СРО с откатом?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Разговаривал вчера со строителями на тему СРО и вообще. Говорят что допуск уже можно купить за 30 тысяч. Типа платишь 300, а 270 возвращается как откат. Неужели идея саморегулирования так быстро свелась к банальному полумошенничеству? Или количество СРО уже успело размножиться сверх всякой меры что они клиентов заманивают откатами?

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
так это получается вступление без компенсационнго фонда!!! это же невозможно! Даже в СР такого нет)))))) Ждём Сергея)))))

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Сперва сумма туда официально платится как положено. А выводится она налево, в т.ч. налом. :) Поэтому формально фонд есть и всё остальное тоже есть.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Откуда я знаю. Я же не работник сро. Приносится обратно в виде денег. :) Технология меня не интересует. Меня интересует сам факт.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Разговаривал вчера со строителями на тему СРО и вообще. Говорят что допуск уже можно купить за 30 тысяч. Типа платишь 300, а 270 возвращается как откат. Неужели идея саморегулирования так быстро свелась к банальному полумошенничеству? Или количество СРО уже успело размножиться сверх всякой меры что они клиентов заманивают откатами?

Так не бывает - это уже просто откровенное жульничество. Я вот хаю Максов СтройРегион, но даже им такое наверное в кошмарном сне может только присниться

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это откровенная уголовщина и очень сильно сомневаюсь, что на такое кто пойдет в здравом уме, тем более предлагая в открытую

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Абсолютно с тобой согласен! а как можно комфонд обратно вывести?
Без следов и палева на исполнительный орган никак. Разве только вместе с банком - т.е. средства КФ могут условно говоря уйти в трубу вместе с местом их хранения. Но и это слишком геморно и палевно ибо не стоят эти деньги того что бы ради них банк целеноправленно сливать.

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
А может быть это кто-нибудь сро кто-то прикрывается, работает от его имени, печатает левые допуски!! говорит что на выгодных условиях! а деньги все куда-нибудь на ООО идут!! как с СР такое было!!! а строитель не смотрит куда он именно платит!!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
может быть это кто-нибудь сро кто-то прикрывается, работает от его имени, печатает левые допуски!! говорит что на выгодных условиях! а деньги все куда-нибудь на ООО идут!! как с СР такое было!!! а строитель не смотрит куда он именно платит!!
Возможно и так, а возможно создали НП со сходным наименованием, счетом в том же банке и.т.п..... В общем если какие варианты и могут быть - они полная уголовщина ничего общего не имеющая с саморегулированием.

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
Возможно и так, а возможно создали НП со сходным наименованием, счетом в том же банке и.т.п..... В общем если какие варианты и могут быть - они полная уголовщина ничего общего не имеющая с саморегулированием.
Это точно, присекать таких надо!!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Возможно подделка. Но народ покупает и пользуется. :) Думаю что таких продавцов в Москве и МО уже не один десяток.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Многим пофиг совершенно, лишь бы дешевле. Законов не читают и сколько это должно стоить не знают.

Добавлено через 45 секунд
Когда этот народ снимут с тендера, за то что у них в реальности нет никакого допуска - думаю народ этот сильно не порадуется.
Даже если вдруг такое вскроется, они сделают удивленные глаза.

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best и dura lex

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
Дак строителю по данной схеме ещё и 270 000 р. возвращают? я правильно понял?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Кстати, если СРО действительно не может пользоваться деньгами фондов, то какой смысл этим СРОшничеством заниматься? :) Это типа подвижничество такое? Или там всё счастье состоит в кутарошных членских взносах? :)