Ошибка в учредителях

Katya M.

Новичок
12 Май 2010
20
0
Попали в руки документы ЗАО, необходимо поменять директора, но по ходу обнаружилась ошибка с учредителем (акционером).

ЗАО создавалось в 2005 году, единственным учредителем было ООО назовем его Омега. Впоследствии все акции этого ЗАО Омега продала физику 1, затем физик 1 продал все акции физику 2. Таким образом, после двух договоров купли-продажи в выписке ЕГРЮЛ учредителем должен значиться физик 2, а там указано ООО Омега!
Судя по выписке после купли-продаж в налоговую подавались только заявления о госрегистрации изменений, вносимых в учредительные документы - 13 форма (действительно на руках есть все копии уставов со штампом налоговой, в которых учредителями последовательно указаны Омега, физик 1 и физик 2). Как я понимаю не подавалась 14 форма на изменения этих сведений в ЕГРЮЛ. После продажи акций несколько раз менялись директора - решениями соответствующих акционеров, но при этом все это время в выписке на первой странице значилось ООО Омега.

1) Вопрос как сейчас поменять эту Омегу на физика 2?
2) Есть ли санкции за то, что в свое время не подавалась 14 форма?
3) Прокатит ли подать 14-ю на нового директора и приложить решение от физика 2 - ведь согласно уставу зарегеному в ИФНС он имеет полномочия? Раньше судя по всему так и меняли директоров в этом ЗАО. Но как тогда быть с ошибкой в ЕГРЮЛ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
нет в ЕГРЮЛ сведений об акционерах, никак вы их не поменяете, сколько раз уже об этом говорилось на форуме

Katya M.

Новичок
12 Май 2010
20
0
т.е. тот кто первый раз учредил тот и будет всегда записан в выписке и не имеет значения, что он уже не участник этого ЗАО?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в выписке ЕГРЮЛ учредителем должен значиться физик 2, а там указано ООО Омега!
с какого перепуга?:)

Добавлено через 44 секунды
нет в ЕГРЮЛ сведений об акционерах, никак вы их не поменяете, сколько раз уже об этом говорилось на форуме
согласен

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Хоть я уже и начиталась инфы и имею позицию по данному вопросу (то есть нельзя изменить), спрошу:

в ЗАО в качестве учредителя указано юр. лицо, и появилось оно там в 2003 году, да еще после перереги уже. То есть ОГРН получили, а потом сменив состав акцонеров, каким-то макаром территориалка внесла изменения по акционерам.
В выписке стоит юр.лицо, теперь руководство ЗАО хочет поменять юр. лицо на физика через исправление ошибки. Это реально?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Дима, вот можешь ты мне грамотно сформулировать, а то я уже задолбалась коллеге объяснять.
Она видит логику таких исправлений. Мол мы же об учредах говорим.
А все разъяснения, которые я нашла (и даже Гарант мне написал), что они не меняют акционеров,поскольку не ведут реестр и это юр. лицо является акционером и все тут. И после того, как внесли его. еще сто раз все поменнялось.
Стоит на своем. Исправляем через ошибку:(

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Да исправляйте, кто ж мешает-то?!
Получите отказ и пусть коллега почитает его, захочет - пусть судиться...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum