Скоро понадобится вступать малоэтажникам, дождёмся модернизированного 624, сейчас как раз бодания идут по поводу пересечений видов работ![]()
Я бы сказал - пока это еще очень бабушка на двое сказала.
Скоро понадобится вступать малоэтажникам, дождёмся модернизированного 624, сейчас как раз бодания идут по поводу пересечений видов работ![]()
Я бы сказал - пока это еще очень бабушка на двое сказала.
Хватит людей пугать ужеСкоро понадобится вступать малоэтажникам, дождёмся модернизированного 624, сейчас как раз бодания идут по поводу пересечений видов работ![]()
Хватит людей пугать уже![]()
а ещё уже говорят про, по итогам Московского РИСФ 2016:
1. Укрупнение СРО, не нужно 330 штук, достаточно 15-20, чтобы их контролировать можно было, переход из СРО в СРО фирм, как в Юрьев День крепостных
2. Обьединение НОСТРОЙ и НОПРИЗа, под эгидой НОСТРОЙ, за этим нового главу ставят, директора строительного холдинга ЛСР, вмесо Кутьина
3. Всем у кого есть допуск сделать замену и выдать новый с именным цифровым кодом, а новые получать через НОСТРОЙ это до конца этого года
4. Ужесточение требований к СРО в части обеспечения и контроля за членами, ждём изменений в Град Кодекс
Кстати 214 -ФЗ о дольщиках уже изменяют, приняты первые поправки
Вопрос по теме. Могу ли я сделать ип без работников и привлеч для поэктирования ов/вк систем организацию в качестве субподряда? Багодарю
В чем смысл вопроса? Для допуска на генпдряд (п.13) вам все равно надо трех чел. с соотв квалификацией по минимуму - если ИП - то Вы + еще два спеца по договору.
При получении подряда (наличии допуска на п.13) вы вполне можете привлечь на субподряд компанию с допуском по проектированию работ по ОВ/ВК. Если только на внутрянку - можно даже без допуска СРО, если и наружка - им также СРО обязательно.
Все исходит из недавнего совещания у Козака, где Молчанова представляли, как будущего президента НОСТРОЙ, РИСФ тут особо не при чем, он вообще пустышка.
Объединение (закономерное) в одно нацобъединениепланируется к 2018.
Про новые допуски откомментировать не могу, но смысла в этом нет с появлением Реестра НОСТРОЙ.
Про ужесточение - процесс еще с лета идет, после опять же совещания у Козака тогда.
Вопрос по теме. Могу ли я сделать ип без работников и привлеч для поэктирования ов/вк систем организацию в качестве субподряда? Багодарю
пункт 4.3 слаботочка, ага и без допуска СРО, сказки это всё![]()
на РИСФ были и Мень и ребята с НОСТОЙ и НОПРИЗ, какое-то незнаковое мероприятие, где были все и было множество круглых столов
на счёт допусков, поспрашайте, мне из первых уст сообщили, чтобы убрать все подделки с рынка и на будущее таким образом недопустить новые, так что ждём попкорна и интересное кинцо![]()
Да, проектирование ОВ/ВК внутри также СРО требует, а вот на 4.3 и 4.4 - электрика и слаботочка как раз не нуждаются. Есть даже решения ФАС по отмене таких требований на конкурсах по госзакупкам.
Артем, я туда каждый год хожу. Как и на большинство остальных.
По круглым столам - почитай вот это - h t t p://400days.ru/na-rossiyskom-investitsionnostroitelnom-forume-risf2016-kruglyy-stol-p/ (пробелы убрать)
Хотя сам видел там пару столов и с очень большим количеством слушателей.
Из первых уст - это Молчанов? Или Козак? Мнение остальных сейчас не котируется - Мень вообще против СРО и постоянно о вводе лицензирования говорит, идею о иперссылке прям в бумажном допуске продвигал РТН еще три года назад.
я высказал свою информацию, источник называть не буду их несколько, а просто подожду съезда в Мае и что далее будет![]()
если есть решение ФАС то можно ссыль в студию, даже интересно![]()
Съезд будет не в мае. Он обратно на 21 марта перенесен - http://ips.nichost.ru/vse-novosti/4...da-i-rassmotrel-kandidaturu-novogo-prezidenta