Внесение филиала в реестр

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Здравствуйте! У нас такая ситуация: в уставе прописан филиал и он работает с 2008 года, но он не внесен в реестр. Как правильно внести филиал в реестр? Я думала, что по 14 форме, но там только филиалы, созданные до 2004 года.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Здравствуйте! У нас такая ситуация: в уставе прописан филиал и он работает с 2008 года, но он не внесен в реестр. Как правильно внести филиал в реестр? Я думала, что по 14 форме, но там только филиалы, созданные до 2004 года.

Могу подготовить все документы и подать в МИФНС 15.

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
О едином государственном реестре юридических лиц. Неужели на форуме никто не знает, как это делается?

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Dmb, я по этой ссылке уже смотрела информацию и не нашла ответа на свой вопрос... Подскажите, пожалуйста, где там ответ на мой вопрос?

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Dmb, спасибо за ответ. Но, если, предположим, я выберу форму 13002, которая называется Уведомление о внесении изменений в учредительные документы, то здесь возникнет противоречие, ведь изменения в устав мне уже вносить не надо. Как вы думаете, если просто подать 13002 и протокол в МИ ФНС №15, то филиал внесут в егрюл? Боюсь, что будет отказ:(

Добавлено через 22 часа 44 минуты 32 секунды
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
- а что вам мешает к такой 13002 приложить еще раз ваш же действующий устав, в котором сведения о данном филиале уже есть?

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Madrih, спасибо за ответ! Я так и попробую сделать. Как вы думаете, может быть, еще сопроводительное письмо приложить?

Alexander Step

Новичок
25 Ноя 2010
4
0
сопроводительное лучше всегда прикладывать. а к 13002 сам бог велел. (в рекомендациях к форме написано).
где-то этот вопрос уже поднимался...

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Не делайте так, как сделала я: форма 13002, копия действующего устава, где сведения о филиале уже есть. Будет отказ(

В случае отсутствия в ЕГРЮЛ сведений о филиале (или, например, о размере уставного капитала), но наличия их в уставе, подается форма 14001 (не смотря на фразу "открытого до 01.01.2004 года" - сведения-то все-равно отсутствуют). Копию устава прикладывать не надо. Подается только 14001. Но если очень хочется, можно приложить Решение (протокол) следующего содержания: "В связи с отсутствием в ЕГРЮЛ сведений о филиале ООО "Ромашка", находящемся по адресу: _________, созданным: ЧЧ.ММ.ГГГГ, внести соответствующие данные в Единый государственный реестр юр.лиц".