Ошибка, ИФНС 46 при регистрации

AndreyP.

Новичок
9 Апр 2011
3
0
Доброго дня!

Подскажите, как лучше поступить. Регистрировал свою фирму общество с ограниченной ответственностью "Рога Копыта Животные", сокращенно ООО "РК Животные". С барского плеча мне добавили лишние кавычки в сокр названии. А именно ООО "РК " Копыта". Хотя все в документах было указано верно. На уливление даже копию устава выдали с тем названием, что я регистрировал. В итоге идет расхождения с регистрационными документами и копией устава. Что делать? Стоит ли заморачиваться или жить спокойно дальше?

Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это можно легко устранить. Надо оформить Р14001 первые три листа у нотариуса. Поставить галку на ошибку и поставить там номер ошибки ваш ОГРН. В остальных позициях и квадратиках прочерки. Затем оформить первый лист той формы что вы подавали на регистрацию (Р11001) и последние три листа на заявителя, заполнить в ней первый листа, паспортные данные и фио заявителя, в качестве заявителя ваш действующего ген. дир. пусть ген. дир. просто распишется где заявитель в Р11001 здесь без нот. заверения.
В сокращенном наименовании подчеркиваете ошибку синей ручкой галку напротив на полях ставите можете еще это место маркером обвести. Сшиваете оформленную нотариально оформленную Р14001 (в смысле первые три листика без приложений) с Р11001. Листы нумеруете в этой сшивке нарастающим итогом. На сшивке сзади на склейке гена расписывается за прошито пронумеровано столько-то листов.
Отдельно пишете письмо за подписью гены где объясняете им что вы от них хотите в чем ошибка и как ее исправить. И отдаете в установленном порядке в 46-ю на рег-цию

AndreyP.

Новичок
9 Апр 2011
3
0
Это как я понимаю процедура исправления ошибки. Здесь на форуме я слыхал, что 46-я не охотно их исправляет и очень долго рассматривает. Это так? А не проще ли будет при подаче изменений (когда такая необходимость будет) сразу же подать на изменение сокр наименования?*
какие трудности могут меня подстерегать тогда в плане переоформления иных доков? придется ли вообще что-то менять?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
AndreyP., исправляют быстро и без проблем. А вот у Вас могут быть проблемы (например в банке) при несовпадение наименования в свидетельстве и уставных документах.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Это как я понимаю процедура исправления ошибки. Здесь на форуме я слыхал, что 46-я не охотно их исправляет и очень долго рассматривает. Это так? А не проще ли будет при подаче изменений (когда такая необходимость будет) сразу же подать на изменение сокр наименования?*
какие трудности могут меня подстерегать тогда в плане переоформления иных доков? придется ли вообще что-то менять?

46 долго рассматривает корретировку (исправление ошибки по их вине)

а это когда вы сами соглашаетесь с ошибкой и иправляете её, и приправляется она как и любые другие изменения в тот же срок

AndreyP.

Новичок
9 Апр 2011
3
0
такое ощущение, что у них план по ошибкам и отказам)) пополняют казну таким образом)

все же чем чревато изменение сокр наименования позже?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Здесь на форуме я слыхал, что 46-я не охотно их исправляет и очень долго рассматривает. Это так? А не проще ли будет при подаче изменений (когда такая необходимость будет) сразу же подать на изменение сокр наименования?*
Если в таком порядке как устранение ошибки типа допущенной заявителем сделаете исправят в установленное время - 5 рабочих дней. Если просто пишите им письмо с описанием ситуации и просьбой исправить могут рассматривать месяцами. Т.е. это два разных совершенно пути и по разному отрабатываются. То что вы написали типа внести изменения в устав как бы и подать Р13001 на наименование сокращенное это тоже отдельный так сказать третий путь достижения результата. Тоже вполне имеющий место быть и так тоже можно.
вы уж сами выбирайте что вам делать и когда делать и чего не делать.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Да не хотите ничего и не делайте, если будут проблемы, тогда пойдете устранять, а пока их нет ну и не надо ни о чем думать

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Скажите, а что заверять в 14ф????? Если там первые три листа только заполнены???? Там же даже подписи никакой нет... Может нужно ещё заявителя внести??? И тогда заверить у нотариуса подпись заявителя??

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Скажите, а что заверять в 14ф????? Если там первые три листа только заполнены???? Там же даже подписи никакой нет... Может нужно ещё заявителя внести??? И тогда заверить у нотариуса подпись заявителя??

вы про старую или новую форму говорите?

(если про старую то в первых 3 листах там есть сведения о заявителе) если о новой то там первые 2 листа + 3 последних(в них и есть сведения о заявителе) :)

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Всё. Поняла. Спасибо за оперативность :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А новая форма, галку только на ошибку ставить на второй странице, или ещё вторую галку ставить (что именно меняем)?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
т.е. галки п.4 и п.2.1 ( в моем случае) ???

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Всё. Поняла. Спасибо за оперативность :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А новая форма, галку только на ошибку ставить на второй странице, или ещё вторую галку ставить (что именно меняем)?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
т.е. галки п.4 и п.2.1 ( в моем случае) ???

галка на ошибку + прописываете ГРН свидетельства при получении которого была допущена ошибка :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum