Нюансы Яндекс.Директа

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Дорогие коллеги,

Хочу начать пользоваться Яндекс.Директом для продвижения наших услуг, но есть куча вопросов практического характера. Буду очень признательна, если Вы поделитесь практическими нюансами работы в Яндекс.Директе.

В частности, меня интересует вопрос, насколько целесообразно оказыватьсяв гарантированных показах, имеет ли смысл также задействовать сайты-участники рекламной сети Яндекса, каталог Яндекса, Яндекс адреса, какую ставить цену клика и т.п...

Что по Вашей практике лучше с т.зрения эффекта - реклама на Яндекс.Директе или в Гугле?

Заранее большое спасибо!:)

kyrator

Активист
для продвижения наших услуг
Что за услуги?
насколько целесообразно оказыватьсяв гарантированных показах
Ровно на столько, на сколько целесообразно, что бы потенциальные клиенты видели Ваше рекламное объявление... :eek:
имеет ли смысл также задействовать сайты-участники рекламной сети Яндекса, каталог Яндекса, Яндекс адреса,
Имеет. Условно говоря, чем больше вы забросили удочек, тем больше шансов поймать рыбы.
какую ставить цену клика и т.п...
Вопрос из серии - Вчем смысл жизни? :D

Цену Вам придется ставить в зависимости от той цены, которую поставят ваши конкуренты! Хотите, что бы к вам обращались больше и чаще, будете ставить цену выше чем у конкурента.
Что по Вашей практике лучше с т.зрения эффекта - реклама на Яндекс.Директе или в Гугле?
В гугле не рекламируюсь.

Medbrat-tm

Активист
Год назад Гугл был абсолютно неэффективен... думаю с тех времен ничего не изменилось

kyrator

Активист
вопрос стоимости удочек :) а то рыбка может не то что золотой, платиновой получиться. :D
Я ж про это уже больше года назад писал... О ценообразховании рыбок...

Позиционируй оную (рыбку) как лакшари стайл! :D

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Неправда :new_russian:. Бэтмэн -это я :new_russian::D;):rofl:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Для новичков.

CTR -это такой способ воровства денег, основанный на ограничении конкуренции и порождающий ценовую дискриминацию.
Придуман Яшкой чтобы обувать бОльшую часть рекламодателей.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Дорогие коллеги,

Хочу начать пользоваться Яндекс.Директом для продвижения наших услуг, но есть куча вопросов практического характера. Буду очень признательна, если Вы поделитесь практическими нюансами работы в Яндекс.Директе. [:)/quote]
Ну-ка расскажите мальчеги, как статистический анализ проводить, как клиентов из яндекса приводить, а вообще подвиньтесь-ка строчкой ниже или лучше сразу денех дайте!:rofl:
Какая находчивая дама. В помощь Ваш ник! Только практика даст бесценные навыки.))

З.Ы. На самом деле там ничего сложного нет. Поисковая оптимизация - это сложно, поскольку подразумевает знание алгоритма работы поисковых систем и граммотность проработки системного кода самого ресурса.
А в директе тупо у кого толще рекламный бюджет, тот и папа. Эффективно за счет популярности яндекса, как основной поисковой системы рунета.
На втором месте среди коммерческих каруселей Бегун вроде рамблеровский. Гугл у нас не популярен.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Для новичков.

CTR -это такой способ воровства денег, основанный на ограничении конкуренции и порождающий ценовую дискриминацию.
Придуман Яшкой чтобы обувать бОльшую часть рекламодателей.
Да и неизвестно еще до конца, искусственно накрученный цтр - благо или зло.
вод интересная веточка: http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1753882