Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть ТСЖ, в котором членами являются как физики, так и юрики. Назрела необходимость сменить председателя правления. Вопрос, а можно ли назначить председателем соответствующего руководителя юридического лица-члена правления ?
спс заранее
grc, вообще-то юр. лица не могут быть членами правления.
однако если в вашем случае членом правления избрано ф.лицо, являющееся руководителем юридического лица - члена организации, то на избрание такого ф.лица ЕИО никаких ограничений в законе нет.
сорри, а где это написано ?
ведь теоретическая возможность войти в состав правления у юридического лица есть (через свои органы управления, то есть руководителя)
При всем уважении, учебники по ТГП не являются источниками права
Тут нужна конкретная норма, что юрики не могут быть членами правления, а ее я так понимаю, нет.
Как вы думаете, 46-я как к такому казусу отнесется ?
подождите, вы меня неправильно поняли
я не предлагаю оформлять председателем правления ТСЖ "Родник" компанию ООО "Рога и Копыта"
я предлагаю назначить председателем правления ТСЖ "Родник" генерального директора ООО "Рога и Копыта" г-на Пупкина Василия Ивановича
grc, ну я, собственно, о том же.
Предлагать вы будете представителя юр.лица - ген.директора, а в резолютивной части ведь у вас все равно будет написано:
Избрать Василия Пупкина Председателем правления ТСЖ "Родник".
Господа, ну и как, практика такой регистрации имеется?
Тоже собираемся избрать юр.лицо в члены правления, и далее непонятно, кого уполномочить действовать в качестве председателя правления ТСЖ - обязательно ЕИО юрлица, что логично, или любое физлицо на основании доверенности можно?
заранее спасибо:rose: