Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

дата передаточного акта при преобразовании

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
В решении ЗАО о преобразовании необходимо утвердить передаточный акт.
НО как же я могу тогда сдать перс. учет (который нужно сдать в мес. срок после даты акта) если работники у меня еще будут работать 2 месяца точно

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
3. Утвердить передаточный акт, в течении 5 дней после последней публикации уведомлений о реорганизации, который в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации отражает сведения о правопреемнике ЗАО «» в объеме форм бухгалтерского отчета на 2011г., а также все сведения о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от ЗАО "" к ООО "» в соответствии с требованиями ст. 59 ГК РФ

Может такая редакция пойдет, ведь в законе сказано: указание об утверждении передаточного акта с приложением передаточного акта;

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ирдис

Пользователь
25 Мар 2011
69
0
Хм, на сколько я понимаю передаточный акт утверждается решением о реорганизации и соответственно имеет ту же дату.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Ася Уксусова, ПА утверждается на дату принятия решения о рео, в том числе, это следует из верно подмеченной Вами нормы "о том, что ПА прилагается к решению".

Тот "момент", который Вас интересует (изменение обязательств-состояния по сравнению с утверждением ПА и сдачей на завершение рео) нужно обыграть так (и на то есть "прямое указание закона" - абз. 4 п. 6 ст. 15 ФЗ Об АО): путем указания в ПА "порядка определения правопреемства в связи с изменениями вида, состава, стоимости имущества реорганизуемого общества, а также в связи с изменением и прекращением прав и обязанностей реорганизуемого общества, которые могут произойти после даты, на которую составлен ПА"...

Приведенная норма - императивная и любой ПА по АО должен "содержать сведения о таком порядке".

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Т.е. я правильно понимаю решением я утвержадаю передаточный акт и его дата совпадает с датой решения, но в ПА пишу о порядке правоприемства и про то что в конце процедуры реорг. ПА будет выгляд . так. то. Но есть проблема я не могу уволить работников до регистрации нового ООО , а в ПФР я должна сдать сведения по перс. учету в течении месяца с даты ПА, как это сдалать если у меня еще нет уволившихся