СРО с откатом?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Почитал ГрК и Закон о СРО. СРО сама управлять не может, но может передавать свои фонды в управление управляющим компаниям. Вот тут собака и порылась. Кроме требований разместить 10% фондов в гос.ценных бумагах, остальное не регулируется. Заводи и выводи (в смысле "инвестируй") что хочешь и куда хочешь.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
СРО действительно не может пользоваться деньгами фондов
Ну как же не может:
Не допускается осуществление выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом о введении в действие настоящего Кодекса, а также следующих случаев:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 240-ФЗ)
1) возврат ошибочно перечисленных средств;
2) размещение средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в целях его сохранения и увеличения его размера;
3) осуществление выплат в результате наступления субсидиарной ответственности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи (выплаты в целях возмещения вреда и судебные издержки).

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и MaximSRO

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
2) размещение средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в целях его сохранения и увеличения его размера;
Вот эту позицию я как раз выше и развил. Т.е. вариант с откатами вполне может оказаться реальностью.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Вот эту позицию я как раз выше и развил. Т.е. вариант с откатами вполне может оказаться реальностью.
Ну не все так просто. Те, кто 270 из 300 возвращают, на копейки живут, им такая схема, на мой взгляд, слишком накладна будет.

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
ну да!!! из-за 30 000 р. так рисковать! тогда хотя бы 50:50 делали)

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Ну не все так просто. Те, кто 270 из 300 возвращают, на копейки живут, им такая схема, на мой взгляд, слишком накладна будет.
Я думаю им пофиг. В страховых компаниях откаты практикуются вовсю уже давным давно и ничего, живут.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Конкуренция у них афигенная. Особенно на страховании крупных производственных объектов, судов, самолетов и т.п. дорогих вещей. До 80% от премии откат.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Нет в нем смысла - ибо это вариант совсем уж северокорейский - типа вчера рис посадили -сегодня выкопали, потому как кушать очень хочется. Ну нет смысла раз стырить, когда можно нормально и безболезненно долгое время нормально жить в рамках закона. Да и создание и получение статуса дело геморное и накладное даже по номинальным расходам, отсюда нет смысла .Но может быть конечно и так что в семье не без урода, либо кто то из менеджмента имеющий доступ к бланкам балует, правда толку от такого допуска ноль.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Конкуренция у них афигенная. Особенно на страховании крупных производственных объектов, судов, самолетов и т.п. дорогих вещей. До 80% от премии откат.
Ну так балуют в основном мелкие страховые компании, которые априори ничего никому выплачивать не собираются, да и не могут потому как у них денег нет

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Почитал ГрК и Закон о СРО. СРО сама управлять не может, но может передавать свои фонды в управление управляющим компаниям. Вот тут собака и порылась. Кроме требований разместить 10% фондов в гос.ценных бумагах, остальное не регулируется. Заводи и выводи (в смысле "инвестируй") что хочешь и куда хочешь.

Нет по ГР.К управляющие компании ныне не требуются, посему в основном деньги все от греха держат на депозитах в банках.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Многим пофиг совершенно, лишь бы дешевле. Законов не читают и сколько это должно стоить не знают.

Добавлено через 45 секунд

Даже если вдруг такое вскроется, они сделают удивленные глаза.

Удивленные глаза на уплывающий многомиллионный заказ..... блин люди миллиардами хотят ворочать и при этом съэкономить 300-400 тыс. рискуя этими миллиардами , как говориться я охреневаю дорогая редакция хоть и пишу вам впервые ))) ну в принципе для таких как раз их жадность рождает бедность (с)

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
люди миллиардами хотят ворочать и при этом съэкономить 300-400 тыс. рискуя этими миллиардами
Это хорошая фраза для рекламы. На полном серьезе.

Ну так балуют в основном мелкие страховые компании, которые априори ничего никому выплачивать не собираются, да и не могут потому как у них денег нет
Как раз наоборот. У мелких не страхуют крупное и очень дорогое имущество. Страхуют либо в больших компаниях либо в целых пулах страховщиков. Условия примерно одинаковые. Страхование это один из самых мошеннических бизнесов, и не только в РФ.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Тема абсолютно пустая. Если есть предприниматели, которые из-за своей жадности готовы подставить свой бизнес и своих партнеров, то это будет везде - по всем направлениям.
А говорить о возможности реализации такой схемы в жизни - в нашей стране ЛЕГКО. Жадных и тупых у нас к сожалению намного больше

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и dura lex

pavel-78

Новичок
26 Мар 2011
1
1
являюсь членом сро думаю там много неправильного:eek: но вот КФ трогать вряд ли возможно

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
ну чтож поделаешь!!! этот займ ещё никто не отменил!!! но скоро сказали его не будет!!! сейчас налаживается сотрудничество с каким то банком по поводу кредитов!!