Регистрация ЧОО

Гагарина Юлия

Пользователь
7 Окт 2009
32
0
Регистрация ЧОО, у кого есть шаблон Устава и Решения о создании от 2011 г.??? Очень-очень надо.......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
Re: Регистрация ЧОО...............

Гагарина Юлия, ЧОО терь регят в форме ООО исключительно:
1. ЧОПы теперь будут называться ЧОО (частная охранная организация).

2. ЧОО могут быть зарегистрированы исключительно в форме обществ с ограниченной ответственностью. Частным охранным предприятиям, зарегистрированным в иных организационно-правовых формах, придется пройти перерегистрацию.

3. Перечень охранных услуг дополнился новыми видами деятельности (пп.6 и пп.7), и теперь полный список выглядит следующим образом:

1/ защита жизни и здоровья граждан;

2/ охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пп.7 настоящего абзаца;

3/ охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;

4/ консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

5/ обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

6/ обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пп.7 настоящего абзаца;

7/ охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Уставный капитал ЧОО не может быть менее ста тысяч рублей, а при оказании услуги в виде вооруженной охраны имущества, охраны объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны – менее двухсот пятидесяти тысяч рублей. При этом предельный размер имущественных (неденежных) вкладов в уставный капитал частной охранной организации не может быть более 50% от размера уставного капитала.

5. Участниками ЧОО могут быть только граждане и юридические лица, отвечающие требованиям Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»:

1/ Для учредителя (участника) ЧОО данный вид деятельности должен быть основным. ЧОО не может являться дочерним обществом организации, осуществляющей иную деятельность, кроме охранной.

2/ Учредителями (участниками) ЧОО не могут являться:

- общественные объединения;

- физические и (или) юридические лица, не соответствующие требованиям, указанным в пп.1. настоящего абзаца;

- граждане, состоящие на государственной службе либо замещающие выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях;

- граждане, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, а также юридические лица, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные лица;

- иностранные граждане, граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также организации, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, при отсутствии соответствующего международного договора РФ.

3/ Участниками ЧОО могут оставаться учредившие ее лица, которые получили право на пенсию по старости в соответствии с законодательством РФ, перешли на работу в общественные организации, работающие в сфере частной охранной либо частной детективной деятельности, либо назначены (избраны) на государственные должности РФ. Лицам, назначенным (избранным) на указанные государственные должности, запрещается принимать участие в управлении ЧОО.

4/ Участие в уставном капитале ЧОО иностранных граждан, граждан РФ, имеющими гражданство иностранного государства, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, а также организаций, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, запрещается, если иное не предусмотрено международными договорами РФ. В связи с этим запрещено как внесение в уставный капитал ЧОО средств вышеуказанных лиц, так и любая форма отчуждения доли, повлекшая за собой появление доли с их участием.

6. Упразднено положение, предоставляющее ЧОО оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на договорной основе. Порядок оказания указанного содействия будет установлен Правительством РФ.

7. В том случае, если ЧОО является дочерним обществом другой компании, к материнской компании выдвигается требование об исключительном виде деятельности – охранной деятельности. Другие виды деятельности не допускаются.

8. Филиалы частной охранной организации могут создаваться только в том субъекте РФ, на территории которого ЧОО зарегистрирована.

9. Установлены требования к руководителю частной охранной организации:

1) Руководитель ЧОО должен иметь высшее профессиональное образование и пройти повышение квалификации для руководителей ЧОО.

2) Обязательным требованием является наличие у руководителя ЧОО удостоверения частного охранника.

3) Руководитель также не вправе замещать государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях и политических партиях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

10. Из числа субъектов частной охранной и детективной деятельности исключены службы безопасности юридических лиц.

• Мне нравится
Реакции: UAV, Junior и Амихай

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
Re: Регистрация ЧОО...............

Гагарина Юлия, а решение примерно такое же как и при создании ООО

Добавлено через 31 час 9 минут 25 секунд
нда...вот и помогай людям...ни спасибки тебе, ни ни...:D

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
ЧОО Регистрация

Не подскажите с чего начать и как действовать?
Или там все как у всех только УК 250 000 и тонкости с Уставом?:)

объединил!

Последнее редактирование модератором:

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Re: ЧОО Регистрация

Или там все как у всех только УК 250 000 и тонкости с Уставом?

ук либо 125 либо 250 в зависимости от вида деятельности
оплачивать до государственной регистрации не обязательно (Питер),

предварительное согласование Устава перед регистрацией не требуется, лицензионщики проверяют его после.
Тем более его следует перед налоговой отнести на проверку,

Для лро уникальность названия обязательное требование

Ряд требований к генеральному директору (судимость, единственное место работы, высшее образование/работа в органах)

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
неправильно конечно,

минимальный сто тысяч рублей (без оружия и мониторинга)

а 125 это максимально допустимый вклад имуществом (с вооруженной охранной)

Ст. 15.1. ФЗ N 2487-1

• Мне нравится
Реакции: kailas

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Re: ЧОО Регистрация

ук либо 125 либо 250 в зависимости от вида деятельности
оплачивать до государственной регистрации не обязательно (Питер),

предварительное согласование Устава перед регистрацией не требуется, лицензионщики проверяют его после.
Тем более его следует перед налоговой отнести на проверку,

Для лро уникальность названия обязательное требование

Ряд требований к генеральному директору (судимость, единственное место работы, высшее образование/работа в органах)

те по максимуму ук чоо - 250000?
сколько лет работы в органах должно быть у гена?в каких органах?

Виталий1976

Новичок
23 Сен 2011
4
1
Регистрация ЧОО, у кого есть шаблон Устава и Решения о создании от 2011 г.??? Очень-очень надо.......

Ребята подскажите, мне тоже нужен устав с редакцией 2011г. Если есть у кого шаблон, скиньте на мыло. of-best@list.ru
Заранее благодарен.

Добавлено через 10 часов 2 минуты 55 секунд
:rose::rose:
Посмотреть вложение 8022
вот пользуйтесь, только поставьте нужные вам значения и названия

спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
Кто следит за жизнью ЧОПов? Объясните, мне, что это: http://www.psj.ru/blog/GRUPPA-P/2192.php
И что это вообще значит?

Насколько мне известно, ЧОО с лицензией на оружие должно иметь КХО, которая одновременно является юридическим адресом.
Если все стволы передаем в госсобственность полицаем, комната оказывается ненужной? Отказываемся от кхо, можем адрес поменять как обычная ООО-шка?

Интересно, стволы в собственности, на балансе висят, как будет отражаться эта перечача?

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Насколько мне известно, ЧОО с лицензией на оружие должно иметь КХО, которая одновременно является юридическим адресом.
Если все стволы передаем в госсобственность полицаем, комната оказывается ненужной? Отказываемся от кхо, можем адрес поменять как обычная ООО-шка?

передача по желанию, можете у себя хранить можете не у себя по договору
адрес определяется как у обычной ооошки, он с оружейной комнатой никак не связан

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
то, что по желанию - это понятно. А если решим передать, зачем тогда кхо? Для чего?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
вопрос - в 11 форме в видах деятельности указываем только один вид 74.60?

safi

Пользователь
4 Сен 2011
97
1
Re: Ускоспециализированная направленность деятельности ЧОО

Добрый день!
решили сделать в ЧОО узкоспециализированную направленность деятельности: услуги по проведению работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны.
Возник вопрос?
Нужно ли для этого вида услуг дополнительно открывать новый вид деятельности и если да то какой?
В настоящее время у нас: 74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности.
Так же волнует вопрос возможно есть какие - либо сложности.
Выяснили, что УК должен составлять на менее 250 000 рублей.
На сколько я понимаю УСНО мы при этом не теряем..
Возможно кто-то сталкивался с подобным вопросом, и сможет помочь. Любая информация на эту тему будет интересна. Заранее спасибо!!!

milano

Новичок
14 Май 2012
6
0
Возможно буду писать сумбурно, т.к. вопросы появляются в голове в непонятном порядке.
Я сталкивалась с регистрацией простого ООО, но тут что-то меня вогнало в ступор.
Клиент хочет ЧОО, с уставным капиталом 100 000, но не более. Я не могу понять, могу ли я указывать те виды, которые указаны в Законе с 1-го по 7-ой, либо какие-то из них уже подходят под уставной капитал в 250 000? Так же они хотят видеть:а) Консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам технической охраны объектов и установки видеонаблюдения и средств ОПС
б) предоставление прочих услуг. Можно ли их под уставной капитал в 100 000? И как тогда указывать в 11001? Читала, что только один ОКВЭД можно указать, а в Уставе прописать все что угодно. На сколько это верно?
И по поводу участников и директора, 46 ИФНС их как-то проверяет на соответствие с законом или это только когда речь пойдет о лицензии???
Регистрировать по старой или новой 11001?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
ЧОО!!!!!!!!!
Клиент хочет ЧОО, с уставным капиталом 100 000, но не более. Я не могу понять, могу ли я указывать те виды, которые указаны в Законе с 1-го по 7-ой, либо какие-то из них уже подходят под уставной капитал в 250 000? Так же они хотят видеть:а) Консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам технической охраны объектов и установки видеонаблюдения и средств ОПС
б) предоставление прочих услуг. Можно ли их под уставной капитал в 100 000? И как тогда указывать в 11001? Читала, что только один ОКВЭД можно указать, а в Уставе прописать все что угодно. На сколько это верно?
И по поводу участников и директора, 46 ИФНС их как-то проверяет на соответствие с законом или это только когда речь пойдет о лицензии???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Клиент хочет ЧОО, с уставным капиталом 100 000, но не более. Я не могу понять, могу ли я указывать те виды, которые указаны в Законе с 1-го по 7-ой, либо какие-то из них уже подходят под уставной капитал в 250 000?
Уставный капитал не менее 250 000 должен быть при оказании услуги в виде вооруженной охраны имущества, охраны объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны...
Следовательно, просто перечислить подряд все 7 пунктов перечня услуг, которые указаны в законе, при уставном капитале в 100 000 Вы не можете. Придется исключить 3-й пункт...

Так же они хотят видеть:а) Консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам технической охраны объектов и установки видеонаблюдения и средств ОПС
б) предоставление прочих услуг. Можно ли их под уставной капитал в 100 000?
Виды деятельности указывать в Уставе строго по закону. В вашем случае - 6 видов... Никаких "прочих" услуг. :)
И как тогда указывать в 11001? Читала, что только один ОКВЭД можно указать, а в Уставе прописать все что угодно. На сколько это верно?
ОКВЭД указываем только один, 74.60. А в Уставе пишем не все, что угодно, а те виды услуг, которые проходят под уставный капитал в 100 000 рублей.
46-ая такими вещами не будет заниматься, статус ЧОО и лицензию получаете потом, а в 46-ой - просто регистрация обычного ООО.
По новой.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov