Оптимизация зарплатных налогов

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Передали функции единоличного исп.органа управляющему - ИП. Всех сотрудников кроме мелких заставляем тоже оформлять ИП и заключать договоры подряда. Экономия на отчислениях в фонды и НДФЛ - в 7,8 раза (с 47 до 6%).
Можно, конечно, платить зарплату в серую, и никого не оформлять, но как-то это уже не интересно.
Что пишу? - Может кто еще этими схемами баловался? - Нет ли там чего, что надо иметь в виду - подводных камней или чего еще непредвиденного?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Может кто еще этими схемами баловался?

Случаи применения такой схемы теперь как грибы растут.

Подводные камни на данный момент такие же, какими они были раньше при заключении гражданско-правовых договоров с физическими лицами - риск признания отношений трудовыми, штрафы за неудержание НДФЛ и нарушение трудового законодательства.

Но я думаю, что следует ждать подлянки. ПФР и ФСС поймут, что страховые взносы недоплачивают.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Передали функции единоличного исп.органа управляющему - ИП. Всех сотрудников кроме мелких заставляем тоже оформлять ИП и заключать договоры подряда. Экономия на отчислениях в фонды и НДФЛ - в 7,8 раза (с 47 до 6%).
Можно, конечно, платить зарплату в серую, и никого не оформлять, но как-то это уже не интересно.
Что пишу? - Может кто еще этими схемами баловался? - Нет ли там чего, что надо иметь в виду - подводных камней или чего еще непредвиденного?

почти то же самое....
для отвода глаз 3 компании одна из них управляющая в двух других. в третьей -ип управляющий. сотрудников раскидали по трем компаниям заключили различные контракты с сотрудниками (ИП)...пока так тока...

• Мне нравится

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Zinkuzik права.
если на ИП приходят деньги от 2-х и более компаний, и договор (гражданско-правовой, а не переименованный трудовой) составлен грамотно, то все претензии легко парировать, ничего не докажут.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Zinkuzik права.
если на ИП приходят деньги от 2-х и более компаний, и договор (гражданско-правовой, а не переименованный трудовой) составлен грамотно, то все претензии легко парировать, ничего не докажут.

Спасибо, я так и думал. Значит мы на верном пути. Говорят, что есть уже благоприятные прецеденты в арбитраже по разборкам с налоговиками, значит мы победим. А уж грамотные договоры сделать и , кстати, акты приемки ежемесячно подписывать нам никто не помешает ...