Собственность НекоммОрг

Jagged

Новичок
18 Июн 2007
1
0
Добрый день.
Сушествовала некоммерческая организация в форме "товарищество" где-то с начала 90х, имела при этом собственность. Учредительных документов нет и никогда не было. Была печать, документы на собственность. Эта организация платила налоги (платили в сберкассу :) ). В налоговой существовало дело "№ХХХ" в форме папки. В определенный момент налоговая отказалась брать деньги, мотивируя "а вас ведь нет". Папка исчезла.... После длительного нытья участников некоом.орг-ции. налоговая внесла в базу егрюл некоммерческую организацию в форме "товарищеское объединение" с тем же названием, с указанием "создано до ...". Забавно то, что учредительных документов опять-таки нет, только печать (новая)!
В итоге имеем: документы на собственность (вписана старая контора), запись в егрюл (вписана новая контора)
Собственно, как эту собственность прицепить к новой организации?
Старую реанимировать не получится, т.к. "нет такой формы". Может быть, зарегистрировать "новую редакцию" устава "товарищеского объединения", с указанием, что это правоприемник "товарищества"?
Как это лутше сделать? Что посоветуете?
Советы "обратитесь в конторы, которые этим занимаются", мало полезны, эти конторы идут в отказ, т.к. им денег проще срубить на более легких делах(уже проверено).

p/s я не бухгалтер и не юрист, а "товарищ" уже в двух конторах...
 
2 Июл 2007
27
0
Хорошо, Вас потеряли в налоговой, а фонды? Для Вас самое главное подтвердить свое существование ранее, тогда можно и говорить о правоприемстве. И если налоговая его не признает - судиться. Написать про правоприемство в Уставе легко, но инициатива должна исходить не от нынешней организации, а от предыдущей. Браться никто не хочет т.к. беготни много.
 
2 Июл 2007
27
0
Если еще есть желание, позвоните, мы возьмемся решить Вашу проблему. Есть несколько путей ее решения, все зависит от того какие документы у Вас остались и в какой налоговой организация стояла на учете.
 

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,245
2,286
Мегаполис
Наталья, деловые преложения желательно делать по личной почте, если это не запрос на услуги в разделе Объявления.