Подсказка тупым правителям нашей страны

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
hotmail, а чем тебя не устроит беременный сотрудник ? если она так же работает ? деньги декретные не ты ведь ей платить будешь потом.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
hotmail, а чем тебя не устроит беременный сотрудник ? если она так же работает ? деньги декретные не ты ведь ей платить будешь потом.
Хотя бы тем, что когда она уйдет рожать и няньчить - три года кем-то ее нужно заменять. Смысл тогда был брать сотрудника на 3 месяца, вводить его в курс работы, обучать - чтобы через 3-4 месяца все заново начинать?...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Вообще-то, вместо благодарности он эти же 11 месяцев получает заработную плату. Причем его не ..., где работодатель её (эту самую з/п) возьмет. По-моему, этого достаточно. А оплачивать 28 дней ничегонеделанья, имхо, бред полнейший.

отпуск нужен для того, чтобы восстанавливать силы - иначе от постоянной работы и переработок сотрудник начнет копить синдром постоянной усталости, потом начнется депрессия и безразличное отношение к своим обязанностям - как следствие появятся косяки и т.д. - вывод работодатель может получить гораздо больший убыток - потерять компетентного сотрудника, понести убытки вследствие его деятельности, потерять парочку толстых клиентов. Выгоднее отпуск оплачивать или увольнять каждые полгода)))

САБУР

Активист
Отпуск должен быть. Да, сотрудник работает, но он должен отдыхать. А оплата его отпуска, это твоя так сказать страховка, потому что если он уйдёт, то тебе придётся потратить времени и денег для поиска нового сотрудника. Сотрудники должны быть здоровыми и любящими свою работу.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Угу, если платить в конверте, то будете платить "из своих". :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Хотя бы тем, что когда она уйдет рожать и няньчить - три года кем-то ее нужно заменять. Смысл тогда был брать сотрудника на 3 месяца, вводить его в курс работы, обучать - чтобы через 3-4 месяца все заново начинать?...

ipdd, насчет 3-4 месяцев это вы преуменьшаете, чувствуется на практике редко сталкивались с беременными:), 3-4 месяца - это если роды ожидаются тяжелыми или с различными осложнениями проходит беременность - и как самый лучший вариант у вас выкинуть на улицу такого сотрудника дав пинок под зад. А если все нормально, то беременная женщина спокойно ходит 7-8 месяцев на работу. На время декрета находите временного сотрудника на ее место и проблем нет никаких.

если так каждый будет делать, то демография (которая и так катострафична) сильно упадет в стране, так как девушки будут стараться не беременеть из-за карьеры и желания зарабатывать бабло своему работодателю, который еще за отпуск платить не хочет. Тем самым пропуская драгоценное время, когда есть большие шансы родить нормального, здорового малыша. С возрастом эти шансы уменьшаются.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Угу, если платить в конверте, то будете платить "из своих". :)

ну это да :) тогда девочек надо оформлять официально

Добавлено через 30 секунд
золотые слова, но они неприменимы к халявщикам и иждевенцам

такие максимум месяц продерживаются

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hotmail, а чем тебя не устроит беременный сотрудник ?
она прежде всего работать не сможет, адекватно воспринимать действительность, а самое главное - не сможет грамотно общаться с клиенами...
у беременной а уме только ее ребенок...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
такие максимум месяц продерживаются
самые хитроумные держатся годами в декретах

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
она прежде всего работать не сможет, адекватно воспринимать действительность, а самое главное - не сможет грамотно общаться с клиенами...

совершенно неубедительно говоришь. Есть и не беременные, которые действительность вообще не воспринимают) Что мешает грамотно общаться с клиентом ? По моим наблюдениям клиент наоборот охотней идет на контакт :) часто спрашивают, например, кто кого ждете мальчика или девочку.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вы ж поймите, я не против заботиться над беременной девушкой, вопрос стоит в том, что если у мну на фирме работают 8 девушек и одновременно уходят в декрет, то я ОДИН, а их восемь:D

S^sam, да я ж не со зла говорю:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
предлагаю подредактировать название темы. Как-то получается если нами упраляют дураки, то кто мы тогда после этого ? Ошибочное название наши правители точно уж не тупые иначе не были бы правителями

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
На время декрета находите временного сотрудника на ее место и проблем нет никаких.
если для вас это не проблема, то, полагаю, что вы не работадатель...

то беременная женщина спокойно ходит 7-8 месяцев на работу
у меня два сына, родная сестра, четыре двоюродных и еще своячница - расскажите мне поподробнее про 7-8 месяцев "нормальной" работы???????

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
если для вас это не проблема, то, полагаю, что вы не работадатель...

вы учитывайте, что Москва и Питер - это не вся Россия. В других городах это довольно частая практика. В Москве достаточно компетентных специалистов в юробласти готовых работать временно.

[/QUOTE] у меня два сына, родная сестра, четыре двоюродных и еще своячница - расскажите мне поподробнее про 7-8 месяцев "нормальной" работы???????[/QUOTE]

Что именно рассказать ? ходят с большими пузярами и работают также, хотя уже говорят ей может тебе уже того в декрет, а то акушерами на работе не хотим становится. И, как правило, из декрета выходят обычно после 1-1,5 года (хотя могут и дальше сидеть по закону), когда ребенок подрастет до не самого хлопотного времени.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Не знаю, почему такой негатив со стороны работодателей, но я, например, счастлив, когда мои сотрудницы рожают детей!

Это бывает, увы, очень и очень нечасто. :(

Как и вообще в нашей стране.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не знаю, почему такой негатив со стороны работодателей, но я, например, счастлив, когда мои сотрудницы рожают детей!

Это бывает, увы, очень и очень нечасто. :(

Как и вообще в нашей стране.

главное как себя правильно позиционировать......

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Что именно рассказать ?

Что такое токсикоз?
Что такое патология беременности?
Что такое сохранение?
.... и т.д.
И как это может отразится на рабочих моментах???

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
я тоже

Это бывает, увы, очень и очень нечасто.
вам повезло больше, чем мне - я и от дочери не могу внуков добиться...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
главное как себя правильно позиционировать......

В каком смысле?

Добавлено через 36 секунд
вам повезло больше, чем мне - я и от дочери не могу внуков добиться...

Не очень корректное сравнение, конечно, я же не добивался! :)