Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Отмена ликвидации.

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
07 сентября 2011 г. получили отказ в регистрации отмены решения о ликвидации.

Отказ мотивирован тем, что подавали рекомендованную форму (по тексту отказа: отсутствует заявление о внесении изменений утвержденное постановлением Правительства РФ).

Подавали две рекомендованные формы 14001, одна на отмену, вторая на назначение ГД.

P.S. Возможно еще сыграло то, что я поругался с парнем, принимавшим документы. Пришлось идти к начальству и подаваться с их помощью. Так что не наступайте на те же грабли что и мы: отмену подавайте по утвержденной форме, отложите подачу, если у Вас плохое настроение и вы не уверенны, что сможете покорно терпеть грубость нахальных бюрократов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
112
Тульская
а у меня с нотариусом возник вопрос нужно ли ставить галку в п. 3.10 утвержденной 14 формы на отмену ликвидации - "иные сведения"?

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Прочитал тему, но не нашел ответа на свой вопрос. Подскажите в 14 форме об отмене ликвидации, в листе на заявителя где ставить галочку 1.1 или 1.2 ?
у меня и директор и участник и ликвидатор все одно лицо. но сейчас по выписке он является председателем ликвидационной комиссии. Подскажите где галочку ставить.

в 14 где директора обратно меняем понятно что 1.1.

Еленна

Пользователь
22 Июн 2009
56
3
Сегодня зарегистрировали отмену ликвидации - 46 МИФНС.
Подавала две утв. 14 формы - одну на отмену, вторую на назначение директора.
Заявителем по обеим был новый директор, т.к. ликвидатору было не удобно идти к нотариусу и в налоговую.
Плюс протокол ОСУ об отмене ликв., освобождении ликвидатора и назначении директора.

GTK

Пользователь
14 Июн 2011
46
5
Подскажите, а поменять директора до отмены решения о ликвидации возможно? Или, как я понимаю, только одновременно с отменой?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
GTK, поменять сведения о лице, действующем без доверенности, можно всегда. Если директор, то по форме 14001, если ликвидатор, то по форме 15002.

• Мне нравится
Реакции: GTK

GTK

Пользователь
14 Июн 2011
46
5
Прочитал на одном сайте следующее "Необходимо добавить, что в форме 14001 имеется следующий пункт: «Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица». Исходя из методички «О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя», следует, что решение, связанное с отменой решения о ликвидации юридического лица (ООО), может принимать уполномоченный орган юридического лица. Этим органом и является ликвидационная комиссия. Таким образом, вышеуказанная схема характеризуется полной юридической корректностью". А в одном из предыдущих постов написано, что подавали решение ОСУ. Так кто же принимает решение об отмене ликвидации? :dont_know:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Этим органом и является ликвидационная комиссия
кто сказал и где это написано?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица
решение о ликвидации принимают участники, их решение могут отменить только они сами. Ибо выше нет органа управления.
А ликвидационная комиссия - тот же гена, только на перод ликвидации, и находится этот орган управления под (в подчинении) ОСУ

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
GTK, прочитал.
Правильные слова, но неправильные выводы.
Автор сам же утверждает, цитирую: "Функция представления интересов общества переходит к ликвидационной комиссии"
Представление интересов и принятие решения - это разные вещи.
генеральный тож представляет интересы общества. но никто не скажет, что он прнимает решения (например - по ликвидации).
Решение о ликвидации/ее отмене, может принять лишь владелец (хозяин, но это грубо) компании. ибо она принадлежит ему безраздельно, это его собственность). Распоряжается собственностью только собственник))
Ликв комиссия - орган наемный, владельцем компании не являющийся, поэтому насчет отмены решения о ликвидации - не ее уровень.

• Мне нравится

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Добрый день, уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос, можно ли вместе с заявлением об отмене ликвидации и о назначении ГД подать заявление о смене наименования? совместимы ли эти регдействия? у меня большие сомнения, может кто сталкивался?зранее спасибо.

Добавлено через 25 часов 43 минуты 31 секунду
Добрый день, уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос, можно ли вместе с заявлением об отмене ликвидации и о назначении ГД подать заявление о смене наименования? совместимы ли эти регдействия? у меня большие сомнения, может кто сталкивался?зранее спасибо.
прошу прощения, не о смене наименования а о смене юридического адреса?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
139
22
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Необходимо отменить ликвидацию и в связи с этим возникают вопросы.

1. В форме 14001 (утвержденной) на втором листе ставить галку 3.10 (иные сведения)?
2. Если заявитель Ликвидатор, то где ставить галку в п. 4.1.1.?
3. Нужно ли в решении об отмене ликвидации отменять назначение ликвидатора, или просто прекратить его полномочия когда будем назначать нового директора. Это делать в одном решении или в разных?
4. После отмены ликвидации кто будет руководителем в ЕГРЮЛ?

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Можно глупый вопрос: а почему в одной форме нельзя отменить ранее принятое решение о ликвидации и назначить EИО?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, если ЮЛ исключено из реестра, как недействующее, можно ли это как-то отменить?

Фирма действительно больше года не сдавала отчетность и у нее нет счетов.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если уже зарегистрирован в ЕГРЮЛ - ПЛБ, можно отменить ликвидацию?
Разве в вестник не нужно подавать сообщение об отмене ликвидации?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Если уже зарегистрирован в ЕГРЮЛ - ПЛБ, можно отменить ликвидацию?
легким движением руки на любом этапе до регистрации формы 16001

Разве в вестник не нужно подавать сообщение об отмене ликвидации?
обязанности такой нет

• Мне нравится
Реакции: ALEKC