Надзор за СРО заберут у РТН !

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В НОСТРОЙ поступил проект постановления об определении нового органа надзора за СРО
21 марта 2011 г.
Версия для печати
Аппарат Правительства Российской Федерации направил в Национальное объединение строителей проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. № 864». Указанный проект предусматривает передачу полномочий органа надзора за саморегулируемыми организациями от Ростехнадзора в Минрегион. Проект согласован Минэкономразвития России и Ростехнадзором. Поручением Правительства Российской Федерации Минрегиону России, Минэкономразвития России, Минфину России, Ростехнадзору, ФАС России с участием Национальных объединений предписано рассмотреть проект постановления и внести его в установленном порядке.

• Мне нравится
Реакции: dmb

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Нормально проверять нас будут ибо бюджет и физически количество специалистов в Минрегионе на порядок больше чем в РТН. В РТН за всеми СРО в стране надзирает 4 специалиста, т.е. они и все создаваемые проверяют и документы по изменениям мониторят и проверки должны проводить. Но на проверки сил уже как правило не хватает, отсюда засилье всевозможных СР и прочих торгашей допусками

• Мне нравится
Реакции: dmb

помощница

Местный
25 Сен 2008
750
130
Москва
С.К.А,смешно, знаю я этих "спецов" Минрегиона... просто бюрократы..
РТН хоть что-то в своем деле соображают.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Да не измениться ничего, пусть хоть МВД надзор передают, как творился беспредел, так и будет. Вот даже по объявлениям посмотреть: Куплю фирму с СРО проектирование и строительство. Ну что здесь еще сказать?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А,смешно, знаю я этих "спецов" Минрегиона... просто бюрократы..
РТН хоть что-то в своем деле соображают.

Я в данном случае имел ввиду исключительно наличие "проверяльных" мощностей, а не качество контроля и.т.п.