Пошлина это хорошо, а где же НДС?

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Всем доброго дня!

Посмотрел я намедни на пошлины нашей доблестной МИФНС №15 по СПб и подумал....
А где же НДС-то в ней и почему не выделяют?
Я хочу поставить к зачёту входящий НДС.

Что мешает?
================
Глава 21.
Согласно Ст.143 НК РФ
Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
01.12.2007 N 310-ФЗ)
организации;
индивидуальные предприниматели;

Под п.1 Ст.145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
МИФНС №15 также не подпадает, так как услуг она оказывает более, чем на 2 млн в кв.
Бумаг о применении УСН уверен у них нет, да и быть не может, т.к. более 60млн оборот.
=============

К примету ГУП ТЭК - платит НДС.
(Государственное Унитарное Предприятие Топливно-Энергетический Комплекс)

Просветите.
Пока получается, что МИФНС уклоняется от уплаты НДС.:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
5,013
2,821
невнимательно НК читаете
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17) услуг, оказываемых уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, таможенных сборов за хранение, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении организациям и физическим лицам определенных прав (в том числе платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами);

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Спасибо! Вы правы!
Но вот вопрос:
http://www.r78.nalog.ru/gosr/rg/ro78/3724869/
Указан как регистратор МИФНС №15
с него и не брать НДС

НО...
Пошлину-то получает почему-то МИФНС №11 по СПб !
http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/3791469/

Я на форуме задавал этот вопрос, никто не ответил, но.

Получается один оказывает услугу, а деньги получает другой налогоплательщик. ИНН разные
То есть МИФНС №15 должен выставить фактуру с НДС, как оказатель услуги, а не получатель пошлины.

Помогите подумать, а не просто отписаться и забыть.

regent

Активист
19 Май 2007
5,013
2,821
Берсеркер, причем тут регистратор не регистратор
с госпошлин не берется ндс

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Хорошо, Регент, я перефразирую, хотя может быть уже ночь и что-то недоформулирую.

Является ли пошлиной платёж направленный в адрес другого налогоплательщика, за совершение действий другим налогоплательщиком.

И что такое Государственная пошлина?
Ст.333.16 НК РФ.
1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, ... , за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Судя по тому, что МИФНС №15 имеет отдельный порядковый номер и отдельный ИНН и так далее, следует, что учёт у всех подразделений разнесённый.
Следовательно, я обращаюсь за совершением юр. значимых действий к одному органу, а плачу другому.
Значит, я уже плачуц не пошлину, а просто платёж, который назвали неправомерно пошлиной.

Если бы я платил в МИФНС 15 и она же выдавала документы, то вопрос нет. 149 НК.
или наоборот, плачу в 11-ю и там же получаю документы.
Но тут-то иначе.
Каждая МИФНС, это как бы отдельныое Юр.лицо, которое если осуществляет юр.значимые действия, то берёт пошлину, до совершения действий, но никак не после.
А 11-я беря платёж равный величине пошлины не производит никаких действий.

Или тут надо не про НДС вести речь, а про возврат неосновательно полученного обоггащения 11-й МИФНС?

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
ну это уже их внутренний регламент

эва как... ;)
может быть хотя тут и не бух.форум, но юристы вроде бывают...
попробуем пофантазировать, как можно сделать так, чтобы правильно рассказать МИФНС №11 что деньги надо вернуть :D
А МИФНС №15 взять-то деньги уже не сможет, т.к. пошлина уплачивается до действий
а после произведённых юр.значимых действий взыскать уже не смогут - законом не предусмотрено взыскание после ;)

sswwk

Новичок
20 Фев 2011
11
0
Дабы не создавать новую тему, подскажите - получение в налоговой выписки из ЕГРЮЛ предполагает:
- заявление (кем подписывается?)
- квитанцию об оплате гос.пошлины (кем подписывается?)
и что еще? доверенность?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
заявление (кем подписывается?)
гендиректором

квитанцию об оплате гос.пошлины (кем подписывается?)
тем же, 400 - срочная, 200 - несрочная, можно получить в любой налоговой по любой конторе

нужна, если не сам директор подает запрос. Доверка нужна естественно и на получение самой выписки

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Дабы не создавать новую тему, подскажите - получение в налоговой выписки из ЕГРЮЛ предполагает:
- заявление (кем подписывается?)
- квитанцию об оплате гос.пошлины (кем подписывается?)
и что еще? доверенность?

Если заявление подаёт сама фирма на себя же, то пошлин НЕТ.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ну это уже их внутренний регламент

а есть ли он?
люди тоже думали, что земля на китах стоит и уверовали в это, как в аксиому.
Кто знает регламент или основание - напишите, пожалуйста.