Заявление в прокуратуру об использовании паспортов при регистрации

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
эм, основание для исключения должно быть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
alfagarant@bk.ru, сначала соглашаются, берут деньги, а потом начинают плакать: "нет, это был не я, это был однорукий человек" (с):D
Смысл регистрировать на левые (украденные, потерянные и т.д.) паспорта, когда из номиналов и так можно армию для Александра Македонского собрать...

• Мне нравится
Реакции: In$, БигСиб и Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
alfagarant@bk.ru, сначала соглашаются, берут деньги, а потом начинают плакать: "нет, это был не я, это был однорукий человек" (с):D
Смысл регистрировать на левые (украденные, потерянные и т.д.) паспорта, когда из номиналов и так можно армию для Александра Македонского собрать...
Точно сказано.

alfagarant

Местный
17 Авг 2009
281
14
Московская област
точно

Добавлено через 28 часов 0 минут 54 секунды
Кому: Начальнику Отдела внутренних дел по району Арбат ЦАО города Москвы (ОВД района Арбат)
Платнову А.Н.

От: Гражданина РФ

Зарегистрированный по адресу:

Телефон:

«07» апреля 2011 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ
В начале февраля 2009 г., я был принят на работу в должность юрист в Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (Юридический адрес:______________), непосредственно моим руководителем был Генеральный директор ________________________ (телефон _________________________). Первоначально офис находился по адресу __________________________ (в помещении отеля «____________»), но в последующем переехал по адресу ______________________, 4 этаж (в помещении часового завода «____________», примерно офис ___________). Заработная плата всем сотрудникам выплачивалась в конверте.
В конце декабре 2009 г. пользуясь моим трудным материальным положением и проблемами в семье (отец попал в больницу) мне было предложено под угрозой увольнения из компании стать ликвидатором фирмы ООО «______________» (ОГРН _________________________________), как мне пояснили данная процедура займёт по времени не больше месяца и ни каких проблем не будет.
Одновременно ориентировочно в феврале 2010 г. мне было предложено под угрозой увольнения из компании стать участником, а в последующем ликвидатором ООО «______________» (______________________) и так же _________________________ было озвучено, что данная процедура займёт по времени не больше месяца и ни каких проблем не будет.
После того как прошёл месяц а потом и последующий, я просил ____________________________ выполнить свои обещания, на что мне было сказано что уволят меня. А августе 2010 г., при очередном конфликте я был уволен из Общества с ограниченной ответственностью «______________», трудовую книжку мне не вернули (копия заверенная печатью организации находится в материалах дела Одинцовский городской суд московской области, по иску _____________________).
По моему месту жительства стали приходить письма из налогового органа, в некоторых было указано обязанность по уплате налогов, всю информацию так же старался донести до ______________________, путём писем по Skype (мой ник: __________________, ник __________________) однако реакция не последовало.
Как мне известно, все учредительные документы на две компании находятся у ________________________, так же информирую о том, что возможно была подделка моей подписи и подписи участников на официальных документах компании, это обусловлено тем, что мне было предложено оформить банк-клиент на компании, но я отказался. В хозяйственной деятельности общества не участвовал, никаких финансовых документов не подписывал.
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 140 УПК РФ, статьей 30 УК РФ и статьей 159 УК РФ,
Прошу Вас:
1. Принять настоящее заявление к производству и провести проверку по изложенным в нем фактам и обстоятельствам.
2. Направить запрос (предписание) в Инспекцию ФНС России № 46 - Межрайонные инспекции с указанием на запрет совершения любых регистрационных действий с ООО ____________________________ и с физическим лицом Гражданином РФ _________________________________.
3. Выявить виновных лиц и привлечь к ответственности.

С уважением _____________________________

Добавлено через 28 часов 2 минуты 37 секунд
есть предложения по дополнению или завернут

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
пока, кроме нарушения ТК, из заявления практически ничего не усматривается, завернут или нет зависит только от позиции конкретного отдела, точнее его начальника, от его отношения к таким делам - может быть негласная установка на отпинывание таких заяв при подаче путем душевного разговора (объясняют что ты тоже пойдешь со всеми под следствие) либо выносом отказных... а может возьмутся рьяно и зело борзо за мошенников и очистят имя невинного... надо позвонить к ним и поговорить, обрисовать ситуацию, по телефону уже понятно будет их отношение - нести или не нести.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Добрый день, вот интересует кто нибудь сталкивался с такой проблемой: обратился человек, нормальный который узнал что по его паспортным данным зарегистрирована фирма о которой он не знал, вот пишу заявление в УЭБ и прокуратуру может у кого есть образец??? статьи под ФЗ о полиции подкорректирую но хотелось бы услышать что то стоящее

За десять дней, пока будут рассматривать заявление на уровне районного отдела, нужно будет предоставить как можно больше подтверждающих документов по факту незаконной регистрации, а также дать исчерпывающие объяснения.
Даже если изначально вынесут отказ, прокуратура отменет и вернет на доп.проверку для проведения подчерковетческой экспертизы. Тогда сотрудник на уровне районного отдела ( где нет оперов по экономической части) передаст материал в округ. Там наверняка возбудят уголовку, провда висяком (тобишь на неустановленое лицо). Так что если нет конкретных подозреваемых, кто мог это сделать. Дохлый номер. А заявление можно писать и по стандартному образцу, изложив минимум. Главное написать фразу ( прошу привлечь неустановленное у уголовной ответственности, которое сдела-ло это, тогда-то, тогда-то. Заявление примут в любом случае. Главное грамотно написать объяснение. Если что обращайтесь, помогу.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
проблема в том что есть лицо которое во всё это втянуло, проблема вторая, у этого подозоеваемого тоже есть связи(

Ничего страшного, в таких делах связи мало что решают. СЕйчас сторудники до августа проходят атестацию. Никто ничего зарывать не будут, побоятся.

И в конце заявления обязательно надо дописать по ст 306 УК предупрежден (а).

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
проблема в том что есть лицо которое во всё это втянуло, проблема вторая, у этого подозоеваемого тоже есть связи(

это пофиг, пусть его связи помогут ему соскочить с уголовки, смысл всей суеты не в этом, смысл чтобы самому соскочить.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Тут все упирается в подчерковетческую экспертизу. Которая если ( заявитель действиетльно прав) никогда не покажет обратного. И какой тут может быть риск. В отношении заявителя состава преступления не пришьешь. Даже белыми скрепками. ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
нажа доблестная полиция работает токо тогда когда есть деньги

И это тоже верно. Но Вданном случае , они будут обязаны выполнить определенные проверочные действия, в том числе и назанчить исследования, в рамках первоночальной проверки. А эксперты выполнят свою работы. И абсолютно бесплатно. А заявителю дадут возможность ознакомится с результатами. Согласно ст 144, 145 УПК, все будет так как я описал. Уж поверьте. И дело тут не в деньгах. Потому как закон о полиции новый, а УПК старый. Надзор никто не снимал. И материал прокуратура будет терзать до тех пор, пока милиция не выполнит все не обходимые доследственные действия.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
и само собой если будут где то неверные сведения, заявитель пойдёт по статье дача заведомоложной информации

Нет. Врядли. Поскольку исследование, а в последствии и эскпертиза может дать такой вариант: либо это не его рука, либо возможно его. И вот это самое _ возможно _ и отсечет 306 УК. Тем более, что тут нет состава. Он всегда может изменить объяснение и сказать, что его ввели в заблуждения. На практике таких случаев еще не было.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Налоговая будет проводить свою поверку и к милиции не будет иметь никакого отношения. Просто снимет фирму и все.

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Тем более. Не важно что сейчас происходит с компанией. На дир. это никак не повлияет.