что просите вы?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
а так не могу понять смысл в этом геморое....

кто-то от налоговой подстраховывается, кто-то перед контрагентами выпендирвоается, мол вы у нас пакет документов попросили, так и мы должную осмотрительность проявим...

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
а так не могу понять смысл в этом геморое....
А вот как наложка при камералке откажет в возмещении НДС ,да ещё штрафы и пени начислит. А потом полгода по судами потаскаетесь, и суд примет сторону налоговой .... смысл Вам ясен будет. Уверяю Вас все определяется ценой вопроса в данном случае.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
кто-то перед контрагентами выпендирвоается
С выпендрежем не сталкивался. Как правило средний и малый бизнес начинает требовать эти доки после выездной проверки наложки.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Все правильно ПУФ говорит. Плясать надо от серьезности сделки (а не величины контрагента). Пару раз пытались запросить документы при смешной сумме договора и были посланы самостоятельно собирать все, что им надо.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

Paracels

Новичок
1 Сен 2010
26
5
кто-то от налоговой подстраховывается, кто-то перед контрагентами выпендирвоается, мол вы у нас пакет документов попросили, так и мы должную осмотрительность проявим...

А в чем собственно состоит подстраховка? В наличии документов? Ежу понятно, что если есть компания (однодневка или многодневка), то собрать доки по списку не проблема. А проявление "должной осмотрительности" в виде папки с документами контрагента - это так... лирика! И не влияет на мнение ИФНС, а потом и Арбитражного суда, к примеру на возмещение или вычет.

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
А проявление "должной осмотрительности" в виде папки с документами контрагента - это так... лирика! И не влияет на мнение ИФНС, а потом и Арбитражного суда, к примеру на возмещение или вычет.

не горячитесь. из моего личного опыта: на мнение Арбитража влияет. по первой инстанции в иске ФНС было отказано, а в апелляцию они не пошли.
хотя, индивидуальный подход судей никто не отменял.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
ПУФ, прошу тот же самый список, который значительно расширяется, если в игру вступает недвижка или ЦБ. корпоративные решения - если сделка крупная, если в уставе у ЕИО имеются ограничения в деятельности (например, к-п ОС, залог, займ и прч.).
если сделки крупные, то список вполне нормальный. если участвют иностранцы - то выписки из торг реестра и проч.

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Просим в копиях:
ОГРН
ИНН
Выписку
Устав
Приказ на ЕИО
Иногда копии бух.отчетности (форма 1,2)
Сами то же даем примерно этот список, оно и понятно иногда у поставщика просишь баланс, а у него валюта баланса в 100 а то и 500 раз меньше, чем сумма сделки. Тут 10 раз подумаешь, а действительно он сможет выполнить заказ.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ
Челобитную от их гены нашему с просьбой рассмотреть их в качестве нашего контрагента;
Справки от всех сотрудников об отсутствиии у них венерических заболеваний, судимостей, вредных привычек и нестандартных сексуальных наклонностей;
Схему проезда к их офису в трех экземплярах, заверенную подписью мэра Москвы или того города, в котором они находятся;
Справка об отсутствии задолженностей по обязательным платежам в налоговую и фонды;
Справка о наличии денег на счетах в банках;
Копию договора аренды/субаренды на юрадрес, свидетельства о собственности и письмо от собственника, что эта организация тут находится.

Достаточную бдительность проявил?

• Мне нравится
Реакции: ipdd

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Нетамбовский товарищ, нет. недостаточную. В этом случае я бы потребовал справку от ген.директора, что он не гном, с подписью УБЭП Москвы , с отметкой 46 налоговой (это как минимум).