dveri777, я просто хотела разобраться, мне интересно.
Я приветствую и очень рада, что кто-то собирает хорошие книги для доброго дела.
Если бы вы сказали, что собираете книги и раздаете
ранеными во Владикавказком военном госпитале
, то не было бы вопросов. У меня, по крайней мере.
Но вы же тут кучу информации для чего-то разместили, вот и стала я ею интересоваться и показалось мне, что запутались вы или запутали вас, или вы меня. И мои вопросы почему-то вызвали у вас массу негодования. Почему?
Я вот не понимаю, что это:
миссионерская деятельность ведущаяся Русской Православной Церковью по Благословению Благочинного Православных приходов Северной Осетии протоиерея о. Василия ( Шауэрмана )
Вряд ли РПЦ нуждается в чьем-либо благославении, мне кажется.
Если какая-то общественная организация, преследуя какие-то свои непонятные цели, прикрывается благотворительностью, мне кажется это неправильным, тем более, что при всех Православных приходах и монастырях такая деятельность успешно ведется, в том числе и людьми по собственной иннициативе.
Вы вот говорите, что
Войсковой Православной Миссии
не имеет к этому ни какого отнощения. А мне из озвученных вами же подробностей, кажется, что непосредственное имеет отношение. И захотелось это проверить. Ни чего плохого в моих сомнениях нет. Я просто не хочу, что бы моими руками, под видом добрых дел, кто-то достигал свои интересы и манипулировал людьми. Есть замечательная поговорка "Благими намерениями выслана дорога..." дальше знаете сами.
Так вот, собрать и раздать книги, оказать помощь - это одно, я - за, а внести свой вклад в какую-то общественную организацию, которая потом прикрываясь добрыми делами будет манипулировать - это совсем другое. Даже если эта организация красиво называется.
Может,
dura lex, поможет разобраться, он, ведь, такой проницательный.