Надо ли сдавать 2-НДФЛ?

reso

Новичок
21 Ноя 2010
15
0
Красноярск
Надо ли сдавать форму 2-НДФЛ, если в ООО единственному участнику - ген. директору заработная плата не начислялась и не выдавалась?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Надо ли сдавать форму 2-НДФЛ, если в ООО единственному участнику - ген. директору заработная плата не начислялась и не выдавалась?
а что Вы там напишите, если начислений по з/п не было?

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
сумма 0, удержанный налог 0 и штамп конторы - вот инспектора то удивятся :)

Wales

Новичок
3 Май 2011
3
0
как может не начисляться зарплата гендиректору?

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Кака бывший налоговик, могу с уверенностью Вам сказать, что Вы обязаны сдать даже 0 сведения по форме 2-ндфл! Просто могут заблокировать счет вашей организации за несдачу отчетности, а там при разблокировке счета потребуют выписку из банка и если там все же есть движение! ох тогда вцепятся зубами и начнутся всякого рода там проблемки. Лучше сдайте и не можете не переживать!!!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Просто могут заблокировать счет вашей организации за несдачу отчетности
А как бывший налоговик вы не в курсе что за непредставление сведений нельзя заблокировать расчетный счет, это можно сделать только за непредставление налоговой отчетности.

а там при разблокировке счета потребуют выписку из банка и если там все же есть движение!
Это на основании какой статьи налогового кодекса такое потребуют?

ох тогда вцепятся зубами и начнутся всякого рода там проблемки.
Тоже надо полагать незаконные?

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
А как бывший налоговик вы не в курсе что за непредставление сведений нельзя заблокировать расчетный счет, это можно сделать только за непредставление налоговой отчетности.

Это на основании какой статьи налогового кодекса такое потребуют?

Тоже надо полагать незаконные?

Интересный Вы человек! Вы в какой стране живете? Вот Вам сначало приостановят операции по счетам, придете, выясните ситуацию, ладно не потребуют выписку - а попросят принести или сами запрос сделают! Вы скажите что не законно заблокировали счет и что? идите в суд скажут Вам! Асчета все равно заблокированы и чего Вы добьетесь??? Просто сами так и делали по распоряжению начальства, когда сведения снимали по базе и блокировали! Приходили такие и кричали, вызывали охрану и выводили таких под руки, назначали им явку недельки так через две и потом если не находили ничего, то конечно разблокировали им счета! Просто время то идет и ничего Вы сделать не можете, вот и вся правда!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Интересный Вы человек! Вы в какой стране живете? Вот Вам сначало приостановят операции по счетам, придете, выясните ситуацию, ладно не потребуют выписку - а попросят принести или сами запрос сделают! Вы скажите что не законно заблокировали счет и что? идите в суд скажут Вам! Асчета все равно заблокированы и чего Вы добьетесь??? Просто сами так и делали по распоряжению начальства, когда сведения снимали по базе и блокировали! Приходили такие и кричали, вызывали охрану и выводили таких под руки, назначали им явку недельки так через две и потом если не находили ничего, то конечно разблокировали им счета! Просто время то идет и ничего Вы сделать не можете, вот и вся правда!
Вот она логика налогового инспектора, которму плевать на закон и для него главное его личное желание.
А что с такими идиотами делать?
1.Нужно не спорить с инспектором, если видно что НК он соблюдать не должен, а минимум к начальнику отдела и говорить о неправомерности их действий со ссылками на НК и последствиями его невыполнения.
2.Если не поможет, сходить на прием к заместителю начальника или начальнику налоговой. Они обычно более адекватные люди и в явном виде НК нарушать не могут. Как мне признался начальник одной из налоговых, одно из самых жестких условий работы, это никогда не нарушать сроки определенные законодательством.
3.Если и это не поможет, то надо писать заявление в УФНС и ЦА ФНС о неправомерности действий налоговиков. Знаю случаи даже когда налоговики по сути были и правы в своих неправомерных действиях, но НК они нарушали и УФНС с легкостью вставало на сторону налогоплательщика.

На сегодняшний день в налоговой сложилась очень интересная ситуация, с одной стороны вы должны собирать налоги, с другой стороны жестко следовать НК. При этом к вам могут быть применены меры дисциплинарного воздействия за нарушения НК. Вот этим налогоплательщикам и надо пользоваться чтобы поставить на место такого налогового инспектора как вы, которому плевать на НК.
Уже неоднократно встречал неадекватные инспекторов, которые делают что хотят, но с их правовым нигилзмом легко удается бороться как минимум на уровне начальника отдела, туда обычно попадают более адекватные люди.
К тому же с приходом навого руководителя ФНС, который понял что налоговую нужно поставить лицом к налогоплательщику ситуация может измениться в лучшую сторону. Например недавно вышло письмо о том чтобы налоговики не делали доначисления в случаях если судебная практика по подобным спорам однозначно не в их сторону. Это конечно немного другая ситуация, но смысл тот же. ЦА ФНС против явного нарушения НК.

P.S. А вообще, именно из-за таких людей как вы, которые считают что их мнение превыше закона, мы и живем в таком правовом беспределе со стороны различных государственных органов. И чтобы бороться с такими идиотами, нужно не стараться выполнять любые их требования, а пытаться ставить их на место и делать так чтобы для них наступили определенные правовые последствия не приятные для них.

P.P.S. Уважаемые модераторы, может быть мое сообщение излишне эмоционально, надеюсь оно не нарушает правил регфорума. Просьба его не удалять, т.к. думаю что я написал не только свое мнение, но и мнение многих. И мои слова являются даже слишком мягкими :D

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
skazy86, а вот про это вы ничего ответить не хотите?

• Мне нравится
Реакции: Mugen и tanya_pro_uchet

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
alexstrel, Я же вроде написал, что все делали с распоряжения руководства! Своя инициатива наказуема! И Вы так все красиво пишите, мол мы налогоплательщики все такие чистые и пушистые! Есть чистые, но это 1 из 100. Цель компании получить прибыль! И многие это делают нарушая налоговое законодательство! Ответьте мне на вопрос: почему тогда юр.лица могут нарушать НК, а налоговики то нет??? Если бы ВСЕ были законопослушными в нашей стране, то этобы была не страна - а просто рай! Так что я считаю, что тут не стоит ругать и хаить только налоговиков! Тут все хороши! Просто спросили надо ли сдавать сведения, а я написал что да! Просто хотел предостеречь человека от возможных последствий которые возможно могли бы возникнуть, вот и все! А Вы мне тут про статьи НК и юриспруденцию! У нас к сожалению мало тех, кто не ворует и не ьерет! Вот компания не платит налоги - хочет получить большую прибыль - а в результатев бюджет не поступаю деньги! И пенсии у нас от этого маленьки и Вы и Я копейки в старости будем получать! Что ж не ругают конторы и не сажают руководителей? А еще для них и ответственность за уклонение от уплаты налогов вообще почти сняли! Воруй не хочу! Просто нужно быть людьми и работать честно и добросовестно, как с одной так и с другой стороны! И прошу не обижаться на меня, а то прям напали, вот он мол не честный на руку налоговик!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, Я же вроде написал, что все делали с распоряжения руководства! Своя инициатива наказуема!
С распоряжения-то может и да, но у меня не раз бывали случаи когда я сталкивался с такими неадекватными распоряжениями руководства, но это же самое руководство если с ним пообщаться спокойно говорило что можно все сделать и не соблюдая его распоряжения, что это лишь просьба и не более того.

И Вы так все красиво пишите, мол мы налогоплательщики все такие чистые и пушистые! Есть чистые, но это 1 из 100. Цель компании получить прибыль! И многие это делают нарушая налоговое законодательство!
Да, согласен на 200%. А знаете почему? Потому что у нас практически не применяются никакие меры налогового контроля по отношению к малому бизнесу. Конечно я как его представитель должен сказать: "Да это замечательно", но я так не думаю, потому что это очень плохо сказывается на рыночных ценах на продукцию и услуги и компании просто вынуждены уклоняться от налогов, потому что их конкуренты формируют цену из низкой налоговой нагрузки. Мне клиенты ни один раз уже говорили, мы бы спокойно платили налоги, если бы могли заложить их в цену, но мы не может этого сделать, потому что цена будет очень высокой, а у конкурентов цены такие, как-будто они налоги не платят.
И еще, уже несколько раз мне говорили: "Вот работали в черную, все было хорошои и спокойно никто не трогал. Начали хоть как-то обеляться так этими проверками достали уже, то с налоговой письма идут, то с пенсионного фонда". И честно говоря эти письма не несут ничего кроме головной боли и потречанного впустую времени, потому что по их итогам нет никаких доначислений налогов, а просто тратиться куча времени чтобы съездить в налоговую или пенсионный и привезти никому не нужны бумаги, просто так для галочки.
В тоже время многие работают в черную и никакие проверки их вообще не касаются, налоговики вообще не работают в направлении проверки деятельности без регистрации ЮЛ или ИП, либо тех кто сдает нулевки, либо в разы занижает налоговую базу. А докапываются только до тех кто старается хоть как-то работать в белую.

Ответьте мне на вопрос: почему тогда юр.лица могут нарушать НК, а налоговики то нет???
Вы действительно этого не понимаете????? :eek::eek::eek:
Причин несколько.
1.Просто потому что так устроена система. Подразумевается что налогоплатьщики будут так или иначе уклоняться от налогов, а налоговики должны выявлять эти нарушения. Это касается не только налогов, но и любой отрасили экономики и не только. Иначе бы просто не было проверок.
2.Я вообще не понимаю как можно защищать закон нарушая его.
Это тоже самое что полиция поймала преступника который кого-то избил и чтобы получить нужные показания тоже избила его. Логично же, преступники избивать можно, а почему полицейскому нельзя?
Хотя у нас в полиции именно так и думают.
Но это путь в никуда. Хотя ни в никуда, а в ту самую бесправную России, где мы и находимся, из-за вот таких чиновников.

И вы знаете что во всех правовых государствах, ответственность для тех кто защищает закон выше, чем для всех остальных?

Если бы ВСЕ были законопослушными в нашей стране, то этобы была не страна - а просто рай!
Полностью согласен, мечтаю об этом :yahoo:

Так что я считаю, что тут не стоит ругать и хаить только налоговиков! Тут все хороши!
Ну не только налоговиков, а много кого еще.

Просто спросили надо ли сдавать сведения, а я написал что да! Просто хотел предостеречь человека от возможных последствий которые возможно могли бы возникнуть, вот и все! А Вы мне тут про статьи НК и юриспруденцию!
Ну так НК определяет что сдавать нужно, а что нет и какая за это ответственность.

У нас к сожалению мало тех, кто не ворует и не ьерет! Вот компания не платит налоги - хочет получить большую прибыль - а в результатев бюджет не поступаю деньги! И пенсии у нас от этого маленьки и Вы и Я копейки в старости будем получать!
Да :(

Что ж не ругают конторы и не сажают руководителей? А еще для них и ответственность за уклонение от уплаты налогов вообще почти сняли! Воруй не хочу!
Я сам этого не понимаю, такое ощущение что и правда говорят: "Воруй сколько хочешь, всем пофиг".

Просто нужно быть людьми и работать честно и добросовестно, как с одной так и с другой стороны!
Полностью согласен. Но вот только это не спасет от проблем.
Вот представьте, компания не сдала 2-НДФЛ, ей заблокировали счет, директор поехал в налоговую, оттуда его отправили в банк за выпиской, там ему ее не дали, сказали написать заявление на справку об отсутствии движения по счету, он за ней приехал через несколько дней, потом опять в налоговую, потом через несколько дней в банк проверить разблокировали ли счет. Вот он убил кучу своего времени, в итоге толку никому никакого. Вы действительно считаете что данные действия налоговиков по блокировке счета были оправданы???

И прошу не обижаться на меня, а то прям напали, вот он мол не честный на руку налоговик!
Д никто не обижается.

Кстати, вы когда так счета блокировали, вы какие-нибудь реальные результаты после этого получали?
Почему у наших чиновников и налоговиков в частности патологическое желание нарушать закон???
Не проще ли использовать законные процедуры???
Например та же ситуация, видите что расчетный счет есть, а 2-НДФЛ не сдано. В этом случае отправляете запрос в банк о предоставлении выписки с расчетного счета. Затем ее анализируете и смотрите что там, если видите что есть выручка, то вызываете налогоплательщика для дачи пояснений о непредставлении 2-НДФл и когда придете грузите вопросами о движениях по счету. Придумать что-то правдоподобное он не успеет. И в этом случае может быть какой-то реальный результат.
Если же по выписке ничего интересного не будет, то просто не трогаете налогоплательщика, ведь цель чиновника не в том чтобы парить налогоплательщиков, а чтобы быть сервисной службой, как говорит ваш новый руководитель.

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
100
Москва

Только письмо заработная плата не начислялась и не выплачивалась за 2010 год. И все. Письмо в 2- х экз.На втором поставят отметку и отдадут Вам.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
alexstrel, Просто если есть у конторы "свои" люди в банке и когда придет запрос в банк о пред-ии выписки - поступает сигнал компании и они либо уводят активы или же если помойка просто снимают их, а потом ищи их в поле! придет гена и скажет что мол Я не Я и лошадь не моя! Просто на практике так проще найти и прижать помойки когда приостанавливаем операции по счетам, вот тут то они никуда не денутся. вот такой простой расклад.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, Просто если есть у конторы "свои" люди в банке и когда придет запрос в банк о пред-ии выписки - поступает сигнал компании и они либо уводят активы или же если помойка просто снимают их, а потом ищи их в поле! придет гена и скажет что мол Я не Я и лошадь не моя! Просто на практике так проще найти и прижать помойки когда приостанавливаем операции по счетам, вот тут то они никуда не денутся. вот такой простой расклад.
А почему от этого должны страдать обычные налогоплательщики?

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
alexstrel, Опять у нас с Вами все с начала начинается! Просто уже сложилось мнение что все налогоплательщики нечисты на руку и уходят от уплаты налогов, так же как и мнение что все налоговики коррумпированы! вот такими методами стараются заставить сдавать отчетность в усьановленные сроки, даже сли там и циферок то нет никаких. А какими методами это уже другой вопрос!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, Опять у нас с Вами все с начала начинается! Просто уже сложилось мнение что все налогоплательщики нечисты на руку и уходят от уплаты налогов
Ну и что, если есть такое мнение?
Вы понимаете что большинство из тех кому бы заблокируете счет из-за несдачи 2-НДФЛ не будут платить налоги больше, просто потому что они либо совсем в черную работают, либо вообще не работают. Единицы гоняют деньги через счет и не начисляют хотя бы какую-нибудь зарплату.
С большинства их тех кому бы просто так заблокировали счет вы ничего не получите, а просто создадите проблемы на пустом месте.

Уже неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда у налоговиков, ПФ и ФСС бывают незаконные требования по предоставлению множества документов, хотя толку от этого вообще никакого, к реальным доначислениям налогов в взносам это не приводит. Когда задумываешься о причинах этого, то складывается ощущение что у них одна цель - создать проблемы для налогоплательщиков. Это не шутка, порой это единственное объяснение.

так же как и мнение что все налоговики коррумпированы!
не все, но очень многие. Да и не на всех должностях можно брать взятки, на некоторых из должностей их брать просто не за что.

вот такими методами стараются заставить сдавать отчетность в усьановленные сроки, даже сли там и циферок то нет никаких. А какими методами это уже другой вопрос!
Ну хорошо сдадут вам эти нулевые 2-НДФЛ и что дальше, что вы с этого получите?

Вот возьмем компанию, она работает в черную, в отчетности ничего не показывает, деньги по счету не проходят. Вот заблокируете вы ей счет, сдадут они эти нулевые 2-НДФЛ и что дальше? Они как налоги не платили, так и не будут платить. С этим же никто не борется.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Ладненько! это долго рассказывать! УФНС такие конторы у кот. открыты р/с и по ним не проходят деньги просто удаленно ликвидирует! Точно не помню, но по-моему по 83 приказу! Сразу скажу, что точно не знаю по какому, не связан с регистрацией, но есть что-то в этом роде, раз мол нету никакой деят-ти - то и ликвидируют их! Давайте уже закроем эту темку, а то у нас с Вами такая дискуссия по этому тут нарисовалась! ))) Думаю, что все в скором наладится и все будут работать как надо!!!!

Magnit

Новичок
28 Фев 2011
9
0
Москва

Вы видимо в какой-то чудесной сказочной стране жили в то время.
В ответ на беспредел Вы могли получить беспредел.
И потом всю жизнь жалеть, что устроились работать в налоговую.
А правда у каждого своя. Вам повезло, что вовремя выскочили из горящей избы.:cool: