Нужна ли лицензия на перевозку ювелирных изделий??

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Нужна ли лицензия на перевозку ювелирных изделий? Раньше вроде бы нужна была.
Или просто нужно обратиться в Пробирную палату. Подскажите пожалуйста.
Ну и соответственно есть ли выходы на палату у кого нибудь в Спб.
Спасибо!

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Если что и нужно, то в инспекции пробирнадзора получить свидетельство о постановке на спец. учет

Могу пакет подготовить и проконсультировать, а вы сами сдадите...

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da и Pathfinder

Pathfinder

Активист
Нужна ли лицензия на перевозку ювелирных изделий? Раньше вроде бы нужна была.
Да, действительно, раньше нужно было получать лицензию на изготовление, торговлю ювелир.изделиями и прочее. Но ее отменили, сейчас нужно ставиться только на спецучет в инспекции пробирного надзора, а это проще будет.

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
огу пакет подготовить и проконсультировать, а вы сами сдадите.
В Москве и в Питере думаете одинаковые требования???
Если да, то с удовольствием воспользуюсь как только клиент разродится. Цена вопроса?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
нет просто перевозка по России

Я ни разу не сталкивался с перевозкой, если честно. Предположительно нужно, но завтра наберу в центральную ГИПН, проясню ради интереса. Если нужно - пакет + консультация 100 у.е. ПВК бонус ;)

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
пакет + консультация
Только вот интересно как будем инфу друг друг передавать??? Флюидами??? ;)

это что??? :eek: А то мошт уже надо бечь клиентов уговаривать на открытие фирмы. :D

ПыСы: Если серьезно, то узнайте. В любом случае пригодится. Но надеюсь мои клиенты решаться таки.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Раньше вроде бы нужна была.

Не нужно было. И сейчас не нужно.
Когда есть проверенные и надежные перевозчики (спецсвязь, фельдсвязь, СПСР и др...) только крупная сеть может себе позволить логистическую службу.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Не нужно было. И сейчас не нужно.

Сударь, а вы чем оперируете, давая такие утверждения???

Есть одно НО - если вы перевозите для себя, следовательно вы стоите на учете как продавец или производитель - специально вносить пункт "перевозка ювелирных изделий и драг. металлов" не нужно, ОДНАКО,

Ежели вы планируете предоставлять это как услугу отдельную, для сторонних организаций, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вставать на спец. учет, с кодом ОКВЭД 60.24.1

Источник - группа регистрации центральной ГИПН по Москве и МО.

Добавлено через 23 минуты 37 секунд
Только вот интересно как будем инфу друг друг передавать???

В наш век, это не вопрос, по-моему :)

Вы шлете мне мылом сканы Инн, Огрн, Кодов и первого листа договора на помещение, в котором будет осуществляться хранение. Я делаю пакет документов (созвонившись, предварительно с Питерской инспекцией), и высылаю мылом же вам, снабжая пошаговыми инструкциями.

Добавлено через 27 минут 50 секунд
Еще раз оговорюсь - я ранее не делал перевозку. А вот торговлю на борту воздушных судов делал. Там запросили рейсы, самолеты, и много доп. информации. В вашем случае могут попросить сведения о транспорте, которым будет осуществляться перевозка и о логистрической цепочке (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО)

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da и Pathfinder

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
добрый день.
Нужно встать на учет по этому оквэду.

ОКВЭД 60.24.1 - перевозка ювелирных изделий на специализированном транспорте.
Насколько я понимаю... аренда не обязательна... но когда я звонила в пробирную.. мне сначала сказали да. аренда не обязательна, а когда я начала спрашивать какие пункты заполнять. они мне сказали" А как же без аренды, а где у Вас транспорт стоять будет"?
в общем интересует вопрос:
какие пункты в карте надо заполнить и что нужно предоставить, чтоб она нас по этому коду зарегистрировала...??
Нам бы , желателен был бы вариант, чтоб договор на аренду не предоставлялся и , что мы нигде не хранили ювелирку. мы ее только перевозим.

Подскажите, пожалуйста, что нам делать?