Закон о лицензировании алкоголя исправят в ближайшую среду

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,245
2,286
Мегаполис
Закон о лицензировании алкоголя исправят в ближайшую среду

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Мосгордума вновь рассмотрела поправки в закон о лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции, которые ограничивают свободу предпринимателей в выборе охранной фирмы.

На заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству рассмотрен проект закона о внесении изменения в Закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Причиной внесения законопроекта послужило то, что прокуратура выявила несоответствие одной из норм принятого в декабре прошлого года закона города требованиям Федерального закона «О защите конкуренции».

По установленным городским законом правилам, для получения лицензии и приложения к ней соискатель, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, среди прочих документов должен предъявить также копии акта о сдаче в эксплуатацию системы охранной сигнализации и действующего договора на охранные услуги с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД города Москвы.

В представленном на рассмотрение комиссии законопроекте предложено исключить из текста закона название конкретного ведомства, с которым предприниматель заключит договор на оказание охранных услуг.

Первое чтение законопроекта планируется в ближайшую среду.