приостановлено исполнительное производство, что делать?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Ситуация вот какая: получили 01.04.2010 года исполнительный лист в отношении ООО "Ромашка", на исполнение был отправлен 21.06.2010 года, после долгих скитаний по отделам судебных приставов попал в Специализированный отдел суд. приставов.30.07.2010 года судебным приставом вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Поскольку должник находиться в другом городе и на значительном расстоянии, долго не могли получить никакой информации о ходе исполнительного производства. 10.03.2011 года получаем постановление о приостановлении исполнительного производства от 08.02.2011 года в связи с тем, что в отношении должника-организации применена процедура банкротства, назначено наблюдение и назначен арбитражный управляющий. Определение АС о введении процедуры наблюдения от 19.11.2009 года. Естественно в реестр кредиторов мы не попали. Должник-организация ещё не банкрот, на 21 апреля назначено переход к следующей процедуре банкроства, что теперь делать, какие документы, куда писать??? Прошу оказать содействие в щепетильной ситуации:dont_know:

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Вариант 1. Включаться в реестр кредиторов. Это можно сделать не только на наблюдении, только сейчас скорее всего нужно будет компенсировать арбитражному расходы на рассылку. Связывайтесь с арбитражным, спрашивайте реквизиты, компенсируйте расходы, направляйте заявление о включении в реестр кредиторов в суд и арбитражному управляющему.

Вариант 2. Подождать, пока окончательно обанкротится, и с чистой совестью списать дебиторку на расходы.

Выбор из этих двух вариантов зависит от того, есть ли перспектива что-нибудь получить от должника. Номер дела о банкротстве скажете?

• Мне нравится
Реакции: franc и лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
[нужно будет компенсировать арбитражному расходы на рассылку.

а это обязательно, сами мы не можем кредиторам разослать. А какая форма этого заявления.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Это прямое требование закона о банкротстве. Там предусмотрен определенный порядок уведомления кредиторов, и прямо указана Ваша обязанность компенсировать расходы арбитражного управляющего (к примеру, во внешке - статья 100 Закона).

лекми, дайте номер дела о банкротстве, можно в личку, я посмотрю что можно сделать в Вашей ситуации.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
С арбитражным Вы уже разговаривали?

Добавлено через 9 минут 51 секунду
А какая форма этого заявления.

В Арбитражный суд ______________________________
Заявитель: _____________________________________
(Ф.И.О. и адрес заявителя)
Тел.:_________________ E-mail: _________________
Должник: _______________________________________
(наименование и адрес должника)
Тел.:__________________ E-mail: ________________
Арбитражный управляющий ________________________
(Ф.И.О., адрес, телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в реестр требований кредиторов должника
требований третьей очереди

В производстве Арбитражного суда ____________________ находится дело N
_______ о несостоятельности (банкротстве) _________________. Определением
Арбитражного суда _______________ от "___"________ ___ г. по указанному
делу в отношении ______________________ введена процедура наблюдения.
Сообщение временного управляющего _____________________ об этом
опубликовано "___"________ ___ г. в _______________ N ____.
На момент введения в отношении _______________________ процедуры
(наименование должника)
банкротства и в настоящее время _______________________ имеет неисполненные
(наименование должника)
денежные обязательства перед ______________________ в сумме _______________
(заявитель)
рублей ___ копеек (сумма основного долга), проценты: ______ руб. ___ коп.,
неустойка (штрафы, пени): _________ руб. ___ коп., которые возникли при
следующих обстоятельствах ________________________________________________.

Таким образом, в настоящее время _______________________ имеет перед
(наименование должника)
_____________________ задолженность (неисполненные денежные обязательства).
(заявитель)
Данные обязательства возникли у ___________________________________
(наименование должника)
"___"________ ___ г. Срок исполнения указанных обязательств
__________________________ наступил "___"________ ___ г., т.е. до даты
(наименование должника)
принятия Арбитражным судом _____________________ заявления о признании
_______________________ несостоятельным (банкротом) и введения в отношении
(наименование должника)
_______________________ процедуры наблюдения.
(наименование должника)

С учетом вышеизложенного и на основании п. 2 ст. 134, 137 ФЗ "О
несостоятельности (банкротстве)", ч. 1 ст. 41, ст. 223 АПК

ПРОШУ:

1. Включить в реестр требований кредиторов должника
______________________ требование третьей очереди __________________ о
выплате общей суммы задолженности в размере ___________ руб.

Приложение:
1. Доказательства направления требования и прилагаемых к нему
документов в адрес __________________ и временного управляющего.
2. Документы, подтверждающие обоснованность требований.
3. Иные имеющиеся документы.

"___"________ ___ г. _____________/_______
М.П.

• Мне нравится
Реакции: zalex и лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
решила в этой же теме написать. У меня вопрос следующего характера: сколько идет процедура банкроства? до сих пор на сайте появляются решения о включении в реестр кредиторов. Может ли взыскатель до окончания процедуры банкроства, получить какой-либо документ, о том что ему нечего не светит, чтобы списать на дебиторку эту задолженность? или придеться ждать все таки окончания процедуры банкроства? Директор рвет и мечет ему деньги нужны.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
сколько идет процедура банкроства?
До 3 лет.
Может ли взыскатель до окончания процедуры банкроства, получить какой-либо документ, о том что ему нечего не светит
Нет.
чтобы списать на дебиторку эту задолженность
Наверное, списать дебиторку на убытки.
Директор рвет и мечет ему деньги нужны.
Боюсь, что от списания дебиторки денег у него не прибавится. Только налогооблагаемую базу по прибыли снизить удастся.

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Наверное, списать дебиторку на убытки.

спасибо выразилась не правильно) не совсем в этом понимаю)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Боюсь, что от списания дебиторки денег у него не прибавится. Только налогооблагаемую базу по прибыли снизить удастся.

вот он мне про это и "кричит" постоянно) что он платит НДС, а я вот тут ...ну сами понимаете....

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Хотелось бы мне еще узнать) на какой нормативный акт я могу сослаться, распечатать, показать так сказать лицом к лицу, что не могу я сейчас не "какую бумажку" получить, чтобы мы могли на убытки это "повесить"

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Дебиторская задолженность организации-банкрота, в отношении которой введена процедура конкурсного управления, не может быть признана безнадежной до завершения конкурсного производства при условии, что кредитор заявил свои требования в установленном порядке и включен в реестр кредиторов. Организация будет вправе списать нереальную ко взысканию задолженность только при исключении организации из ЕГРЮЛ. Эта позиция отражена в письмах МФ РФ от 21.04.2006 N 03-03-04/1/380, от 28.01.2005 N 07-05-06/28, от 11.04.2008 N 03-03-06/1/276, УФНС по г. Москве от 21.08.2006 N 20-12/74624.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
СААУ, спасибо Вам огромное) я очень Вам благодарна за помощь

Добавлено через 93 часа 23 минуты 9 секунд
делаю отчет своему директору о ходе исполнительного производства) Хотела бы еще один ответ на вопрос узнать) Конкурсный управляющий от нас находится очень далеко. Он присылает нам извещения о включениях в реестр новых каких-то требований и уведомления о проведении очередного собрания кредиторов, попасть естественно мы туда не можем) есть ли возможность получить отчет конкурсного управляющего о его деятельности и протокола собрания кредиторов должника? направляла один подобный запрос, который был получен конкурсным управляющим, но ответ нам так и не пришел. т.е. я так понимаю добиться мы нечего не сможем, нам только необходимо ездить на эти собрания? или мы все таки можем получить хоть какой то отчет?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
лекми, конкурсный управляющий направлять Вам отчет не обязан, это его право. Он обязан представить отчет на ознакомление перед собранием кредиторов, место ознакомления указывается в уведомлении о собрании кредиторов.

Ознакомьтесь с делом о несостоятельности в арбитражном суде, там получите максимум информации.

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
лекми, конкурсный управляющий направлять Вам отчет не обязан, это его право. Он обязан представить отчет на ознакомление перед собранием кредиторов, место ознакомления указывается в уведомлении о собрании кредиторов.

Ознакомьтесь с делом о несостоятельности в арбитражном суде, там получите максимум информации.

теперь понятно) если нет возможности приехать в этот город, насколько "страшно" что мы не посещаем собрания кредиторов) менеджера не заставишь) ходит только в суд, а достается мне:))

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
если нет возможности приехать в этот город, насколько "страшно" что мы не посещаем собрания кредиторов)
:) Если уже не надеетесь ничего получить от должника - то совсем не страшно.

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
:) Если уже не надеетесь ничего получить от должника - то совсем не страшно.

честно говоря не надеемся уже) у нас то сумма не большая) но там столько кредиторов уже, что просто умотаться можно) и почему то до сих пор включают и включают в реестр новых кредиторов) мне уже кажется, что это никогда не закончится) Спасибо Вам за потраченное на меня время)