в ЕГРЮЛ нет генерального, только учредитель

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Срочно нужна помощь.

Организация 2002 года.
1 учредитель = гендиретктор.

Живёт ООО не тужит.
Пошли тут для перерегистрации за ЕГРЮЛ.
Получили отказ, т.к. гендиректор не значится в ЕГРЮЛ.

бред какой-то.

Что делать? Как быть???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Пошли тут для перерегистрации за ЕГРЮЛ.
Получили отказ, т.к. гендиректор не значится в ЕГРЮЛ.

Куда пошли? :D

В смысле, не значится? Сведения вообще отсутствуют или сведения отличаются от тех, что предоставляли Вы?
Если вообще отсутствуют, то просто назначьте его еще раз - 14 форма старая и лист Б, внести сведения в ЕГРЮЛ.
Если сведения расходятся, то попробуйте заказать расширенную выписку и посмотрите что там не так. Может опечатки, а может паспорт менялся? Ну или опять же еще раз его назначьте и по 14 форме внесите в реестр.

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Вообще нет Гендиректора.
Учредитель есть, а ГД нет.
Ещё раз назначить.... это с какого числа?

Мы же декларации в налоговую носим и пр.
Проблем не будет?

Говорят раньше были какие-то ошибки в базах у МИФНС №15 в СПб.
Но вот как решать...

Нотариус при 14-й не нужен?

Что если уже будет новый ГД? Нужно просто решение принести и 14-ю форму?
Не надо старого восстанавливать?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
А, у Вас СПБ, тогда лучше проконсультироваться у питерских специалистов. В Москве решения к 14-й форме на смену ГД прикладывать не нужно (да, нужно заверять у нотариуса).
Если ошибка закралась в реестр в 2002 г. при получении ОГРН, то 14-я форма старая 3 первых листа, галка на исправление ошибок, указываете ОГРН + 17 форма 3 первых листа и лист В заполнить + сопроводительное письмо. Но нужно точно знать, когда закралась ошибка и указывать тот ГРН, за которым она была допущена.
Если решение к 14й на смену ГД не требуют, то проще просто внести в реестр по 14-ой, переназначать не нужно. Декларации когда сдавали, проблем же не было? Принимали все?
Если нового назначаете - то вносите сведения по 14ой старой, новый ГД выступает заявителем, тогда восстанавливать данные о предыдущем ГД не нужно.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск

Что если уже будет новый ГД? Нужно просто решение принести и 14-ю форму?
Не надо старого восстанавливать?

нужен нотариус... на действующего и подавайте документы..
да просто решение и форму и соблюдите сроки.

P.S.: ставь Коллегам спасибки за помощь (в правом нижнем углу сообщения)

• Мне нравится
Реакции: Берсеркер

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Запомните раз и навсегда:
Закон о гос. регистрации, статья 9:
1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Если ошибка закралась в реестр в 2002 г. при получении ОГРН, то 14-я форма старая 3 первых листа, галка на исправление ошибок

Упс, нет. Вариант отпадает. В реестре отсутствует сведения о лице, действующем без доверенности. Следовательно заявителем выступать некому. Вносите сведения о руководителе в ЕГРЮЛ по 14-й старой форме, только так.

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Упс, нет. Вариант отпадает. В реестре отсутствует сведения о лице, действующем без доверенности. Следовательно заявителем выступать некому. Вносите сведения о руководителе в ЕГРЮЛ по 14-й старой форме, только так.

То есть я верно понял?
"
Если нового назначаете - то вносите сведения по 14ой старой, новый ГД выступает заявителем, тогда восстанавливать данные о предыдущем ГД не нужно.
"
Решение + 14-ю старую к нотариусу и на регистрацию.
пошлин нет.

Так?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
В Москве решения к 14-й форме на смену ГД прикладывать не нужно
При чем тут Москва? Это Федеральный закон!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

А у нас была такая же ситуация, подошли с ней к Ирине Николаевне (15-я налоговая СПб), та дала номер телефона (тогда еще на Профессора Попова, когда там был телефон внутренний).

Позвонили, нам сказали, что необходимо привести учредителей лично в 15-шку, позвонить по этому же номеру, там спустятся, составят протокол, назначат штраф и только после этого надо будет подавать 14-ю форму.

Перед этим мы также подали форму на приведение в соответствие и получили отказ.

Ситуацию я разрешил просто - начал ликвидировать фирму )))))

• Мне нравится
Реакции: VKS

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Окончательно для МИФНС:
Старую 14001
Лист 1, 2, 3, Б.

Да.

Доп. для нотариуса: Решение о назначении

Для нотариуса список документов лучше уточнить (свидетельства, устав), в том числе по поводу решения (может потребовать, чтобы в решении были отражены вопросы о снятии полномочий, возложении, ну.. по логике вещей, понимаете, да?). Удачи))

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Позвонили, нам сказали, что необходимо привести учредителей лично в 15-шку, позвонить по этому же номеру, там спустятся, составят протокол, назначат штраф и только после этого надо будет подавать 14-ю форму.
типа родителей в школу!:rofl:

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
А у нас была такая же ситуация, подошли с ней к Ирине Николаевне (15-я налоговая СПб), та дала номер телефона (тогда еще на Профессора Попова, когда там был телефон внутренний).

Перед этим мы также подали форму на приведение в соответствие и получили отказ.

Ситуацию я разрешил просто - начал ликвидировать фирму )))))

а штраф-то за что?
за то что у них в базе при передаче что-то случилось.. .мы же не знаем ...

Добавлено через 11 минут 9 секунд
в том числе по поводу решения (может потребовать, чтобы в решении были отражены вопросы о снятии полномочий, возложении, ну.. по логике вещей, понимаете, да?). Удачи))

Что в решении писать?
Если ГД нет в базе, то чьи полномочия складывать в Решении?
Или просто назначить ГД.
Нотариуса такое устроит?

Добавлено через 20 минут 25 секунд
Такое решение пойдёт?
====
Решение №
единственного участника
общества с ограниченной ответственностью «_________»

г. Санкт-Петербург 08 апреля 2011 г.

Я, Гражданин Российской Федерации _________, паспорт _________, выдан _________, зарегистрированный по адресу: _________,
являясь единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее по тексту – Общество),

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:

1. Назначить на должность генерального директора ООО «_________» _________.
2. Поручить государственную регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц Генеральному директору Общества _________.

Единственный участник Общества /_________/
===

слагать полномочия досрочно или срочно не нужно, коли в егрюл нет его?

Добавлено через 23 минуты 31 секунду
ещё опомнился...

а Лист М не нужно заполнять в старой 14001 ???

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Цитата:
Сообщение от Busy Посмотреть сообщение
В Москве решения к 14-й форме на смену ГД прикладывать не нужно
Питер тут тоже причем.
Мы тож не прикладываем с некоторых пор.
Зато у нас в удостоверительной надписи нотариуса должно быть: "Личность генерального директора ООО "Фига с маслом" ФИО установлена, его (её) полномочия проверены." Чтобы при случае наложка могла радостно сказать: "А мы тут ни при чём ! Совсем тут ни при чём" !

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Упс, нет. Вариант отпадает. В реестре отсутствует сведения о лице, действующем без доверенности. Следовательно заявителем выступать некому.
Господа регеры и им сочувствующие: а как так бывает ?
За мной уже недели две ходит экс-генеральный директор и просит его исключить из ЕГРЮЛ.
Его уволили год назад, а нового в реестр так и не внесли.
Пробовать делать заявителем по новой 14001 старого гену и подавать без листа "возникновение полномочий" ?

типа родителей в школу!:rofl:

ухахахах))) я тоже угарал с них)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
а штраф-то за что?
за то что у них в базе при передаче что-то случилось.. .мы же не знаем ...

да у них всегда что-то случается) а штраф за что - не сказали, говорю как есть) по телефону сказали то, что написал))))

я вот уже несколько лет связываюсь с этой 15-шкой, так не устаю удивляться этим растениям))))

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Закон законом, но не все у нас работают по закону. Откуда мне знать что там в Питере творится, мое дело предупредить)).

Берсеркер, уточните у вашего нотариуса, какие документы ему нужны. Т.к. заявителем выступает новый руководитель, потребуется решение о его назначении. Прежде чем его назначить, предыдущего, соответственно нужно уволить. Чтобы удостоверить подпись заявителя, нотариусу нужно проверить его полномочия, т.е. того уволили, этого назначили. Понятно, что у Вас беда с реестром, но внутренние документы в порядке? Нынешнего директора ведь назначали на должность? Решение участника, приказ имеются? Вот в соответствии с ними и подготавливайте новые документы. Если нотариус попросит предоставить выписку из ЕГРЮЛ, будьте готовы объяснить ему ситуацию с реестром (ошибка и все такое..).

Господа регеры и им сочувствующие: а как так бывает?
За мной уже недели две ходит экс-генеральный директор и просит его исключить из ЕГРЮЛ.
Пробовать делать заявителем по новой 14001 старого гену и подавать без листа "возникновение полномочий" ?

Кто-то тут рассказывал, что регистрировал подобные изменения, не помню в каком регионе. Не знаю, достоверна ли информация. Ооочень вряд ли. Но вообще, так нельзя. Не может юр.лицо существовать (осуществлять свою деятельность) без ЕИО. Уволили директора - должны назначить нового. Если ГД уволился как полагается, в соответствии с законодательством, в общем-то, ему нечего переживать. Рано или поздно участникам придется зарегистрировать изменения и оплатить штраф за несоблюдение сроков.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Господа регеры и им сочувствующие: а как так бывает ?

Считаю, что ему нужно направить письмо Регистратору, приложить копию приказа об увольнении, копия которого выдаётся при увольнении, копию трудовой книжки, где сделана запись, что он уволен.
Дальше они сами найдут фирму и решат вопрос с ГД.
И не надо париться с 14-й формой и не нужно ничего ждать.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Считаю, что ему нужно направить письмо Регистратору, приложить копию приказа об увольнении, копия которого выдаётся при увольнении, копию трудовой книжки, где сделана запись, что он уволен.
Дальше они сами найдут фирму и решат вопрос с ГД.
И не надо париться с 14-й формой и не нужно ничего ждать.
Не поможить. Все изменения в ЕГРЮЛ вносятся на основании утвержденных или рекомендованных форм. В крайнем случае на основании решения суда.