Сбивание сосулек лицензируется или нет?

САБУР

Активист
yurist_88, ну лицензия не на сбивание сосулек, а люди которые покрышам там лазят со снаряжением, это промышленные альпинисты, не всё так просто.Просто тупо на сбивание сосулек никакая лицензия не требуется.

• Мне нравится
Реакции: yurist_88

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Просто знакомый обратился..говорит у них гос заказ на эту тему на след зиму. Говорит, помоги...А я не знаю как...))
У него копии доков есть на фирму, которая в этом году это делала..говорит,что у них никаких документов в "деле", кроме свидетельств и протоколов нет. Ну в Уставе прописано это и всё...

Добавлено через 44 секунды
А промышленный альпинизм в СРО входит?

Pathfinder

Активист
Ребята, вы тут немного все перепутали. :) Все зависит от тех работ, которые выполняются с применением технологии промышленного альпинизма и в частности такой вид работ, как очистка кровли от снега и льда не лицензируется. Другое дело, что ребята, которые этим будут заниматься, должны пройти соответствующие курсы, есть такие например при службе спасения, и получить удостоверение высотника.

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
DSC03835.jpg

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
Ни СРО, ни лицензии не надо!!! просто у рабочих, которые будут этим заниматься, должны быть удостоверения альпиниста, что он какие-нибудь курсы окончил или что то в этои роде!