Ошибка в УК

glafirrra

Новичок
18 Апр 2011
15
0
Мск
Помогите разобраться, ситуация такая: в 2004 году были изменения к уставу ЗАО, в которых и фигурирует злополучная ошибка - кол-во акций умножаем на номинал и получается на 4 акции меньше, чем прописано в графе уставный капитал составляет.... Более того, сумма прописью тоже с ошибкой - пропущено слово "тысяч"). В реестре акционеров - кол-во акций совпадает с обозначенным в изменениях к уставу. На балансе сумма ук - на 4 акции больше. В выписке из ЕГРЮЛ -также, УК - на 4 акции больше. Отчеты в ФКЦБ подавались с правильным кол-вом акций, правильной суммой УК, но с не правильной суммой в балансе. На даный момент хотим изменить тип общества с закрытого на открытое. Вопрос в следующем: мнения коллег разделились - а) исправлять ошибку, подавать изменения (устав в новой редакции), к чему, честно говоря, склоняюсь. б) не исправлять ошибку, а просто подать устав в новой редакции - и так пройдет. Что делать?????
(правильная сумма - по кол-ву акций)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

glafirrra

Новичок
18 Апр 2011
15
0
Мск
меня смущает то, что будет уменьшение УК. Думаете, пройдет незамеченным??

glafirrra

Новичок
18 Апр 2011
15
0
Мск
в выписке из ЕГРЮЛ - уставный капитал - неправильный - по сумме на 4 акции больше положенного

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
да тут определяется по месту ошибки, если егрюл - то правим егрюл, если в егрюл и уставе (изменениях) то - в два этапа, даже можно и в один, но тогда одновременно подавая отдельные формы для исправления ошибки, отдельно 13 для вносимых изменений

arturiko

Новичок
17 Май 2011
1
0
помогите, плиз.
налоговая зарегистрировала уставный капитал меньше, чем было указано в заявлениии. Теперь надо подавать 14 форму на исправление ошибки. Только вот не знаю какую - старую или новую? пишут по-разному

glafirrra

Новичок
18 Апр 2011
15
0
Мск
Правильно ли я понимаю, алгоритм действий в моем случае??: форма 14 старая (отмечаю п. 2.3. и заполняю п.4), к нему прикладываю лист В из 13 формы (старой), пишу пояснительную записку, относительно исправления ошибки. Одновременно заполняю ф. 13 (новую) там отмечаю изменения в сведения об УК, в форме изменений, заполняю лист В, но в графах уменьшение/увеличение ставлю прочерки? И новую редакцию измений с исправленной ошибкой прикладываю??? Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так!!

Добавлено через 168 часов 15 минут 57 секунд
Была на консультации в налоговой, сказали заполнять 14 старую и к ней подшивать 13 старую в том виде, в каком она подавалась на момент ошибки. Все равно не могу понять, это точно обзначает, что в 13 форме я должна указывать старого ген.директора (кот. был на тот момент)?????? HELP!!!