Сколько у вас стоит просто посмотреть договор???

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Тема = толочь в ступе воду! Вы раскрываете свою несостоятельность в качестве юриста, если не умеете брать за свою работу тех денег, которые Вы стоите. Что тут рассуждать?
По поводу цен - Яндекс Вам в помощь. А в остальном - сами делайте вывод что, как и по чем в Вашей конкретной ситуации.
не надо судить не обладая всей полнотой знаний, ага?
если для их фирмы это не является практикой, то, как правило, никто не задумывается над ценником.
Кроме того, ценовая политика Мск и Петербурга существенно разнится, ага?;)
Более того, когда мы в свое время озадачились вопросом, так сколько же брать, то провели некие маркетинговые исследования по данному вопросу, в т.ч. прозванивали крупные фирмы с солидными "вывесками", так вот начиналась вода на предмет "ой ну вы же понимаете, что все зависит от договора, что там у вас, сколько времени это уйдет" и прочее бла-бла-бла.
Да и на сайтах юридических контор, где были вывешены прайсы-цена не была проставлена, все по договоренности или от объема/времени.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
А вы уверены, что одно с другим связано????
Я же не рассказываю тут всю подноготную данной ситуации, не считаю нужным, поэтому будьте любезны не ставить свои оценки. Спасибо.
Да пжста. Что с чем связано, я так и не понял... Что Вы не юрист или умеете брать деньги как не юрист?
не надо судить не обладая всей полнотой знаний, ага?
если для их фирмы это не является практикой, то, как правило, никто не задумывается над ценником.
Кроме того, ценовая политика Мск и Петербурга существенно разнится, ага?
Более того, когда мы в свое время озадачились вопросом, так сколько же брать, то провели некие маркетинговые исследования по данному вопросу, в т.ч. прозванивали крупные фирмы с солидными "вывесками", так вот начиналась вода на предмет "ой ну вы же понимаете, что все зависит от договора, что там у вас, сколько времени это уйдет" и прочее бла-бла-бла.
Да и на сайтах юридических контор, где были вывешены прайсы-цена не была проставлена, все по договоренности или от объема/времени.
При чем тут Ваш промышленный шпионажик я вообще не смог догнать даже перечитав это несколько раз.
По-моему смысл один - надо считать самому, учитывая всю массу факторов, а Вы тут ерундой занимаетесь.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
да

я даже чесал ей брюшко ...
И даже после этого не было ответа????? :eek: Она у вас точно как партизан была! :D
ЭЭЭх многим бы поучится держать язык за зубами. :cool:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
malinarus, в том то и дело что на сайтах можно написать все что угодно. А мне нужно было мнение коллег. Тем более сайт то профильный.
А тут вишь сразу в не юристы записали :D

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Mefistofel, Уважаемый ну с Вами то все понятно. У вас по теме есть что сказать??? Вы сколько сами то берете за консультацию например??
Буду безмерно благодарна набраться от вас опыта и стать вновь юристом. :rolleyes:

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Mefistofel, Уважаемый ну с Вами то все понятно. У вас по теме есть что сказать??? Вы сколько сами то берете за консультацию например??
Буду безмерно благодарна набраться от вас опыта и стать вновь юристом.
см. тут

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
В моем случае имеется ввиду устные консультации. Правка договора с учетом данных консультаций это уже другая работа
Насколько понимаю для вас это не профильный "бизнес". Тогда для начала оцените себя - элементарно з/п за месяц разделить на ставку рабочего времени (без переработок или с ними, как вам больше нравится) получите часовую ставку. А дальше оцениваете толщину, шрифт и уровень сложности договора и приблизительно определяете время, которое он у вас займет.

По итогу минимальная ставка квалифицированного юриста при работе с договором, мало у кого получится меньше пресловутой сотни баксов.

Mefistofel, без обид, но ИМХО не самый удачный сайт.... мелкий шрифт, не удачный подбор цвета, слишком много инфы на одну страницу...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Меня и интересовала средняя цена.
Нет никакой средней цены. Сколько стоит "посмотреть договор" на строительство газопровода по дну, через Средиземное море? (Примерно 5-10 килобакс/час х 200-300 часов работы х 5 человек. 300 килобакс для такого "просмотра", это будет считаться просто бесплатно и в счет будущих хороших отношений с заказчиком.) Сколько стоит "посмотреть договор" поставки мешка сухофруктов ИП-исту? :)D) Тут есть только ваша личная цена, исходя из того, с какими клиентами работаете и характера исследуемого документа.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
У таких клиентов и юристов море
Конечно. Но тем не менее на такие проекты всегда привлекают сторонних консультантов, причем не одну компанию, а сразу несколько. А смысл вообще тратить время на клиента у которого нет денег даже на собственного юриста? :)

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Я считаю, что модераторам стоило бы перенести данную тему из юридического раздела. Что за бред? Что за приценивание...?
РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ! Прямая дорога.:closed: