Договор хранения печатей.

GrajdaninMira

Пользователь
8 Дек 2009
59
3
Здравствуйте форумчане. За время работы накопилось определенное количество печатей. Встал вопрос о узаконивании данного безобразия. Решили заключить договоры хранения печатей и акты передачи. Наша организация -"Хранитель", Клиент- "Поклажедатель". На сколько это правомерно, ведь печатью распоряжается ГД?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
На сколько это правомерно, ведь печатью распоряжается ГД?
Полностью правомерно, ибо печати - собственность организации. Что хочет, то и делает.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Можно не озабочевыться договором, достаточно будет доверенности

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Уважаемый топикстартер, какова Ваша цель? Чтобы одно лицо обязалось хранить и отвечать за имущество другого лица? Тогда нужен договор хранения.

Доверенность здесь не нужна и не может быть нужна, так как доверенность - это письменное уполномочие на представительство перед третьими лицами. Печать здесь ни при чём. Если хотите поручить человеку использовать печать - просто дайте её ему, доверенность не нужна. Если хотите поручить человеку хранение печати - заключите с ним договор. Если это, конечно, не Ваш работник.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
За время работы накопилось определенное количество печатей
Скромно замечу - фигня все это. Если будет "маски-шоу" или просто шоу без масок, результат будет один - "взаимосвязь, использование однодневок, отмывание..." ну и далее, насколько у проверяющих хватить фантазии.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если хотите поручить человеку использовать печать - просто дайте её ему, доверенность не нужна.
А потом объясните представителем ОБЭП на каком основании завалены печатями ящики вашего стола???:rolleyes:

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Подписывали приложением к договору обслуживания - акт передачи печати. Масок-шоу не было, так что на этот счет ничего не скажу=)

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
А потом объясните представителем ОБЭП на каком основании завалены печатями ящики вашего стола???
А Вы в качестве основания предоставите доверенность?

Ну представьте, что я из ОБЭП, я говорю: "доверенность - это письменное уполномочие на представительство перед третьими лицами. В предъявленных Вами документах указаний на такое уполномочие не содержится, следовательно, доверенностями эти документы не являются. Факт наличия документов, подписанных различными лицами, в текстах которых говорится о предоставлении Вам права на использование печатей, никак не отменяет того факта, что у Вас тут наличествует множество печатей различных организаций".

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Ну представьте, что я из ОБЭП, я говорю
уж больно какой то вежливый ОБЭП попался. :rofl:
Вот представьте, весь персонал офиса лежит мордами в пол, а из столов выгребают печати, бумаги, изымают компьютеры... и вот кто то прижатый коленом ОПОНовца придушено пытается что то сказать по поводу доверенностей и договоров хранения... :rofl:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
все верно -- печати хранить надо по договору.

хоть маски-щоу, хоть цирк со слонами -- правовое основание нахождения печатей имеется.

другой вопрос, что лучше в любом случае, печати держать в соседнем офисе за стеной

эльвира юр

Новичок
7 Мар 2012
13
0
добрый день вопрос следующий.
пункт договора гласит:"в случае реализации зерна путем переписи на лицевой счет нового собственника зерна, стоимость хранения зерна в течение 2 месяцев с момента перехода прав собственности на зерно к новому собственнику остается неизменной и составляет 66,50 руб. за тонну зерна в месяц"
у меня вопрос имеет ли право Агент(поклажедатель Министерствово с/х у них свой договор) устанавливать цену хранения зерна для последующих собственников??и если кто сталкивался имеющуюся практику скидывайте.оч интересно