Исправление ошибки в егрюл (при внесении измен. указано отчество уч-ля)

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Учредитель продал ООО двум участникам: компании и физ.лицу (гражданка Латвии). При внесении изменений были указаны некорректные данные физ.лица (указано отчество, в паспорте отчества нет).
По какому пути идти-исправление ошибки или внесений изменений?
Какую 14-ю форму нужно подавать: старую +лист Д, или новую (галка в п.2.4. и лист Г)?
Писали заявление за подписью гендира - отказали.

P.S. Формы 14, поданной с ошибкой у нас нет. Можно ли обойтись без 14 формы, поданной при внесении изменений?

Заранее огромное спасибо!
хелп ми!!!!!! очень сильно нужен ваш совет!!!

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
не понятно из сообщения, чья ошибка?

Если налоговой, то все что нужно это написать в свободной форме заявление, что такого то, подавали форму такую то, входящий номер такой то, при внесении была допущена ошибка и в "пункте 2.1." вместо фамилии Васильев была указана фамилия Василев. Прошу....

Поднимают поданные документы, смотрят исправляют, займет дней семь. В результате получаете новую выписку с исправленными данными. Платить/заверять ничего не надо.

Несколько раз исправлял подобные ошибки, которые кстати говоря возникли по вине налоговиков.

Через обычное заявление в канцелярию - будет отказ.

Исправлять надо так:

1. Заявление по форме 14001, где галочку ставите только в п. 4, вбиваем ГРН со свидетельства, полученного при продаже доли Гражданке латвии.
2. Заполняем лист на участника, причем один в один, как он выглядел в той форме, когда подавали. Т.е. грубо говоря, заменяем этим листком лист в старой форме.
3. В незаполненных полях ставим прочерки, на поле листа, напротив отчества ставим галочку маркером.
4. Заявителем по форме идет ген. директор.

Все это прошивает и заверяет нотариус и подаем. Результат на лицо. Делал оч. много раз, первый раз, когда делал не поверил Геннадию Николаевичу (справочное окно 15-шки), что это за бред, но когда получил нужный результат - стал и дальше все так делать - проходит на ура.

Проверено ;)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
to Hvorost: т.к. к-п долей оформлял нотариус, то вероятно им. сдавал нотариус, у нас копий нет. так что выяснить-невозможно.
заявление в свободной форме писали-гендиру было сказано, что ошибка была допущена заявителем.

to E-one - спасибо огромное. по ходу, ошибка наша, не налоговиков.
лист на участника "один в один с тем, что подавали" подать не получится, т.к. непонятно, что подавали:(
форма 14001 -старая или новая?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
справлять надо так:

1. Заявление по форме 14001, где галочку ставите только в п. 4, вбиваем ГРН со свидетельства, полученного при продаже доли Гражданке латвии.
2. Заполняем лист на участника, причем один в один, как он выглядел в той форме, когда подавали. Т.е. грубо говоря, заменяем этим листком лист в старой форме.
3. В незаполненных полях ставим прочерки, на поле листа, напротив отчества ставим галочку маркером.
4. Заявителем по форме идет ген. директор.
На пятёрку с плюсом.
Я еще облегчал жизнь наложке и прикладывал сопроводительное письмо: "Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович".
Довольные !!!!

• Мне нравится
Реакции: ekaterinakozlova1

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
Berk98, нужно ли в п.2.4. формы и п.1.3.листа Г ставить галочки. или это уже будет внесение изменений?

"Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович".
Довольные !!!!

это точно :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Berk98, нужно ли в п.2.4. формы и п.1.3.листа Г ставить галочки. или это уже будет внесение изменений?

в п. 2.4 не надо, в данном случае идет исправление своей ошибки, галочка только где ГРН, в остальных - прочерки!!!

На листе Г надо ставить "возникновение", лист должен быть такой же. Форма новая должна быть, но лист как будто взят из старой.

Даже если нотариус отправлял - не важно, у меня вон нотариус один раз отправил при продаже доли от четырех человек - одному, так налоговая написала четыре раза одно и тоже имя с соответствующими долями))))))))

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и ekaterinakozlova1

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
E-one, спасибо огромное!
Вы все так доходчиво объяснили.
Сопроводительное и копию паспорта участника прилагать или это лишнее?

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Через обычное заявление в канцелярию - будет отказ.
правильно сделают.

to E-one - спасибо огромное. по ходу, ошибка наша, не налоговиков.
это другой разговор

Я еще облегчал жизнь наложке и прикладывал сопроводительное письмо: "Так мол и так, очепятка в отчестве: не Аристрахович, а Аристархович"
Довольные !!!!

E-one, спасибо огромное!
Вы все так доходчиво объяснили.

Лично я сопроводительное не прикладываю, а делаю пометки маркером не стесняясь, правда в уже заверенной нотариусом и прошитой форме, чтобы тот не пугался при ее заверении.

Паспорт также не нужен.

Тут основная мысль показать, где ошибка, а не доказать ее.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
правильно сделают.

это другой разговор

Честно говоря мне популярно однажды объяснил Геннадий Николаевич (справочное окно 15-шки) то, что чья бы эта ошибка не была, проще всего и быстрее ее исправить через форму, не пожалев денюшек на заверение оной.

Через канцелярию ответят только через месяц по почте (и письма эти терялись неоднократно), да и отвечали мне всегда отказом, пока я не привык к вышеописанной схеме ;)

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Честно говоря мне популярно однажды объяснил Геннадий Николаевич (справочное окно 15-шки) то, что чья бы эта ошибка не была, проще всего и быстрее ее исправить через форму, не пожалев денюшек на заверение оной.

Через канцелярию ответят только через месяц по почте (и письма эти терялись неоднократно), да и отвечали мне всегда отказом, пока я не привык к вышеописанной схеме

и не стоит.
Если что, подается оно в форме "заявления на корректировку", не в справочное, а соответствующему инспектору принимающему такие заявления (на попова окно, если не ошибаюсь было 45), исправляется 5 рабочих дней. Выписку с исправленными данными выдают лично либо представителю на руки (при соответствующей оговорке в заявлении). А насчет ответа отказом - отказывают в том случае, если ошибка была допущена с Вашей стороны.

Проще и лучше регистратору, не тоже самое, что проще и лучше инспекторам налоговой (при всем моем уважении к Геннадию Николаевичу)

1. не надо платить нотариусу 2. Не надо дергать заявителя.

ekaterinakozlova1

Новичок
10 Мар 2011
10
0
E-one, спасибо еще раз.
Вопрос: 1 страницу листа Г заполнила, как вы написали. Надо ли заполнять вторую страницу листа Г?
Заранее спасибо!

E-one, спасибо еще раз.
Вопрос: 1 страницу листа Г заполнила, как вы написали. Надо ли заполнять вторую страницу листа Г?
Заранее спасибо!

Да, надо, это так сказать все-таки один лист, хоть и состоящий из двух страниц. Прилагать нужно именно листы, где допущены ошибки, а не страницы.

• Мне нравится
Реакции: ekaterinakozlova1