Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Прекращение процедуры ликвидации

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
А какже быть с пунктом 2.2. в котором написано "Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица (заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица прикладывается к заявлению)"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
ROSSNALOG, никогда, в случае отмены ликвидации не прикладывали нотариально-заверенное решение об отмене ликвидации...

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Форумчане, подскажите есть шанс, что пройдет 2 формы 14001 на отмену ликвидатации и на нового директора, где в обоих формах заявителем выступит новый директор? (ликвидатор недоступен)

Подавать все еще надо старые (увержд) формы?

Если форма старая осталась, то где надо ставить галочки в форме на нового директора - 2.1 и 3.2 + лист на нового директора?

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Сомневаюсь, но могу быть не права. Не хотите сделать в два этапа.
1. Отмена решения о ликвидации (заявителдь участник)
2. Прекращение полномочий ликвидатора, назначение руководителя (директора, например) - заявитель - новый директор

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Сомневаюсь, но могу быть не права. Не хотите сделать в два этапа.
1. Отмена решения о ликвидации (заявителдь участник)
2. Прекращение полномочий ликвидатора, назначение руководителя (директора, например) - заявитель - новый директор

К сожалению участник тоже не может форму заверить, поэтому и спрашиваю про подачу обеих форм новым директором.:(

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
у меня такой фокус не прокатил. На днях получил отказ из 46-й. В Калужской области - я уже с десяток отмен так сделал... Вообще, нет слов! Для людей из региона 46-я -отдельный мир, какой-то! Все там делается иначе!
Спасибо за эмоции, теперь к моим вопросам))):
Товарищи, подскажите, если делать, пускай двумя формами - использовать рекомендованные формы, для ОООшки? А то тут разное читал - но нет привязки к ОПФ

И ещё, все-таки - Ликвидатор (если он же единственный учредитель) - он иное лицо без доверенности (п.1.2 в листе С) или Единоличный исполнительный?

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Товарищи, подскажите, если делать, пускай двумя формами - использовать рекомендованные формы, для ОООшки? А то тут разное читал - но нет привязки к ОПФ

я в сентябре подавала старые утвержденные формы, заявителем везде выступал новый директор. Все прошло нормально.

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
а как же письмо, согласно которому для ОООшек используются рекомендованные формы...?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ВСЕГДА отменяю ликвидацию утвержденной 14001.

Причем сначала регю отмену, а потом - смену Ликвидатора на Гену

Добавлено через 41 секунду
а как же письмо
письмо - оно и есть письмо.
Формльно дают отказы даж при наличии этава письма.

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
нет слов... Уже сделал по рекомендованным. А не подскажите, при отмене ликвидации доверенность на подачу документов от кого выписывается - от директора или от ликвидатора? Когда директора назначаем -то от нового директора, а вот здесь - уже и не знаю чего ожидать...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
у меня все прошло с ООО по рекомендованным формам. В форме по отмене ликвидации в листе С галку ставил в п.1.2 - на иное лицо; В форме по назаначению ген.дира в листе С - пункт 1.1.
Формы подавали одновременно.

П.С. как я позже ужнал, от одного из коллег - он осенью обращался с запросом в 46-ю, с просьбой разъяснить подорбную ситуацию. Так вот в запросе ему ответили, что налоговая работает, по ООО - со старыми формами (утвержденными).
Я где-то читал их письмо, что работают и те и те. Так что, либо мне повезло, либо, действительно работают обе разновидности.
Удачи всем!)

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
А может ли в итоге на отмену ликвидации сдать участник общества? по идее он вводил в ликвидацию, он и должен отменять...

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
на сколько я понимаю смысл законодательства, в этом вопросе - нет, не может. Так как, решением этого участника (или решением общего собрания), в качестве ликвидатора избрано другое лицо - которое, как раз и выступает от имени Общества.
Если такая уж проблема с ликвидатором (его доставке к нотариусу, например) - ликвидатора легко можно поменять - тем же решением учредителей)))

P.S.
Все что приходит в голову, по поводу сдачи документов участником - участник Общества сдает документы, в частности, когда он продает свою долю в Обществе, но это из другой "оперы".

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
А может ли в итоге на отмену ликвидации сдать участник общества? по идее он вводил в ликвидацию, он и должен отменять...
На отмену ликвидации сдает участник, на назначение директора - директор

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
На отмену ликвидации сдает участник,
по-моему при отмене ликвидации, заей как раз выступает ликвидатор.
Галка соотвественно в разделе "Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности"

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
по-моему при отмене ликвидации, заей как раз выступает ликвидатор.
Галка соотвественно в разделе "Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности"
Точно, спасибо, что-то перемкнуло. Давно не отменяла :rose:

MiniLady

Новичок
28 Май 2012
11
1
всем дня доброго! подскажите пож-та, как прекратить ликвидацию.из всего прочитанного боюсь делать вывод и собирать документы. спасибо всем!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
как прекратить ликвидацию
желательно перечитать соотвеств нормы
соответств вестки форума (100500 раз все обсасывали вроде)
Ну и наконец сдать в ФНС
14001 - на отмену ликвидации
14001 - смена ликвидатор - генеральный
приложить соотвествующие решения

• Мне нравится
Реакции: MiniLady

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Практически не сомневаюсь в ответе, но не могу не переспросить, если мы прикладываем подлинник решения об отмене ликвидации, а не заверенную копию, отказа же не будет в 46-й.