Исправление ошибки в егрюл (при внесении измен. указано отчество уч-ля)

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Учредитель продал ООО двум участникам: компании и физ.лицу (гражданка Латвии). При внесении изменений были указаны некорректные данные физ.лица (указано отчество, в паспорте отчества нет).
По какому пути идти-исправление ошибки или внесений изменений?
Какую 14-ю форму нужно подавать: старую +лист Д, или новую (галка в п.2.4. и лист Г)?
Писали заявление за подписью гендира - отказали.

P.S. Формы 14, поданной с ошибкой у нас нет. Можно ли обойтись без 14 формы, поданной при внесении изменений?

Заранее огромное спасибо!
хелп ми!!!!!! очень сильно нужен ваш совет!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
не понятно из сообщения, чья ошибка?

Если налоговой, то все что нужно это написать в свободной форме заявление, что такого то, подавали форму такую то, входящий номер такой то, при внесении была допущена ошибка и в "пункте 2.1." вместо фамилии Васильев была указана фамилия Василев. Прошу....

Поднимают поданные документы, смотрят исправляют, займет дней семь. В результате получаете новую выписку с исправленными данными. Платить/заверять ничего не надо.

Несколько раз исправлял подобные ошибки, которые кстати говоря возникли по вине налоговиков.

Через обычное заявление в канцелярию - будет отказ.

Исправлять надо так:

1. Заявление по форме 14001, где галочку ставите только в п. 4, вбиваем ГРН со свидетельства, полученного при продаже доли Гражданке латвии.
2. Заполняем лист на участника, причем один в один, как он выглядел в той форме, когда подавали. Т.е. грубо говоря, заменяем этим листком лист в старой форме.
3. В незаполненных полях ставим прочерки, на поле листа, напротив отчества ставим галочку маркером.
4. Заявителем по форме идет ген. директор.

Все это прошивает и заверяет нотариус и подаем. Результат на лицо. Делал оч. много раз, первый раз, когда делал не поверил Геннадию Николаевичу (справочное окно 15-шки), что это за бред, но когда получил нужный результат - стал и дальше все так делать - проходит на ура.

Проверено ;)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
to Hvorost: т.к. к-п долей оформлял нотариус, то вероятно им. сдавал нотариус, у нас копий нет. так что выяснить-невозможно.
заявление в свободной форме писали-гендиру было сказано, что ошибка была допущена заявителем.

to E-one - спасибо огромное. по ходу, ошибка наша, не налоговиков.
лист на участника "один в один с тем, что подавали" подать не получится, т.к. непонятно, что подавали:(
форма 14001 -старая или новая?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
справлять надо так:

1. Заявление по форме 14001, где галочку ставите только в п. 4, вбиваем ГРН со свидетельства, полученного при продаже доли Гражданке латвии.
2. Заполняем лист на участника, причем один в один, как он выглядел в той форме, когда подавали. Т.е. грубо говоря, заменяем этим листком лист в старой форме.
3. В незаполненных полях ставим прочерки, на поле листа, напротив отчества ставим галочку маркером.
4. Заявителем по форме идет ген. директор.
На пятёрку с плюсом.
Я еще облегчал жизнь наложке и прикладывал сопроводительное письмо: "Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович".
Довольные !!!!

• Мне нравится
Реакции: ekaterinakozlova1

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Berk98, нужно ли в п.2.4. формы и п.1.3.листа Г ставить галочки. или это уже будет внесение изменений?

"Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович".
Довольные !!!!

это точно :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Berk98, нужно ли в п.2.4. формы и п.1.3.листа Г ставить галочки. или это уже будет внесение изменений?

в п. 2.4 не надо, в данном случае идет исправление своей ошибки, галочка только где ГРН, в остальных - прочерки!!!

На листе Г надо ставить "возникновение", лист должен быть такой же. Форма новая должна быть, но лист как будто взят из старой.

Даже если нотариус отправлял - не важно, у меня вон нотариус один раз отправил при продаже доли от четырех человек - одному, так налоговая написала четыре раза одно и тоже имя с соответствующими долями))))))))

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и ekaterinakozlova1

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
E-one, спасибо огромное!
Вы все так доходчиво объяснили.
Сопроводительное и копию паспорта участника прилагать или это лишнее?

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Через обычное заявление в канцелярию - будет отказ.
правильно сделают.

to E-one - спасибо огромное. по ходу, ошибка наша, не налоговиков.
это другой разговор

Я еще облегчал жизнь наложке и прикладывал сопроводительное письмо: "Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович"
Довольные !!!!

E-one, спасибо огромное!
Вы все так доходчиво объяснили.

Лично я сопроводительное не прикладываю, а делаю пометки маркером не стесняясь, правда в уже заверенной нотариусом и прошитой форме, чтобы тот не пугался при ее заверении.

Паспорт также не нужен.

Тут основная мысль показать, где ошибка, а не доказать ее.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
правильно сделают.

это другой разговор

Честно говоря мне популярно однажды объяснил Геннадий Николаевич (справочное окно 15-шки) то, что чья бы эта ошибка не была, проще всего и быстрее ее исправить через форму, не пожалев денюшек на заверение оной.

Через канцелярию ответят только через месяц по почте (и письма эти терялись неоднократно), да и отвечали мне всегда отказом, пока я не привык к вышеописанной схеме ;)

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Честно говоря мне популярно однажды объяснил Геннадий Николаевич (справочное окно 15-шки) то, что чья бы эта ошибка не была, проще всего и быстрее ее исправить через форму, не пожалев денюшек на заверение оной.

Через канцелярию ответят только через месяц по почте (и письма эти терялись неоднократно), да и отвечали мне всегда отказом, пока я не привык к вышеописанной схеме

и не стоит.
Если что, подается оно в форме "заявления на корректировку", не в справочное, а соответствующему инспектору принимающему такие заявления (на попова окно, если не ошибаюсь было 45), исправляется 5 рабочих дней. Выписку с исправленными данными выдают лично либо представителю на руки (при соответствующей оговорке в заявлении). А насчет ответа отказом - отказывают в том случае, если ошибка была допущена с Вашей стороны.

Проще и лучше регистратору, не тоже самое, что проще и лучше инспекторам налоговой (при всем моем уважении к Геннадию Николаевичу)

1. не надо платить нотариусу 2. Не надо дергать заявителя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
E-one, спасибо еще раз.
Вопрос: 1 страницу листа Г заполнила, как вы написали. Надо ли заполнять вторую страницу листа Г?
Заранее спасибо!

E-one, спасибо еще раз.
Вопрос: 1 страницу листа Г заполнила, как вы написали. Надо ли заполнять вторую страницу листа Г?
Заранее спасибо!

Да, надо, это так сказать все-таки один лист, хоть и состоящий из двух страниц. Прилагать нужно именно листы, где допущены ошибки, а не страницы.

• Мне нравится
Реакции: ekaterinakozlova1