Приобретение более 20% УК Общества

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Добрый день!

12 апреля с.г. наше ООО приобело более 20 % УК другого ООО (а именно 99, 99%). Нотариус направил сведения с формой заявления в регистрирующий орган, но сведения еще не внесены (нотариус находится в одном городе, налоговая в другом городе, поэтому прересылка долго осуществляется).

Но я тут спохватилась, что есть такая ногрма в ФЗ об ООО:
"Статья 6 п. 4. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) хозяйственное общество имеет более двадцати процентов уставного капитала первого общества.
Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц".

Вопросы:
1) Что означает незамедлительно? Мы должны ждать сведений о регистрации в ЕГРЮЛ? Есть ли уставновленный срок для публикации таких сведений в вестнике и есть ли санкции за пропуск срока?
2) Как на практике выглядит публикация таких сведений - куда бежать, что делать?
3) Есть ли у нас еще какие-либо обязанности помимо публикации в Вестнике об уведомлении/сообщении о приобретениий более 20 % доли в УК?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Это всё ФНС делает

Добавлено через 49 секунд
3) Есть ли у нас еще какие-либо обязанности помимо публикации в Вестнике об уведомлении/сообщении о приобретениий более 20 % доли в УК?
Если акции покупаете в таком количестве - ФСФР уведомить

• Мне нравится
Реакции: aurora262

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Это всё ФНС делает

Добавлено через 49 секунд

Если акции покупаете в таком количестве - ФСФР уведомить

Я немного не поняла, ФНС сама публикует сведения в вестнике??? Нам делать ничего не нужно?

ФСФР тут ни при чем - у нас доли (ООО), а не акции (АО)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
1. Приказ ФНС РФ от 16.06.2006 № САЭ-3-09/355@ "Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации".

2. Это я в общем :eek:

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
1. Приказ ФНС РФ от 16.06.2006 № САЭ-3-09/355@ "Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации".

2. Это я в общем :eek:

Спасибо огромное! Вот так обрадовали)))) Ничего делать не надо))))))))))))

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Не согласен. Это не снимает с самой организации обязанность. Это как с уведомлением об открытии счета -и банк сообщает, и налогоплательщик...

aurora262, у вас обязанности на самом деле две. все разъяснял уже здесь.

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Не согласен. Это не снимает с самой организации обязанность. Это как с уведомлением об открытии счета -и банк сообщает, и налогоплательщик...

aurora262, у вас обязанности на самом деле две. все разъяснял уже здесь.

Спасибо. А если не уведомим, есть санкции? Я вообще не понимаю, зачем дублировать информацию и налоговым органам и самому Обществу. Мартышкин труд какой-то...