не надо судить не обладая всей полнотой знаний, ага?Тема = толочь в ступе воду! Вы раскрываете свою несостоятельность в качестве юриста, если не умеете брать за свою работу тех денег, которые Вы стоите. Что тут рассуждать?
По поводу цен - Яндекс Вам в помощь. А в остальном - сами делайте вывод что, как и по чем в Вашей конкретной ситуации.
Да пжста. Что с чем связано, я так и не понял... Что Вы не юрист или умеете брать деньги как не юрист?А вы уверены, что одно с другим связано????
Я же не рассказываю тут всю подноготную данной ситуации, не считаю нужным, поэтому будьте любезны не ставить свои оценки. Спасибо.
При чем тут Ваш промышленный шпионажик я вообще не смог догнать даже перечитав это несколько раз.не надо судить не обладая всей полнотой знаний, ага?
если для их фирмы это не является практикой, то, как правило, никто не задумывается над ценником.
Кроме того, ценовая политика Мск и Петербурга существенно разнится, ага?
Более того, когда мы в свое время озадачились вопросом, так сколько же брать, то провели некие маркетинговые исследования по данному вопросу, в т.ч. прозванивали крупные фирмы с солидными "вывесками", так вот начиналась вода на предмет "ой ну вы же понимаете, что все зависит от договора, что там у вас, сколько времени это уйдет" и прочее бла-бла-бла.
Да и на сайтах юридических контор, где были вывешены прайсы-цена не была проставлена, все по договоренности или от объема/времени.
И даже после этого не было ответа????? Она у вас точно как партизан была!да
я даже чесал ей брюшко ...
не надо судить не обладая всей полнотой знаний, ага?
Никита из USB, ты что ли?!:rofl: а я срузу и не узнал тебя!Кроме того, ценовая политика Мск и Петербурга существенно разнится, ага?
см. тутMefistofel, Уважаемый ну с Вами то все понятно. У вас по теме есть что сказать??? Вы сколько сами то берете за консультацию например??
Буду безмерно благодарна набраться от вас опыта и стать вновь юристом.
Насколько понимаю для вас это не профильный "бизнес". Тогда для начала оцените себя - элементарно з/п за месяц разделить на ставку рабочего времени (без переработок или с ними, как вам больше нравится) получите часовую ставку. А дальше оцениваете толщину, шрифт и уровень сложности договора и приблизительно определяете время, которое он у вас займет.В моем случае имеется ввиду устные консультации. Правка договора с учетом данных консультаций это уже другая работа
да я уже поняла. Меня и интересовала средняя цена.По итогу минимальная ставка квалифицированного юриста при работе с договором, мало у кого получится меньше пресловутой сотни баксов.
Нет никакой средней цены. Сколько стоит "посмотреть договор" на строительство газопровода по дну, через Средиземное море? (Примерно 5-10 килобакс/час х 200-300 часов работы х 5 человек. 300 килобакс для такого "просмотра", это будет считаться просто бесплатно и в счет будущих хороших отношений с заказчиком.) Сколько стоит "посмотреть договор" поставки мешка сухофруктов ИП-исту? D) Тут есть только ваша личная цена, исходя из того, с какими клиентами работаете и характера исследуемого документа.Меня и интересовала средняя цена.
У таких клиентов и юристов морена строительство газопровода по дну, через Средиземное море?
Конечно. Но тем не менее на такие проекты всегда привлекают сторонних консультантов, причем не одну компанию, а сразу несколько. А смысл вообще тратить время на клиента у которого нет денег даже на собственного юриста?У таких клиентов и юристов море