Какой налог выбрать?

20 Апр 2011
6
0
Всем добрый вечер:) . Сразу извиняюсь, если что не так напишу, опыта нет в этом деле.
Так вот. Я собираюсь открывать ИП. Буду заниматься розничной торговлей (на улице, рынках, не имея павильона и палатки). Собираюсь продавать солнцезащитные очки и ещё всякую мелочёвку. Места занимать буду не много. Продавца первое время нанимать не буду.Прошу Вас посоветовать мне и помочь какой налог лучше выбрать?
Спасибо. :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zzema

Пользователь
22 Фев 2011
90
5
Москва, ЮЗАО
ЕНВД ничем не лучше... Раз так написали, в вашей области он скорее всего обязательный...
А выбирать вам нужно между:
1. Общая система налогообложения (для ип тяжело, нудно, да и не к чему...)
2. Упрощенная система налогообложения, 6% с выручки
3. Упрощенная система налогообложения, 15% с прибыли (доходы - расходы)
А выбирать 2 или 3 виды: это вам решать... Если затраты на покупку товаров большие, то лучше 15 процентов с прибыли... Если прибыль в зависимости от затраченных средств измеряется сотнями процентов, то лучше 6%...
То есть для вас лучше УСН 15% + ЕНВД...
Как-то так))))

20 Апр 2011
6
0
Скажите, а на ЕНВД я становлюсь автоматически, т.е. не надо как при УСН подавать заявления в течение 5 дней? И почему я не могу выбрать для себя УСН:eek: (Кстати, а УСН выгоднее чем ЕНВД?):dont_know:

Zzema

Пользователь
22 Фев 2011
90
5
Москва, ЮЗАО
На счет того автоматически или нет, я точно не знаю, тут много умных людей сидит, может подскажут :)
Так ты для себя УСН и выберешь... ЕНВД- это как дополнение к твоему выбору ...
Только дополнение это обязательное, а не по желанию....

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Семён Семёныч, Вы выбираете между общим режимом налогообложения (как писали выше, для ИП не нужно, а для Вашей деятельности тем более), УСН 6% и УСН 15 %.
И при любом из вышеназванных режимов налогообложения под ЕНВД попадаете автоматически, если начинаете заниматься видом деятельности, который перечислен в налоговом кодексе и установлен Вашим местным законодательством.

Ваш вид деятельности (розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети) в НК присутствует, остается уточнить в местном законодательстве, попадает ли он под ЕНВД конкретно в Вашем регионе.

Как рассчитать налог:

Сумма налога в месяц = (базовая доходность * К1 * К2) * 15%

Если Ваше торговое место не превысит 5 кв.м., то базовая доходность составит 9 000 руб./месяц;
К1 - коэффициент, устанавливаемый Минэкономразвитием, на 2011 год равен 1,372;
К2 - коэффициент, устанавливаемый местными органами власти в пределах от 0,005 до 1, это нужно смотреть в местном законодательстве.

Как пример, предположим, что Вашим местным законодательством К2 установлен в размере 0,5. В этом случае сумма налога в месяц будет равна:
(9000 * 1,372 * 0,5) * 15% = 926,1

Вот примерно так! По Вашему местному законодательству подсказать не могу.

20 Апр 2011
6
0
А 6% с выручки и 15% с прибыли (доходы - расходы) рассчитывается по разному? Что по Вашему мнению лучше выбрать для розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети?

Добавлено через 32 часа 40 минут 30 секунд
Скажите, сколько можно выбрать видов деятельности, которыми планирую заниматься. Влияет ли их количество на сумму налога? И ещё, при заполнение документов нужно указать муниципальное образование, но как его узнать?

Добавлено через 45 часов 46 минут 27 секунд
И ещё, не могу определиться, что выбрать, а именно, какой объект налогообложения:
- Доходы(6%)
или
- Доходы уменьшенные на величину расходов (вроде 15%)/

Посоветуйте, буду благодарен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum