Предлагаю в этой теме пообсуждать невменяемых клиентов, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе свой работы...
Леночка-запевочка, вообще-то есть такая тема - КОШЕЧКА создавала.
мои любимы расклады!!!!Ситуация №1:
К нам в компанию обратился Клиент с просьбой представлять его интересы в суде. Предоставил информацию, дело сложное, взялись... Выиграли... Просим предоставить банковские реквизиты для перечисления денег (ответчики были согласны перечислить до исполнительного производства)... Клиент выразил нам недоверие, что мы хотим его обмануть... Через три месяца получаем повестку в суд с требованием вернуть 100% стоимость юридических услуг за невыполненную работу
да, Playboy из 46 не оказывает бесплатных консультаций пенсионерам, а не мешало бы, в плане шефской помощи..У Плея таких проблем нет.
мои любимы расклады!!!!
срочно подаем встречный иск!
что будет в иске не столь важно, можно "расценить их действия как вымогательство"
можно наковырять в договоре кучу всяких пунктов и раздуть их до размера иска стоимостью превышающую иск контрагента!
Леночка, направляйте их в суд!Ситуация №3 (пока последняя)... Клиенты (глубокого пенсионного возраста) предоставили документы, их достаточно для выигрыша дела (признание ПС на землю под гаражом)... Одним из таких документов был кадастровый паспорт (временный)... Оплата 50%-до, 50% -после решения суда. Досудебное-уйма консультаций и встреч-Предварительное... На предварительном ответчик (собственник) отзывает кадастровый, шансы выиграть суд равны 0... Собираем Клиентов, объясняем ситуацию... Говорим, что дальше продолжать смысла нет, либо менять позиции, либо отзывать иск (от услуг не отказываемся)... Решили иск отозвать и просят вернуть предоплату... Отказываемся, п.к. проведена огромная 3-хмесячная работа... В итоге мы мошенники и пр.
без договора, что-ли работаете?СРешили иск отозвать и просят вернуть предоплату... Отказываемся, п.к. проведена огромная 3-хмесячная работа... В итоге мы мошенники и пр.
без договора, что-ли работаете?
значит или договор плохой, или клиенты не умеют читать.
Лен, я не видел ваших договоров, и платежных документов, но если они есть я бы принципиально "выставил" данного клиента на бабки!Я поняла бы Клиента, если бы мы дело проиграли, либо он деньги не получил... В исковом его указано, что деньги просит вернуть за юр.услуги, п.к. ему не хватает на покупку квартиры... Но не бред??? Для цифр: Клиент получил 700 тыс.руб., на юр.услуги потратил 40 тыс.руб.
хороший договор отучит их от этого занятияDimanoid, есть вариант, что проф сутяжники. Делать больше нечего или не умеют.
я бы принципиально "выставил" данного клиента на бабки!