Спорный конец гражданского брака :))

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Вчера виделся с одним знакомым. У него возник такой вопрос ко мне, как к юристу:)

СИТУАЦИЯ – Белова жила с Ивановым в его квартире. Брак не регистрировали, жили в так называемом «гражданском браке». У них есть совместный ребенок, отцом которого является Иванов, однако нет никаких документов, где этот факт подтверждается. Белова отказалась от алиментов, чтобы быть единственным родителем ребёнка (у мужа нет прав на ребенка). За время совместного проживания Белова приобрела разного рода имущество (пластиковые окна, холодильник, другую бытовую технику). Теперь они не общаются, живут раздельно, ребенок, соответственно, живет с мамой. Белова хочет забрать себе это самое имущество, которое она приобрела за время проживания с Ивановым. Однако обычными разговорами с Ивановым разрешить проблему не получается.

ВОПРОС – что надо делать Беловой, чтобы вернуть имущество, которое было приобретено ею лично, т.е. она – владелица данного имущества?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Я правильно понимаю, что для того, чтобы забрать свои вещи обратно себе, ей будет достаточно чеков на пылесосы и прочую лабуду, которую она купила?
Правда приходить придется скорее всего с милиц полицейскими. Стоит из-за такого пустяка писать заявление в милицию полицию или как по-другому можно решить вопрос? :)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Олигар, а мирно договориться и забрать - не получается что ли?

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Ну я тоже удивился. Он сказал, что с ним нормально не получается поговорить.
Хотя, возможно, они просто не умеют договариваться :)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Олигар, всякие полицейские - уже крайняя мера. зачем портить отношения (если они не испорчены окончательно) с отцом своего ребенка??

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
До полицейских думаю в итоге не дойдет. В-общем, посоветую решать все-таки мирным путем, просто поговорить с ним по душам..)

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
Иванов - жадина !
что бы хоть как то облегчить никчёмную жизнь Беловой предлагаю скинуться форумчанам рублей по 100.
если скинуться хотя бы пару тыщ человек - вот уже и холодильник новый .

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Правда приходить придется скорее всего с милиц полицейскими. Стоит из-за такого пустяка писать заявление в милицию полицию или как по-другому можно решить вопрос?
Вообще-то заявление придется писать в суд (хотя могу и ошибаться).
Мне рассказывали реальную историю, когда и долю в квартире отсудили, потому что доказали, что жили там и сделали ремонт за свои деньги, который значительно увеличил ее стоимость.

Машенька

Местный
3 Июл 2009
212
172
когда пара расходится обычно "мочат" друг-друга разными способами, а мелочные способы - самые ядовитые...
редкие экземпляры делают это культурно, наверное воспитание или врожденное отвращение к гадостям...
Иванов -гавнюк однозначно...
а Белова тоже хороша... ну ладно еще куда ни шло "помидоры отстрелить"... или йаду подсыпать... отличные способы!
конечно тяжело все заново покупать (это я о Беловой), но я-бы оставила этому чудищу барахло... может и с "сюрпризом", что-бы жил и "радовался" ...
новую жизнь надо уметь начинать с нуля... расстаться с прошлым, и не тащить за собой "гремящие и тарахтящие банки"... было-бы что делить... квартиры/дачи/счета/машины

Пусть радуется что есть (надеюсь нормальный и здоровый)ребенок и избавилась от такого чучелоида.

• Мне нравится
Реакции: Fiona

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ВОПРОС – что надо делать Беловой, чтобы вернуть имущество, которое было приобретено ею лично, т.е. она – владелица данного имущества?
Она - не владелица, она - собственник. Владелец- как раз Иванов.
Для того, чтобы истребовать имущество из незаконного владения стоит доказать полномочия, а именно доказать право собственности. Да, это чеки и т.д.
Только кому доказывать.... Участковому, возвможно, путем подачи заявления о чинении препятствий в пользовании имуществом и просьбой помочь.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
424
Барнеаполь
избавилась от такого чучелоида.
как знать... может Иванов справедливо наказал Белову за разгульный образ жизни, за паразитирование на его шее и за обманутые надежды. Ребенка даже не дала зарегистрировать на него, что уже говорит о том, что она не видела своего будущего с ним, ибо чуяла, что сколько веревочке не виться всё равно конец будет. А теперь он для неё отработанный материал - его жилплощадь использована как старт в новом городе, сам он неинтересен изначально был, и теперь осталось только напоследок свернуть ему кровь так, от нечего делать, чтобы не расслаблялся, ибо есть новая жертва побогаче Иванова и она уже охмурена и Белова теперь может не притворяться. Как такой вариант ситуации? Кто тут гад чучелоид?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Иванов справедливо наказал Белову за разгульный образ жизни, за паразитирование
Вы с ними в квартире проживали? )))
Ребенка даже не дала зарегистрировать на него
Хотел бы, подал иск в суд об установлении отцовства. Экперитза и все дела.
А теперь он для неё отработанный материал - его жилплощадь использована как старт в новом городе
Опять домыслили.

Для того, чтобы истребовать имущество из незаконного владения стоит доказать полномочия, а именно доказать право собственности.
Иск в суд об истребовании имущества.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
424
Барнеаполь
Опять домыслили.
о том, что я это всё домыслил, я открыто указал в своем посте, пост был ответом на абсолютно такой же домысленный пост Машеньки, в котором она обвиняла во всем одну сторону, так что незачот ;) Я к тому, что не надо вступаться за людей с которыми никто из нас не жил и обзывать их чучелоидами и козлами только потому что они мужчины. а Машенька так и вырулила ситуацию, четко указав кто там гад на основании своих представлений о мужчинах наверное))))

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
согласна с Машенькой в том - что имущество следует оставить. Я так всегда делала...О, кстати, надо позвонить бывшему, забрать терки и гладильную доску!
Есть же такие приемы как женская беспомощность и лесть - пришла к бывшему, попросила хорошо, можно с упором на нужды ребенка, и он отдаст! Ребенка родила, а подход к человеку не нашла за это время?)) А если ему пылесос жалко отдать - о чем с ним говорить? Тем более стОит оставить! Пусть наслаждается, ему, похоже, самостоятельно на него никогда не заработать..

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Это юридический раздел. Поэтому предлагаю, рассуждения на тему "буду выше барахла" оставить. И заняться правовым решением проблемы.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Для того, чтобы истребовать имущество из незаконного владения стоит доказать полномочия, а именно доказать право собственности. Да, это чеки и т.д.

Именно так.

Автор темы, есть документальный подтверждения заявленному в топике?

Если есть - то можно попробовать решать вопрос "юридически".

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
облегчить жизнь Беловой предлагаю скинуться форумчанам рублей по 100.
если скинуться хотя бы пару тыщ человек - вот уже и холодильник новый .
Если скинутся "хотя бы пару тыщ человек" по 100 рублей, то это будет уже не новый холодильник, а подержанный автомобиль!:D

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Хотел бы, подал иск в суд об установлении отцовства. Экперитза и все дела.

Установит отцовство и пропишет своего ребенка. А бывшая сожительница получит право жить по месту проживания своего ребенка на законном основании....

borishessen

Новичок
20 Апр 2011
28
20
СИТУАЦИЯ – Белова жила с Ивановым в его квартире. Брак не регистрировали, жили в так называемом «гражданском браке». У них есть совместный ребенок, отцом которого является Иванов, однако нет никаких документов, где этот факт подтверждается. Белова отказалась от алиментов, чтобы быть единственным родителем ребёнка (у мужа нет прав на ребенка). За время совместного проживания Белова приобрела разного рода имущество (пластиковые окна, холодильник, другую бытовую технику). Теперь они не общаются, живут раздельно, ребенок, соответственно, живет с мамой. Белова хочет забрать себе это самое имущество, которое она приобрела за время проживания с Ивановым. Однако обычными разговорами с Ивановым разрешить проблему не получается.

А кто вписан, как отец, в свидетельство о рождении ребенка? Перед тем как начать судиться, Беловой надо определиться: она желает "исправить-воспитать Иванова", то есть поделить имущество, приобретенное во время фактических брачных отношений, в равных долях (возможна денежная компенсация), а также высудить алименты на ребенка; или же она желает истребовать имущество их чужого незаконного владения, правда в этом случае, трудно будет доказать, что в квартире находится тот самый холодильник, тот самый телевизор, с окнами - проще установщики все таки монтировали их по адресу регистрации Иванова. "Их честь" "гарантировано" встанет на сторону Беловой в случае, если имеются материальные доказательства того, что за окна платила именно Белова, и окна устанавливались по адресу регистрации Иванова. В первом случае не обойтись без установления факта признания отцовства. Отказ Иванова от выполнения судебной биологической экспертизы, если такие опасения имеются, будет означать, что он признал доводы Беловой.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
как интересно можно пластиковые окна с собой забрать

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35

Иванов скажет: это я покупал это имущество за свои средства, мои чеки, которые Белова забрала обманным путем, и т.д. Короч, трудно будет доказать.
Как вариант, подать ей в суд на признание отцовства и взыскание алиментов,:dont_know: чтоб проучить его...:)