Задвоился участник

antigrustinka

Новичок
17 Апр 2011
5
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Ситуация следующая: ООО, вышел один из трех участников. Перешедшую к Обществу долю впоследствии купил один из двух оставшихся участников. 14-ю форму бухгалтер Общества подавала самостоятельно, поставила галку в листе Г п. 1.1 - ВОЗНИКНОВЕНИЕ прав на долю вместо изменений сведений об участнике. В итоге на выходе получили выписку, в которой один из двух оставшихся участников прописан дважды - со старой долей и с вновь приобретенной.
Чтобы исправить, подаем заявление по старой 14-й форме первые три листа, нотариально заверенные. И к ней - подписанную ГД 14-ю форму с правильными данными.
Вопрос: Если ошибочная 14-я в предыдущий раз подавалась по рекомендованной форме, то прикладывать именно рекомендованную? или старую 14-ю? лист Г заполнять только на ОШИБОЧНОГО участника с указанием галки в п. 1.3 "изменение сведений", либо и на выходящего участника тоже?

заранее спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Нет. 14-ю старую 3 первых листа заверяете нотариально, зявители - все участники общества. К ней подшиваете 14-ю рекомендованную (ту, что подавали на изменения), 2 первых листа + лист на ошибочного участника, галка "изменение сведений", я выделяла жирным все сведения об уч-ке, подчеркивала и ставила галочки напротив + листы на заявителей - участников общества. В сопроводительном письме подробно изложить ситуацию.

• Мне нравится
Реакции: Смолин

antigrustinka

Новичок
17 Апр 2011
5
0
+ листы на заявителей - участников общества

у нас вообще-то заявителем был гендир, т.к. была не прямая продажа, а выход + покупка доли у общества. т.е. лист на заявителя-директора, правильно я понимаю? :)

спасибо!

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
п.6 ст.5 ФЗ-312 "Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда".

• Мне нравится
Реакции: Смолин

Егорушка87

Новичок
25 Апр 2011
3
0
У меня такая же батва:)
Сегодня в налоговой сказали, что подавать надо 14001 форму с галкой на корректировку с листами там где ошибки+письмо от руководителя( типа прошу исправить там то и здесь то)+доверенность обычная от ркутоводителя!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Сегодня в налоговой сказали, что подавать надо 14001 форму с галкой на корректировку с листами там где ошибки+письмо от руководителя( типа прошу исправить там то и здесь то)+доверенность обычная от ркутоводителя!
это где такая веселая налоговая?:)

antigrustinka

Новичок
17 Апр 2011
5
0
это где такая веселая налоговая?

ну почему же весёлая? по поводу п.6 ст.5 ФЗ-312 - наша налоговая тоже трактует данный пункт исключительно применительно к приведению в соответствие. а исправление прочих ошибок в ЕГРЮЛ, даже касающихся долей участников, - заявитель директор. не прокомментировала выше сразу, ибо хотела подтвердить своё мнение кокнретной практикой. практика получена, зарегистрировали нашего задвоившегося участника:

ф. 14001 старая - три листа нотариально, заявитель - гендир.
ф. 14001 рекомендованная - заполняли лист на задвоенного участника с исправлениями, данные заявителя, остальное - пустое.
приложили сопроводиловку.
всё на этом.

кстати, можно было просто заполнить ОДНУ рекомендованную 14001 - нотариально заверить, галку на ошибку, и лист исправлений. сами налорги так и озвучивают =)
заявитель в любом случае - гендир =)

это Казань.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
У меня такая же батва

Егорушка87, у нас в Казани то же самое =)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
по поводу п.6 ст.5 ФЗ-312 - наша налоговая тоже трактует данный пункт исключительно применительно к приведению в соответствие.
исправление прочих ошибок в ЕГРЮЛ, даже касающихся долей участников, - заявитель директор.
antigrustinka, а ну понятно, ведь
)))

я в том плане, что страна у нас - большая и каждый гос.орган = маленькое государство:D

я правда не очень понял - как это "применительно к приведению в соответствие"?)))
т.е. при перереге, если доли не правильные, то заявители - участники что ли?)))

на самом деле у нас в москве тоже можно, чтобы был
заявитель - гендир.
но тогда надо прикладывать нотариальную копию устава с размерами долей:)

antigrustinka

Новичок
17 Апр 2011
5
0
я правда не очень понял - как это "применительно к приведению в соответствие"?)))
т.е. при перереге, если доли не правильные, то заявители - участники что ли?)))

именно так =))

но тогда надо прикладывать нотариальную копию устава с размерами долей

откуда в уставе размер долей участников? :eek:

antigrustinka

Новичок
17 Апр 2011
5
0
в неприведенных в соответствие, у нас еще и такие есть))

ну да, ну да, как же я запамятовала =)))))

я в том плане, что страна у нас - большая и каждый гос.орган = маленькое государство

ага, а вот ещё у нас в Ижевске... :D там ваще всё по-другому, отдельная пестня =))))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Смолин

Новичок
4 Июн 2010
12
13
Добрый день! Раскритикуйте, пожалуйста, схему действия.

Дано:
1. ООО.
2. 2 участника + ген.директор (не участник, а шантрапа)
3. Ошибка: один из участников задвоен.

Задача:
1. Исправить ошибку, удалив задвоенного участника. Выпить бокал Розэ.

Решение: (надиктовано тётушкой в окне налоговой №46)
1. Форма 14001 (новая; знаю - должна быть старая, но ведь если тётушка указала отметить п.4. галкой, значит речь идёт о новой)
- п.4 - галка, с указанием ГРН ошибки.
- заявители - оба участника.
- заверить нотариально.
2. Форма 14001 (новая)
- п.2.4. - галка, кол-во листов:1.
- Лист "Г" - лист на задвоенного участника, п.1.2 "прекращение прав на долю" - галка, обвести маркером.
- заявители - оба участника.
- нотариально не заверять.

Далее:
1. Сшить обе формы 14001 в одну.
2. Подать в налоговую вместе с объяснительным письмом.
3. Выпить бокал Розэ.

Вопросы:
1. Все ли так?
2. Если всё верно, и заявители - оба участника ООО, кто должен идти в налоговую: оба или любой из них?
3. И наконец: стоит ли наивному, не обремененному горьким опытом ошибок, молодому человеку доверяться досужим тётушкам из налоговой №46?

Спасибо.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
нет конечно!
все далеко не так
Смолин, если вы решили в старом обществе исправить ошибки, то лучше обратиться к специалистам:)
я конечно могу написать все нюансы в одном посте, но... я же не вижу исходных документов, может еще где-то в каких-то сведениях что-то не так?:)

Смолин

Новичок
4 Июн 2010
12
13
нет конечно!
все далеко не так
Смолин, если вы решили в старом обществе исправить ошибки, то лучше обратиться к специалистам:)
я конечно могу написать все нюансы в одном посте, но... я же не вижу исходных документов, может еще где-то в каких-то сведениях что-то не так?:)

Нет, нет - общество не старое.

Смолин

Новичок
4 Июн 2010
12
13
Для любопытствующих и примкнувших.

Всё верно. Исправление ошибки прошло успешно. Бокал Розэ выпит, полёт нормальный.

И отвечая на собственные вопросы по пунктам.

Вопросы:
1. Все ли так?
2. Если всё верно, и заявители - оба участника ООО, кто должен идти в налоговую: оба или любой из них?
3. И наконец: стоит ли наивному, не обремененному горьким опытом ошибок, молодому человеку доверяться досужим тётушкам из налоговой №46?

1. Уи, мон шэр.
2. Любой из них, мой наивный друг.
3. Вопрос спорный. Как это было:

Часть 1.
Заявление на исправление ошибки сделано по вышеописанной схеме. В налоговую отправлен один из участников. На окошке приёма участнику сообщают, что он не участник, а дурак. В том смысле, что в такого рода заявлениях заявителем должен быть ген. директор.
Участник отправляется на юр. консультацию в той же налоговой. Там ему подтверждают, что он дурак и советуют переделать заявление, указав заявителем ген. директора.

Часть 2.
Ген.директор отправляется в налоговую с новым заявлением и подаёт его.

Часть 3.
Ген директор получает отказ, в котором в весьма доходчивой форме объясняется, что он дурак, а заявление должен подавать один из участников.
Ген. директор идёт на юр. консультацию в ту же налоговую, где ему ещё раз подтверждают, что он дурак, а заявление должен подавать один из участников.

Часть 4.
Участник вновь отправляется в налоговою со старым заявлением от имени участников Общества. В окошке его вновь заверяют, что он дурак и требуют заявителя-директора. Участник сообщает человеку в окошке, о подозрении в том, что он сам дурак и таки отдаёт заявление.

Часть 5.
Участник получает в налоговой положительный ответ и свежую выписку.

Эпилог.
Ничто не вечно под луной.
:shalom:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Участник вновь отправляется в налоговою со старым заявлением от имени участников Общества. В окошке его вновь заверяют, что он дурак и требуют заявителя-директора. Участник сообщает человеку в окошке, о подозрении в том, что он сам дурак и таки отдаёт заявление.
:D:D:D
молодцы!:)
а у вас был заявителем только один из участников?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Смолин, поздравляю! Я после долгих мытарств, год назад исправил точно такую же ошибку. По точно такой-же схеме - заявители все уч-ки, едет в налоговую кто-то один.