ответственность за непостановку на учет штабеллера и автопогрузчика

lubeka

Пользователь
23 Июл 2009
48
1
Москва
Столкнулись с постановкой на учет Электроштабеллера и автопогрузчиков в Росгостехнадзоре, там много сложностей, например, предоставление для осмотра и тп..
в связи с этим встел вопрос- какая бдет ответственность при непостановке его на учет (например сотрудники Ростехнадзора придут с проверкой на склад или иные проверяющие органы)? подскажите пожалйуста, если кто сталкивался)

Paracels

Новичок
1 Сен 2010
26
5
Столкнулись с постановкой на учет Электроштабеллера и автопогрузчиков в Росгостехнадзоре, там много сложностей, например, предоставление для осмотра и тп..
в связи с этим встел вопрос- какая бдет ответственность при непостановке его на учет (например сотрудники Ростехнадзора придут с проверкой на склад или иные проверяющие органы)? подскажите пожалйуста, если кто сталкивался)

Эксплуатация спецтехники без государственных регистрационных знаков и талона пройденного технического осмотра может привести к запрету на эксплуатацию, а также к наложению административного штрафа за нарушение ст. 9.3 КоАП РФ. Размер штрафа при этом может быть различным в зависимости от того, кем является нарушитель. Для граждан штраф составляет от 100 до 300 рублей (либо применяется наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев). Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
Это из теории.
Практикой не владеем, сори!:eek:

• Мне нравится
Реакции: lubeka

lubeka

Пользователь
23 Июл 2009
48
1
Москва
ох... если не ошибаюсь, до 2005 г. ее не требовалось ставить на усет, а теперь необходимо, более того на технику, скорость которой более 20 км/ч нужно фофрмлять ОСАГО. бензиновую еще необходимо ставить на учет в ОВК.
к сожалению сослаться на закон не могу...

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
к сожалению сослаться на закон не могу...
так может и не стоит заморачиваться? ;)

ЗЫ. беглый осмотр простор инета показал, что регистрации подлежат только штабелеры/погрузчики с двигателями внутреннего сгорания.

Pluj

Новичок
16 Июл 2012
1
0
Актавиус, насчет регистрации электроштабелеров: почему Вы думаете, что данная процедура не необходима? Я не знаю, честно говоря, как в нашем законе, но, если просто призадуматься, можно догадаться, что эксплуатация данного оборудования связана с достаточно немалой долей риска и, следовательно, в нем (в оборудовании) нужно быть максимально уверенным — что оно работает как надо и так далее.
Практикой не владеем, сори
Может, оно и к лучшему)
P.S. Вполне возможно, что про практические случаи можно выяснить непосредственно у тех, кто поставляет оборудование. Взять в качестве примера, скажем, компанию http://ts-standart.ru/ (ТехноСервис) — думаю, при желании можно получить интересующую информацию.

Twisted

Новичок
24 Авг 2012
1
0
P.S. Вполне возможно, что про практические случаи можно выяснить непосредственно у тех, кто поставляет оборудование. Взять в качестве примера, скажем, компанию http://ts-standart.ru/ (ТехноСервис) — думаю, при желании можно получить интересующую информацию.
Кстати! Большая просьба - кто-нибудь может оставить здесь свои впечатления по поводу данной компании, а именно - насчет организации поставок: насколько быстро они управляются с доставкой? Просто я слышал о компаниях, которые ну оочень сильно тянут с этим, в сроки ни фига не укладываются и так далее.