Отзыв доверенности

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
50
Увольняется директор. Назначим нового на 2-4 недели. После этого вернется старый директор. Отзывать доверенности, выданные увольняющимся директором, не хочу - потому что старый вернется и все будет как прежде. Доверенности выдавались для таможни, судов, заключения сделок и т.д.

Коллега-юрист капает на мозг глав буху и выжимает из меня отмену доверенностей с последующей выдачей новых. Потому что не он будет заниматься этой фигней дважды (т.к. фактически менять директора будем дважды) с отменой-выдачей доверенностей.

Как вы считаете, нужно ли отменять доверенности в этом случае?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Увольняется директор. Назначим нового на 2-4 недели. После этого вернется старый директор. Отзывать доверенности, выданные увольняющимся директором, не хочу - потому что старый вернется и все будет как прежде. Доверенности выдавались для таможни, судов, заключения сделок и т.д.

Коллега-юрист капает на мозг глав буху и выжимает из меня отмену доверенностей с последующей выдачей новых. Потому что не он будет заниматься этой фигней дважды (т.к. фактически менять директора будем дважды) с отменой-выдачей доверенностей.

Как вы считаете, нужно ли отменять доверенности в этом случае?

Доверенность выдается от общества в лице дира/гендира, действующего на тот момент, а не от дира как физ. лица. И доверенность эта будет действительна до момента указанного в доверенности...если не было отзыва...
Мое мнение - отзывать не обязательно, если Вы сами этого не хотите ...

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
50
Спасибо всем. Не понимаю, почему ему (коллеге) ГК не указ...

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, доверенность выдана 20.05.2014 сроком на 1 год. По этой доверенности представитель заключил пару сделок. Более доверенность ненужна. Доверенность от организации, ненотариальная. Есть необходимость отозвать её (прекратить ей действие). Можно ли прекратить действие этой доверенности с 04.07.2014? Будут ли действительны договоры, подписанные представителем, если на момент подписания доверенность действовала?