что просите вы?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Директор попросил составить перечень документов, которые следует запросить от контрагента (поставщика). Получившийся список, правда, попахивает параноей...

я ничего не забыла?

1.Устав
2. Св-во ИНН
3. Св-во ОГРН
4. Св-во о постановке на учет как налогоплатильщика НДС
5. Копии лицензий
6. Копии приказов о назначении директора и гл. бухгалтера
7. Копия выписки из ЕГРЮЛ
8. Копия банковской карточки с образцами подписей первых лиц компании (для особо осторожных - чтобы в дальнейшем сверять их с подписями на договорах и счетах-фактурах)
9. Копия бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, предшествующую дате заключения договора. (Идеально, когда на копиях отчетности стоят штампы инспекции)
10. Сведения о том, не привлекался ли гендиректор к налоговой или административной ответственности (на основаниии письма ФНС России от 11 февраля 2010 г. № 3-7-07/84.)

А что просите вы?

19 Авг 2009
3,232
4,106
Директор попросил составить перечень документов, которые следует запросить от контрагента (поставщика). Получившийся список, правда, попахивает параноей...

я ничего не забыла?

1.Устав
2. Св-во ИНН
3. Св-во ОГРН
4. Св-во о постановке на учет как налогоплатильщика НДС
5. Копии лицензий
не знаю, кто и что просит, но сегодня ко мне клиенты приезжали, делились своей проблемой, просили помощи. Так вот у них при выездной налоговой проверке эти документы налорган запросил на 4 конторы:cool:.... выводы напрашиваются сами:eek:

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и sunny
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
sunny, это называется "проявленеи должной осмотрительности" -- чтобы потом налоговая не сказала, что вы работали с однодневкой (т.е. не вы, а ваш контрагент). вот и все. но про отчетность он загнул -- может ему и ключ от сейфа дать, чтобы проверил сколько там денег лежит?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Я только реквизиты банковские спрашиваю, да ИНН и КПП (номера) - чтобы платежку составить можно было...

• Мне нравится
Реакции: sunny

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
всегда прошу выписку из реестра. там всё есть. в последнее время всё чаще просят у меня скан паспорта директора.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97

я думаю "если что" копий, заверенных ими хватит

до сегодняшнего дня, зная хотя бы ИНН, я находила основные сведения по компании, проверяла на мосналоге состояние (правда директора у нас там, как известно, не пишут) и их арбитражную практику,

но вот если, действительно, налоговая придёт, им то это не докажешь...

"всё чаще просят у меня скан паспорта директора."

а чем обосновывают?

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
sunny, На самом деле правильно делает, другое дело реакция контрагентов!)
В случае возникновения налоговых притязаний (по поводу организаций-однодневок), поймете зачем это нужно! Запрашивайте также Выписку!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
10. Сведения о том, не привлекался ли гендиректор к налоговой или административной ответственности (на основаниии письма ФНС России от 11 февраля 2010 г. № 3-7-07/84.)

А это в каком виде должно быть представлено? В виде письма в произвольной форме или же заявление, удостоверенное нотариусом, как при сделках с долями?

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Я прошу Решение о подтверждении полномочий Руководителя (на дату заключения договора). Т.к. они могут поменять в любой момент, а в реестре сведения позже отразятся. Хоть какая-то подстраховка.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
справку их психо-неврологического диспансера....

а что!? вдруг директор не дееспособен!?
не имейте дел со скорбными главою!

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Просветите пожалуйста, а Св-во о постановке на учет как налогоплательщика НДС - выдавалось раньше, у организаций, зарегистрирвоанных после опр. даты только Св-во о постановке на учет (т.е. ИНН)?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
в последнее время всё чаще просят у меня скан паспорта директора.
напишите на них жалобу в россвязьнадзор, пусть те придут и проверят, как у такого предприятия обстоят дела с соблюдением ФЗ "О персональных данных"

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Всегда прошу от поставщиков
1.Устав - копия 1, 2 и последнего листа
2. Св-во ИНН - копия
3. Св-во ОГРН - копия
4. Письмо о том, что предприятие находится на ОСНО - синяя печать
5. Копии лицензий - копии
7. Копия выписки из ЕГРЮЛ не позднее 6 мес
8. Копия банковской карточки с образцами подписей первых лиц компании (для особо осторожных - чтобы в дальнейшем сверять их с подписями на договорах и счетах-фактурах) - это только для сделок больших ( для нас 1 мил и выше)
9 Копия бух. отчетности на отч. дату, предшествующую дате заключения договора.
10 Копия отчетности по НДС за последний налог. период (если не дают всю отчетность, то лист первый и второй)
11. Крупные сделки - письмо от учредителей, что они согласны с данной сделкой.

Нормально все дают эти доки. И мы даем документы, если просят.

Копии все печатями и подписями заверяются.
Иногда просим просто учетную карточку поставщика и всегда учетные карточки покупателя. С "живыми" печатями и подписями о том, что информация верна.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Это нормальные требования.
"Ашан" "Утконос" " 12 мес." , почти все средней крупности фирмы по призводству стройматериалов вообще даже не рассматривают договоры без этих доков.
ДСК 1, 3, - вообще выписку на заключени договора просят месячной давности, а доки все нотариусом д.б.заверены.

Добавлено через 11 минут 24 секунды
"клиент, который не согласен с моими условиями - не мой клиент"
Все же надо уметь догоариваться. А что касается копии паспорта руководителя, так не видел, чтобы кто-то настаивал на этой копии. Действительно многие фирмы просят, не только копию паспорта директора, но и членов его семьи. Но не встречал, чтобы отказывали в подписании договора, когда отказываешься эту информацию подавать.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
мдам... куда катится мир...

хотя помню у нас один клиент у нас похожий список документов запросил, предоставили так как уж очень крупный клиент...

а так не могу понять смысл в этом геморое....