ничего не понимаю(((
я б через ошибку сделала,по-чесноку.

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Извините все кого уже достал, но я этого не когда не делал!
Реально не понимаю.
-Если делать через изменения что заполнять что подавать?
-Если делать через "ошибку" что заполнять что подавать?

всем огромное спасибо...
помогите пожалуйста.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
уважаемый, я не собираюсь тут перед вами разжевывать матчасть, тем более, что вы этого недостоны
зачем так грубо? "недостойны" по каким критерием вы уважаемый мерите "достойность" человека? Лично моё мнение что такова рода "проблему" можно решить только методом проб и ошибок, иначе бы налоговая сама бы исправляла ошибки по звонку заявителя:) и не надо было носить документы.
Лично я бы написал так, если бы меня спросили (вот к такая то форма вот там то галку, вот к ней то пришивается) по моему не сложно...
я во всем этом новичок...:( все такими были, я уверен.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Ох, увольте-с! От вашего "разжевывания" потом можно из отказов не вылезать...

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
-Если делать через изменения что заполнять что подавать?
-Если делать через "ошибку" что заполнять что подавать?
- Если через изменения:
а) Подаете форму 14001 с правильными данными. обязательно
б) Решение на изменение данных. факультативно
в) Копию паспорта. факультативно-префакультативно
- Если через "ошибку":
а) Через "ошибку" делать не нужно.
КОНЕЦ ИНСТРУКЦИИ.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
зачем так грубо? "недостойны" по каким критерием вы уважаемый мерите "достойность" человека?
Не обращайте внимания - он так самоутверждается. Видимо по-другому не может...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ох, увольте-с! От вашего "разжевывания" потом можно из отказов не вылезать...
из отказов вы можете не вылазить, это ваше личное мнение и право.
то, что вы тут, дмитрий, лепите детский сад, понятно большинству форумчан, но надо предусматривать, что тут не только старожилы.
смены фамилии не было, при очередной смене прописки 46-я сделала ошибку в фамилии участника
они присели и подумали как пожестче и расширеннее применить п.6 ст.5 312-го фз
а вообще, имя-отчество исправляют через "исправление", фамилию - никогда, кроме случаев представления нотариальных документов
"недостойны" по каким критерием вы уважаемый мерите "достойность" человека?
многосторонне смотрю на человека как на специалиста, оцениваю и оглашаю.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну задача может решаться несколькими способами
в данном случае две разные дороги
а) Через ошибку
б) Через изменения
Есть преимущества и недостатки в каждой
если через ошибку, то надо установить этот ГРН где она была. А возможно это сделать тяжело, поскольку возможно контора старая и до фига изменений было, к тому же в очень старых фирамах участников когда-то могли и по 13-й менять.
К тому же с непревычки ему технологически тяжело будет это все сшить подписать бирку приклеить.
Но зато все действительно по-честному, ошиблись исправляемся.
Что касается путем внесения изменений, то по сути ничего не изменилось фамилию участник не менял имя отчество тоже. Просто была ошибка. Т.е. формально могут и отказать за формальный недостовер. Но могут и провести все ведь это чистые условности и жуткий бюрократизм с формализмом.
Насчет нотариальной копии паспорта это кажется что-то тоже валюнтаристское очень условное и незаконное, так что и без всяких копий регили. Но если захотят то могут отказать в любом случае и для любого пути. Так что нотариальная копия или просто копия еть преимущество при прочих равных обстоятельствах. А решения на внесение изменений по любой Р14001 не нужно вовсе. А объяснительное письмо при устранении ошибки положено, а если идете по пути изменений сведений то вообщем она просто для понимания. Все равно и без письма поймут что изменения вместо устранения ошибки.
Вообщем, кому надо пусть тот сам решает какой ему дорогой идти

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Ну задача может решаться несколькими способами
в данном случае две разные дороги
а) Через ошибку
б) Через изменения
Есть преимущества и недостатки в каждой
если через ошибку, то надо установить этот ГРН где она была. А возможно это сделать тяжело, поскольку возможно контора старая и до фига изменений было, к тому же в очень старых фирамах участников когда-то могли и по 13-й менять.
К тому же с непревычки ему технологически тяжело будет это все сшить подписать бирку приклеить.
Но зато все действительно по-честному, ошиблись исправляемся.
Что касается путем внесения изменений, то по сути ничего не изменилось фамилию участник не менял имя отчество тоже. Просто была ошибка. Т.е. формально могут и отказать за формальный недостовер. Но могут и провести все ведь это чистые условности и жуткий бюрократизм с формализмом.
Насчет нотариальной копии паспорта это кажется что-то тоже валюнтаристское очень условное и незаконное, так что и без всяких копий регили. Но если захотят то могут отказать в любом случае и для любого пути. Так что нотариальная копия или просто копия еть преимущество при прочих равных обстоятельствах. А решения на внесение изменений по любой Р14001 не нужно вовсе. А объяснительное письмо при устранении ошибки положено, а если идете по пути изменений сведений то вообщем она просто для понимания. Все равно и без письма поймут что изменения вместо устранения ошибки.
Вообщем, кому надо пусть тот сам решает какой ему дорогой идти
Круто, спасибо большое за ответ.
Попробую через "ошибку все таки=)
а в комплекте что мы имеем?:
1. Сопроводительное письмо
2. 14 (старая форма первые 3 листа, нотариально заверенная) а кней пришиваем листы на участника от "новой" 14 формы и заверяем подписью заявителя?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
К
1. Сопроводительное письмо
2. 14 (старая форма первые 3 листа, нотариально заверенная) а кней пришиваем листы на участника от "новой" 14 формы и заверяем подписью заявителя?
Да сопроводительное письмо.
Да старая Р14001 с галкой на ошибку и указанием нужного ГРН где была ошибкаю Только первые три листа этой формы и все.
Они эти первые три листа старой Р14001 с галкой на ошибку идут под нот. заяверение.
Потом после нотара к ним пришиваете ту Р14001 где была ошибка с обязательно первми листами где галки и цифры листов и теми именно листами или листом того приложения где была ошибка.
Правильно пишите то место где была ошибка. Подчеркиваете прямой линией ручкой ставите на полях галку (подчеркивать ошибку т.е. правильное написание и ставить галку обязательно), Для усиления желательно еще и маркером именно это обвести. Эту флорму с приложениями просто подписываете (без нт. заверения)
Все вместе и ту и другую форму сщиваете нумеруете нарастающим итогом и бирку приклеиваете сколько страниц всего (прошито пронумеровано столько-то страниц на бирке заявитель тоже расписывается)
Т.е здесь чисто технические тонкости возможны, Вот почему там писалось о технологичности способа, с непривычки можно и погореть на этих глупых условностях

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Enactor

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Учредитель продал ООО двум участникам: компании и физ.лицу (гражданка Латвии). При внесении изменений были указаны некорректные данные физ.лица (указано отчество, в паспорте отчества нет).
Вопрос - какие формы нужно подавать? Подавала раз - получила отказ (15 ИФНС Спб)
Заранее огромное спасибо!

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
ekaterinakozlova1, могу ошибаться, но насколько я знаю в этой ИФНС с исправлением ошибок всё проходит по обращению к ним с простым заявлением в письменной форме. И в сроки, чуть ли не те же что и с обычными изменениями. Поэтому попробуйте написать им заявление с изложением вашей ситуации (про сделку, приобретение можете не писать) и приложите копию паспорта с переводом этой гражданки. При хорошем раскладе - и документов меньше готовить и заморачиваться не надо. По крайней мере - у меня такое проходило с долей.

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Step85, я уже подавала по этому вопросу форму14001 -мне пришло рашение об отказе.видимо я перемудрила с документами. к нотариальной форме прилагала сопросводительное письмо. думаю, что сейчас надо подавать на изменение сведений, а не на исправление ошибки. только вот какие документы сдавать....?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
ekaterinakozlova1,

1. Обратите внимание на моё сообщение выше.

2. Если всё-же будете делать изменения, то подавайте 14001 (рекомендованную) с галкой в п. 2.4. В листе "Г" галка в п. 1.3. Лист податется только на этого участника. И я бы сделал ещё Решение / Протокол, где написал бы о том, что необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, в связи с исправлением ошибки. Этот документ (Решение/Протокол) скорее всего не нужен, однако если не составляет трудности его подписать, то он ещё сыграет роль как сопроводительное письмо. Да и нотариусу легче на душе будет)))

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Step85[/B]спасибо, огромное!
Возможно у меня не такая форма, но последний пункт на листе 2.3. Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)*
2. лист Г-это сведения о юр. лице. у меня ситуация, когда у участника физика вписали отчество. получается, что нужно лист Д подавать.
извините за тупизм. сама запуталась:(

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
2. лист Г-это сведения о юр. лице. у меня ситуация, когда у участника физика вписали отчество. получается, что нужно лист Д подавать.
У вас 14001 утвержденная (старая). Если будете подавать её, то будете заполнять лист "Д" конечно. Только про п. 2.3. забудьте! Вы не исправляете ошибку, а вносите изменения - отмечаете п. 2.1. на первом листе. Остальное всё так же. Правда уточните в налоговой, пройдёт ли это по старым формам. На мой взгляд - это не принципиально.

Anastasia Sh

Местный
3 Июн 2012
127
8
Подскажите, пожалуйста!

Нужно ли все-таки при исправлении ошибки в отчестве одного из участников ООО, допущенной налоговой при первичной регистрации, прикладывать копию паспорта этого участника?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста!

Нужно ли все-таки при исправлении ошибки в отчестве одного из участников ООО, допущенной налоговой при первичной регистрации, прикладывать копию паспорта этого участника?

нет, не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Anastasia Sh

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
если через ошибку делать, при создании она была сделана отчество Михайлович вместо Михайловна,в 14 форме галку ставим ошибка, указываем грн свидетельства о регистрации, лист на участника с правильными данными?