в ЕГРЮЛ нет генерального, только учредитель

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Не поможить. Все изменения в ЕГРЮЛ вносятся на основании утвержденных или рекомендованных форм. В крайнем случае на основании решения суда.

а я и не предлагаю ничего вносить.
МИФНС сама отправит запрос с фирму на основании письма - они обязаны реагировать на налоговые нарушения.
А те уже после обращения к ним из налоговой - прибегут сами и подадут 14-ю форму.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
возвращаясь к моим баранам.

Пост №15 этого топика - нормально такое решение будет без слагания полномочий, а просто назначения ГД, при том, что прежний ГД=единственный участник.

Насколько законны требования налоговиков представить участника, как написали тут коллеги? Если это просто их пятка захотела, то в лес. Если есть пункты, то прошу указать какие... (просто по телефону кто-то шепнул - не принимаются :) )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Ситуация с отсутствием Гендира была очень распространена в Питере во время переноса из территориалок в пятнашку. Там, как выяснилось, при переносе баз данных терялся один файл в котором как раз и указывался Гендир. Только это давно уже было. Неужели вы до сих пор ничего не вносили с тех пор???
Мы просто несли 14 форму и все.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Господа регеры и им сочувствующие: а как так бывает ?
За мной уже недели две ходит экс-генеральный директор и просит его исключить из ЕГРЮЛ.
Его уволили год назад, а нового в реестр так и не внесли.
Пробовать делать заявителем по новой 14001 старого гену и подавать без листа "возникновение полномочий" ?
У меня кстати клиент сегодня такой же вопрос задал. Посоветовала ему не парится. Но в любом случае надо же что то придумать :eek:

• Мне нравится
Реакции: Берсеркер

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
возвращаясь к моим баранам.
Пост №15 этого топика - нормально такое решение будет без слагания полномочий, а просто назначения ГД, при том, что прежний ГД=единственный участник.

Так, еще раз!:woo:
Вы сейчас вносите в ЕГРЮЛ действующего ГД, или все же назначаете нового? Что значит "нормально такое решение"? Для кого нормально? Для налоговой оно вообще не нужно, согласно ФЗ-129, но оформить его необходимо должным образом, это же документ Общества. При смене ЕИО прежнего нужно уволить, нового назначить, решение принимает ОСУ (см. устав), в Вашем случае единственный участник. Одним решением, двумя, тремя - как хотите. Но нотариус попросит предоставить решение о снятии полномочий и решение о назначении! Ему необходимо подтвердить полномочия заявителя, чтобы удостоверить его подпись на заявлении.

Насколько законны требования налоговиков представить участника, как написали тут коллеги?

Я полагаю, что незаконны. Вот если бы в фирме 10 раз сменился ЕИО, а налоговую не уведомляли - это да. А в вашем случае проблема была с базой.

• Мне нравится
Реакции: Берсеркер

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ситуация:

Есть некое ООО "ИнтепрайзПродакшнЛютик_Ромашка ГМБх".
ЕИО разругался вдрызг с участником и хочет уволиться.
Документы ООО "приведены в соответствие".

Вопрос:
Если ЕИО заверит и подаст рекомендованную 14001 с листом только на прекращение полномочий - пройдет ?

Я в данной ситуации на стороне гены.

Впрочем, других вариантов пока не вижу, поэтому: "Попытка - не пытка. Правда, товарищ, Берия ? :)"

Делайте Ваши ставки, господа !

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Посмотрите в уставе - иметь ЕИО это обязанность со стороны общества или нет. Скорее всего да, то есть должно быть решение Общества об избрании нового гены. Мое мнение - не прокатит, хотя чего только не бывает в нашей пятнашке....