Оформление иностранцев!

**Pavel**

Новичок
3 Апр 2009
1
0
Москва, ЗАО
С квотой на регион кто-нибудь может помочь?
Нужно на 250 человек, дальнее зарубежье, не Москва, не МО.

Подробности напишу в ПС.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Всем здрасьте!
А вот если у нас заключается гражданско-правовой договор буквально на пару недель с безвизовым трудолюбивым узбеком, он уже стоит на миграционном учете у физика,должны ли мы его "как бы повторно" ставить его на миграционный учет??
Люди,я уже просто не знаю че делать,чтобы ответить себе самой на этот вопрос.Штурм ФМС не увенчался успехом:((

и, если у него заканчивается регистрация 20.04.2009г. при заключении с ним ГПД на более длительный срок-могут ли нам продлить разрешение на работу/временное пребывания?

заранее спасибо.А то уже глаз дергается:eek:

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Всем здрасьте! А вот если у нас заключается гражданско-правовой договор буквально на пару недель с безвизовым трудолюбивым узбеком, он уже стоит на миграционном учете у физика,должны ли мы его "как бы повторно" ставить его на миграционный учет?? Люди,я уже просто не знаю че делать,чтобы ответить себе самой на этот вопрос.Штурм ФМС не увенчался успехом( и, если у него заканчивается регистрация 20.04.2009г. при заключении с ним ГПД на более длительный срок-могут ли нам продлить разрешение на работу/временное пребывания?

Я так понимаю, что разрешение на работу у ИГ уже есть.
1. Повторно на миграционный учет ставить не надо (если срок еще действует), надо уведомить о привлечении иностранца три органа УФМС, ЦЗН и ИФНС.

2. Если срок первичного пребывания (90 суток) заканчивается 20.04.2009, то на основании трудового или ГП договора, ему может быть продлен срок миграционного учета, но не более, чем на год с момента первичного въезда в РФ - отсчет с даты стоящей на штампе в миграционной карте.
2.1. Разрешение на работу не продлевается, его просто оформляют заново. Можно оформлять в период еще действующего старого.

Если нужна будет помощь по оформлению документов для уведомления (Москва и МО) и/или продления (Москва), а также участия в данном процессе буду рад помочь.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Спасибо предыдущему оратору;)

Еще маленький вопрос, нужно ли нам уведомлять ФМС, ЦЗН, ФНС о расторжении трудового договора/ГПД?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Еще маленький вопрос, нужно ли нам уведомлять ФМС, ЦЗН, ФНС о расторжении трудового договора/ГПД?
ИФНС уведомлять нужно, про УФМС и ЦЗН, признаюсь, пока не нашел нигде в нормативных актах, инспекторы соответствующих служб говорят, что надо, хотя сослаться на соответствующее положение тоже не могут )))
Я, для оконченности процедуры уведомляю всех.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ИФНС уведомлять нужно, про УФМС и ЦЗН, признаюсь, пока не нашел нигде в нормативных актах, инспекторы соответствующих служб говорят, что надо, хотя сослаться на соответствующее положение тоже не могут )))
вот и я не нашла, поэтому исхожу из того, что раз надо уведомлять о привлечении, то и о расторжении тоже не мешает, потому как с организации снимается деньга за труд иностранцев.
А как Вы уведомляете о расторжении?Есть форма уведомления или что, в произвольной форме?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
А как Вы уведомляете о расторжении?Есть форма уведомления или что, в произвольной форме?
О расторжении в свободной форме направляю по почте с описью. В описи пишу пофамильно на кого именно уведомления об увольнении. Если напрямую отнести, каждый инспектор начнет что-то свое придумывать, а опись есть опись, с квитанцией разумеется)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Интересно,почему нас ФМС заставляет ставить заново на миграционный учет иностранца, как принимающая сторона (мы регистрируем его по месту пребывания-местонахождение организации), когда у него уже есть миграционный учет.
Мне еще понятно,когда иностранец работал в другой компании и ушел оттуда.А вот когда он с разрешением,миграционным учетом у физика идет к нам заключать трудовой договор-нафига ФМС эти заморочки и себе и нам создавать?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Интересно,почему нас ФМС заставляет ставить заново на миграционный учет иностранца, как принимающая сторона (мы регистрируем его по месту пребывания-местонахождение организации), когда у него уже есть миграционный учет. Мне еще понятно,когда иностранец работал в другой компании и ушел оттуда.А вот когда он с разрешением,миграционным учетом у физика идет к нам заключать трудовой договор-нафига ФМС эти заморочки и себе и нам создавать?
1. Проще повесить весь объем обязательств на один субъект и потом его контролировать;
2. В случае нарушения правил миграционного учета штраф на должностного лица организации от 40000 до 50000 рублей, на юр. лиц от 400000 до 500000 рублей, а что с физика взять )) всего 2000 -4000 рублей.

Бюджет пополнять надо...

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
да,штрафы там мощные...
Причем за каждого неучтенного снимают же)))
А вот как Вы считаете, если у нас товарищ трудолюбивый узбек работает по ГПД раз в неделю,денег хочет каждый месяц...как удобней прописать оплату услуг. Я решила сделать что-то вроде заявки к договору на выполнение определенных работ к определенному сроку и закрывать это все актом сдачи-приемки услуг.
прокатит ли ..хмм

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
как удобней прописать оплату услуг. Я решила сделать что-то вроде заявки к договору на выполнение определенных работ к определенному сроку и закрывать это все актом сдачи-приемки услуг. прокатит ли ..хмм
вот тут лучше к бухгалтерам, лучше с опытом оформления ИГ, я пока пас )

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
эх...я вообще корпоративщик..а начальство решило,что я трудовое и миграционное знаю..и никого не волнует,что я это вижу первый раз)))))))))))
спасибо Вам за ответы.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
эх...я вообще корпоративщик..а начальство решило,что я трудовое и миграционное знаю..и никого не волнует,что я это вижу первый раз))))))))))) спасибо Вам за ответы.
Как говорилось в анекдоте:
Руководители всегда решают только реальные задачи, для нереальных существуют подчиненные :)

Римлянка

Новичок
12 Мар 2009
4
0
ИФНС уведомлять нужно
С чего Вы это взяли? Об этом тоже нигде не написано.
И вот это мне не понятно:
Зачем?
Изучение данного вопроса выявило, что уведомлять нужно только о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности в РФ иностранных граждан и/или лиц без гражданства.
Ответственность также предусмотрена только за неуведомление о привлечении и использовании ИРС.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Зачем? Изучение данного вопроса выявило, что уведомлять нужно только о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности в РФ иностранных граждан и/или лиц без гражданства.
Ну например пп. 7). п. 4, Ст. 18 115-ФЗ от 25.07.2002 г. прямо говорит о необходимости уведомлять ФМС о досрочном расторжении (из-за увольенния например) трудового или ГП договора.....

Римлянка

Новичок
12 Мар 2009
4
0
Roupreicht, именно! что только о досрочном расторжении, а не по окончании срока трудового договора
и правильнее будет пп.7 п.8 ст.18

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Римлянка, прочитайте внимательнее пост #24, речь идет о расторжении договора, а не окончании срока действия.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Помогите осознать всю тяжесть обязанностей работодателя по миграционке!Гляньте табличку, кто разбирается

Вот попросили составить памятку всех миграционно-извещательных действий-требований (в рамках оформления на работу/увольнения иностранцев) для внутреннего пользования преимущественно неюристами.

Можете глянуть и сказать ваше мнение, не забыто ли в ней чего-либо принципиально важное и могущее повлечь штрафы от ФМС или т.п.?

Также буду рада, если оная сможет кому-то еще полезной оказаться.

Спасибо!

Вложения

• ПЕРЕЧЕНЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ РАБОТОДАТЕЛЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ ИНОСТРАНЦА В РОССИИ.doc
    52.5 KB · Просмотры: 60
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Что-то опять какие-то трудности с этой миграцией...

В Разрешении на привлечение инорабо-в указан юрадрес!
У нас планируется чуть ли не сразу после получения Разр на привл смена юрадреса...ЧТО делать? Будет ли действовать наше Р на пр, если в нем будет указан наш старый юрадрес?????????
В принципе, наш будущий новый зарег. адрес местонахождения - в наст.вр. это наш фактический, который мы везде указываем....

П-А-М-А-Г-И-Т-Е-Е !!!