Надо ли сдавать форму 2-НДФЛ, если в ООО единственному участнику - ген. директору заработная плата не начислялась и не выдавалась?
а что Вы там напишите, если начислений по з/п не было?Надо ли сдавать форму 2-НДФЛ, если в ООО единственному участнику - ген. директору заработная плата не начислялась и не выдавалась?
Частое явление между прочим По ходу фирма не ведет хоздеятельности, вот и все.как может не начисляться зарплата гендиректору?
Частое явление между прочим По ходу фирма не ведет хоздеятельности, вот и все.
А как бывший налоговик вы не в курсе что за непредставление сведений нельзя заблокировать расчетный счет, это можно сделать только за непредставление налоговой отчетности.Просто могут заблокировать счет вашей организации за несдачу отчетности
Это на основании какой статьи налогового кодекса такое потребуют?а там при разблокировке счета потребуют выписку из банка и если там все же есть движение!
Тоже надо полагать незаконные?ох тогда вцепятся зубами и начнутся всякого рода там проблемки.
А как бывший налоговик вы не в курсе что за непредставление сведений нельзя заблокировать расчетный счет, это можно сделать только за непредставление налоговой отчетности.
Это на основании какой статьи налогового кодекса такое потребуют?
Тоже надо полагать незаконные?
Вот она логика налогового инспектора, которму плевать на закон и для него главное его личное желание.Интересный Вы человек! Вы в какой стране живете? Вот Вам сначало приостановят операции по счетам, придете, выясните ситуацию, ладно не потребуют выписку - а попросят принести или сами запрос сделают! Вы скажите что не законно заблокировали счет и что? идите в суд скажут Вам! Асчета все равно заблокированы и чего Вы добьетесь??? Просто сами так и делали по распоряжению начальства, когда сведения снимали по базе и блокировали! Приходили такие и кричали, вызывали охрану и выводили таких под руки, назначали им явку недельки так через две и потом если не находили ничего, то конечно разблокировали им счета! Просто время то идет и ничего Вы сделать не можете, вот и вся правда!
А как бывший налоговик вы не в курсе что за непредставление сведений нельзя заблокировать расчетный счет, это можно сделать только за непредставление налоговой отчетности.
С распоряжения-то может и да, но у меня не раз бывали случаи когда я сталкивался с такими неадекватными распоряжениями руководства, но это же самое руководство если с ним пообщаться спокойно говорило что можно все сделать и не соблюдая его распоряжения, что это лишь просьба и не более того.alexstrel, Я же вроде написал, что все делали с распоряжения руководства! Своя инициатива наказуема!
Да, согласен на 200%. А знаете почему? Потому что у нас практически не применяются никакие меры налогового контроля по отношению к малому бизнесу. Конечно я как его представитель должен сказать: "Да это замечательно", но я так не думаю, потому что это очень плохо сказывается на рыночных ценах на продукцию и услуги и компании просто вынуждены уклоняться от налогов, потому что их конкуренты формируют цену из низкой налоговой нагрузки. Мне клиенты ни один раз уже говорили, мы бы спокойно платили налоги, если бы могли заложить их в цену, но мы не может этого сделать, потому что цена будет очень высокой, а у конкурентов цены такие, как-будто они налоги не платят.И Вы так все красиво пишите, мол мы налогоплательщики все такие чистые и пушистые! Есть чистые, но это 1 из 100. Цель компании получить прибыль! И многие это делают нарушая налоговое законодательство!
Вы действительно этого не понимаете?????Ответьте мне на вопрос: почему тогда юр.лица могут нарушать НК, а налоговики то нет???
Полностью согласен, мечтаю об этом :yahoo:Если бы ВСЕ были законопослушными в нашей стране, то этобы была не страна - а просто рай!
Ну не только налоговиков, а много кого еще.Так что я считаю, что тут не стоит ругать и хаить только налоговиков! Тут все хороши!
Ну так НК определяет что сдавать нужно, а что нет и какая за это ответственность.Просто спросили надо ли сдавать сведения, а я написал что да! Просто хотел предостеречь человека от возможных последствий которые возможно могли бы возникнуть, вот и все! А Вы мне тут про статьи НК и юриспруденцию!
ДаУ нас к сожалению мало тех, кто не ворует и не ьерет! Вот компания не платит налоги - хочет получить большую прибыль - а в результатев бюджет не поступаю деньги! И пенсии у нас от этого маленьки и Вы и Я копейки в старости будем получать!
Я сам этого не понимаю, такое ощущение что и правда говорят: "Воруй сколько хочешь, всем пофиг".Что ж не ругают конторы и не сажают руководителей? А еще для них и ответственность за уклонение от уплаты налогов вообще почти сняли! Воруй не хочу!
Полностью согласен. Но вот только это не спасет от проблем.Просто нужно быть людьми и работать честно и добросовестно, как с одной так и с другой стороны!
Д никто не обижается.И прошу не обижаться на меня, а то прям напали, вот он мол не честный на руку налоговик!
Надо ли сдавать форму 2-НДФЛ, если в ООО единственному участнику - ген. директору заработная плата не начислялась и не выдавалась?
А почему от этого должны страдать обычные налогоплательщики?alexstrel, Просто если есть у конторы "свои" люди в банке и когда придет запрос в банк о пред-ии выписки - поступает сигнал компании и они либо уводят активы или же если помойка просто снимают их, а потом ищи их в поле! придет гена и скажет что мол Я не Я и лошадь не моя! Просто на практике так проще найти и прижать помойки когда приостанавливаем операции по счетам, вот тут то они никуда не денутся. вот такой простой расклад.
Ну и что, если есть такое мнение?alexstrel, Опять у нас с Вами все с начала начинается! Просто уже сложилось мнение что все налогоплательщики нечисты на руку и уходят от уплаты налогов
не все, но очень многие. Да и не на всех должностях можно брать взятки, на некоторых из должностей их брать просто не за что.так же как и мнение что все налоговики коррумпированы!
Ну хорошо сдадут вам эти нулевые 2-НДФЛ и что дальше, что вы с этого получите?вот такими методами стараются заставить сдавать отчетность в усьановленные сроки, даже сли там и циферок то нет никаких. А какими методами это уже другой вопрос!
Интересный Вы человек! Вы в какой стране живете? Вот Вам сначало приостановят операции по счетам, придете, выясните ситуацию, ладно не потребуют выписку - а попросят принести или сами запрос сделают! Вы скажите что не законно заблокировали счет и что? идите в суд скажут Вам! Асчета все равно заблокированы и чего Вы добьетесь??? Просто сами так и делали по распоряжению начальства, когда сведения снимали по базе и блокировали! Приходили такие и кричали, вызывали охрану и выводили таких под руки, назначали им явку недельки так через две и потом если не находили ничего, то конечно разблокировали им счета! Просто время то идет и ничего Вы сделать не можете, вот и вся правда!