Регистрация ООО при создании

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
Господа и дамы регистраторы!! Рассудите пожалуйста наш спор - в форме 11001, там где сведения о заявителе - если учредители создаваемого лица - три физика, то заявителем может быть только один из них? Я правильно понимаю, что иное лицо, действующее на основани полномочий - это не ген дир?? А то меня уверяют, что ген дир, а я как то не верю...:dont_know: Заранее извиняюсь за банальщину:rose:

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
воооот, и я о том же:) а кто тогда имеется в виду под "иным лицом"?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
воооот, и я о том же:) а кто тогда имеется в виду под "иным лицом"?[/quot
например...это может быть генеральный директор юридического лица-учредителя

для ген дира юр лица - учредителя есть отдельная галочка;)

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
я ставил галочку в ином лице, когда учредителем была иностранная компания, а заявителем представитель той компании по доверенности.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
В соответствии со п . 1 ст. 9 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ", заявителем в ИФНС при создании ю.л., может быть только один из учредителей регистрируемого лица (или единственный участник).:rolleyes:

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
[FONT=&quot]ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)[/FONT]
[FONT=&quot]Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации [/FONT]
[FONT=&quot]1. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.[/FONT]
[FONT=&quot](в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)[/FONT]
[FONT=&quot](см. текст в предыдущей редакции)[/FONT]
[FONT=&quot]Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются Правительством Российской Федерации.[/FONT]
[FONT=&quot]Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).[/FONT]
[FONT=&quot](абзац введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)[/FONT]
[FONT=&quot]При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:[/FONT]
[FONT=&quot]руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;[/FONT]
[FONT=&quot]учредитель (учредители) юридического лица при его создании;[/FONT]
[FONT=&quot]руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;[/FONT]
[FONT=&quot]конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;[/FONT]
[FONT=&quot]иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.[/FONT]
[FONT=&quot]Абзацы девятый и десятый исключены. - Федеральный закон от 23.06.2003 N 76-ФЗ.[/FONT]
[FONT=&quot]При государственной регистрации индивидуального предпринимателя заявителем может являться физическое лицо, обращающееся за государственной регистрацией или зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.[/FONT]

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Gutmann обратите внимание, выше я указла ссылку именно на эту статью!!!! А вы выделили все подряд, не вникнув в ее содержание!!!
Обратите внимание на формулировку:
"При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;"

Именно при первичной подаче на регистрацию документов может выступать только учредитель ю.л.

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
Gutmann обратите внимание, выше я указла ссылку именно на эту статью!!!! А вы выделили все подряд, не вникнув в ее содержание!!!
Обратите внимание на формулировку:
"При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;"

Именно при первичной подаче на регистрацию документов может выступать только учредитель ю.л.
Со зрением у меня всё в порядке)) ИМЕННО ДЛЯ ВАС я её выложил полностью))) увидев вашу ссылку и выделил ещё те пункты где не конкретизированно в каких ситуациях данные лица могут быть заявителями, и соответственно можно трактовать, что при создании они могут являться заявителями))

если же руководствоваться исключительно вашей трактовкой сей статьи, то выходит, что при создании учредителя юр лица быть не может в принципе)), а на практике (как я уже писал выше) и лицо по доверенности являлось заявителем (неоднократно)

Последнее редактирование:

Medbrat-tm

Активист
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.
ну и каким федеральным законом предусмотрено это полномочие ??? только не нужно 185-й статьей козырять - речь не об этом.
Речь о действии не на основании доверенности, а на основании закона или акта госоргана.
Вам просто повезло, что зарегили.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Со зрением у меня всё в порядке)) ИМЕННО ДЛЯ ВАС я её выложил полностью))) увидев вашу ссылку и выделил ещё те пункты где не конкретизированно в каких ситуациях данные лица могут быть заявителями, и соответственно можно трактовать, что при создании они могут являться заявителями))

если же руководствоваться исключительно вашей трактовкой сей статьи, то выходит, что при создании учредителя юр лица быть не может в принципе)), а на практике (как я уже писал выше) и лицо по доверенности являлось заявителем (неоднократно)

Факт того, что можно подавать по доверенности, ни кто не оспаривает!!!! Но ведь вопрос состоял в том, кто может из людей имеющий отношение к ООО (учредители, ГД итд) подать док-ты на первичную регистрацию!

П.С. А факт наличия у вас прекрасного зрения, ни кто не оспаривал....пока:rofl:

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
ну и каким федеральным законом предусмотрено это полномочие ??? только не нужно 185-й статьей козырять - речь не об этом.
Речь о действии не на основании доверенности, а на основании закона или акта госоргана.
Вам просто повезло, что зарегили.
везло раз 5, везде были учредители иностранные компании, заявителем был гражданин рф по нотариальной доверенности (заверено не в России) от иностранной компании, к пакету документов прикладывал полный нотариальный перевод всех учредительных доков иностранной компании + нотариальный перевод доверенности. Лично я считаю никакого везения.

Medbrat-tm

Активист
Gutmann, буду иметь в виду... видимо не хотят они связываться с иностранцами.

Вообще если честно очень удивлен...

А комментарии самих налоговиков к ФЗ очень рекомендую почитать