Ошибка в решении о создании

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Возникла еще одна идея исправления косяка:

при создании компании не сделали оценку имущества стоимостью 25 000 рублей.

У нас в законодательстве не предусмотрена возможность корректировки текста Решения о создании?

А то можно было бы переписать на денежные средства, и там уже никаких проблем и актов оценки.

Или у нас Решение о создании - на веки веков остается, ошибки в нем нельзя допускать по определению?

А если имущество неправильно указали, а потом обнаружили?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
tanya_pro_uchet, я не могу уловить цель? какая она? исправить именно ошибку в решении №1? или цель - оплатить именно 25000 имуществом?

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
решение вы в налоговую подаете, а если у вас уставной капитал деньгами формируется, то минимум 50% вы должны до подачи заявления о создании оплатить, то есть 12500 - внести на временный расчестный счет, созданный до регистрации ООО

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Svetlana62, это у вас в Рязанской области так:
внести на временный расчестный счет, созданный до регистрации ООО
:p
а у нас можно приложить или даже не прилагать акт приема передачи имущества от учредителя будущему ГД, разумеется без печати Общества:D ну для особых случаев можно и печать придумать)))

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
да можно и без акта :eek:

короче говоря, цель исправления Решения о создании - уход от необходимости оценки этой ерунды-имущества
(ее еще и переоценили ко всему прочему на пару тысяч)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
tanya_pro_uchet, ну в законе не встречал такого момента, может более опытные помогут:( а так - по левому через территорию подменить решение об учреждении и сопутствующие документы...

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Я тоже не могу понять суть вопроса. Компания зарегистрирована? Независимую оценку имущества не проводили и акта, соответственно, нет, но налорг зарегил фирму?
Я считаю, что решение о создании нельзя законным путем исправлять, ведь когда документы представляются на регистрацию, заявитель отвечает за достоверность сведений, т.е. как бы вот наши доки, тут все ок, регьте)) И если ошибок нет, то налорг принимает положительное решение. И обратного пути нет, законного в смысле. А то мало ли.. Мы тут с Петей решили фирму открыть, но вот ошибка вышла, Петя на самом деле не хотел быть соучредителем, давайте мы переделаем решение)) Нельзя же так.
Только если переводить УК из имущества в денежные средства, но никак не исправлением решения о создании, если речь идет о законных способах. ))

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ну, в Заявлениях же можно ошибки исправлять

человеческий фактор вездесущ, мало ли какая невнимательность

за достоверность данных Заявления - Заявитель тоже ответственность несет

по ситуации - да, Вы правильно поняли

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Я ни разу не регила фирму с УК в виде имущества свыше 20 000 рублей, но всегда была уверена, что регорган требует акт независимой оценки, разве нет?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Busy, я регил, но по кол-ву учредителей имуществом 20 не превышал:)
да фиг с ними, если было больше, писал оплачивается деньгами и ничего не прикладывал

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Я ни разу не регила фирму с УК в виде имущества свыше 20 000 рублей, но всегда была уверена, что регорган требует акт независимой оценки, разве нет?
В статье 12 закона о госрегистрации этого документа нет - закрытый перечень:
Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
д) документ об уплате государственной пошлины.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ну в заявлениях ошибки, по больше части, чисто технического характера, например, опечатка, или цифру не ту поставили (когда как по другим документам все верно), а в Вашей ситуации речь идет о способе формировании УК, тут ошибиться.. ну не знаю))
А в уставе было указано, что УК имуществом вносится? В решении было прописано наименование имущества?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну в заявлениях ошибки, по больше части, чисто технического характера, например, опечатка, или цифру не ту поставили (когда как по другим документам все верно), а в Вашей ситуации речь идет о способе формировании УК, тут ошибиться.. ну не знаю))
ну вот могли например спокойно перепутать вносимое имущество и соответственно его оценку :eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну вот могли например спокойно перепутать вносимое имущество и соответственно его оценку :eek:
Татьяна, не играйте с огнем, а если наложке вы не понравитесь своей налгостью и она вас решит ликвидировать по основаниям, признаваемым заведомо неисправимыми? (в ГК)
Статья 61. Ликвидация юридического лица

2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано;
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну это-то понятно, но прикладываем же акты оценок, приема-передачи и т.п. ))
ну не знаю, мы только по гарантийным письмам уступаем :eek:

Добавлено через 31 секунду
Татьяна, не играйте с огнем, а если наложке вы не понравитесь своей налгостью и она вас решит ликвидировать по основаниям, признаваемым заведомо неисправимыми? (в ГК)
я пока размышляю о теоретических возможностях
можно ли или нет исправлять решения о создании