Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как закрыть ООО?

НовичЁк_temp

Новичок
30 Янв 2008
6
0
Как лучше закрыть ООО. Вот некоторые показатели.
1.Задолженность перед поставщиками.
2.Долги по долгосрочным заемам перед физлицами.

Последнее редактирование:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Дима, я бы сначала спросила: "а зачем вам закрывать ООО" и после озвучивания целей предложила бы приемлимый вариант. Всякие там "бросания" меня как бухгалтера бесят еще больше, чем продажи на номиналов. В последнем случае ахтунг наступит сразу, а вот при бросании не очень, что лишает меня возможности заслуженно заявить: "я же говорила!"

НовичЁк_temp

Новичок
30 Янв 2008
6
0
1.Задолженность перед поставщиками.
2.Долги по долгосрочным заемам перед физлицами.
В первом случае с поставщиками вопрос решаем, претензий не будет. Во втором случае будет гораздо сложнее. По договорам займа срок исполнения обязательств наступает после полного их погашения, суммы ежемесячных выплат по договорам займа четко не установлены.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
В первом случае с поставщиками вопрос решаем, претензий не будет. Во втором случае будет гораздо сложнее. По договорам займа срок исполнения обязательств наступает после полного их погашения, суммы ежемесячных выплат по договорам займа четко не установлены.

Желательно Вам разобраться и с теми и с другими долгами, т.к. при налоговой проверке, такая задолженность будет расценена, как внереализационный доход, с которого Общество обязанно будет заплатить налог на прибль (п. 18 ст. 250 НК РФ, пп.2 ст. 265 НК РФ):eek:!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Как хотите.
Можно погасить заём, можно с согласия кредитора перевести долг на другую фирму или физлицо, можно кинуть заёмщика (но это нехорошо).