Подпись на сшивке

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Мы отвлекаемся от основного вопроса: как должна выглядеть подпись заявителя на сшивке Устава при первичной регистрации ООО?
Во вопрос-то!
Подпись ставить так, чтобы она вылезала на лист устава, то есть была одновременно на сшивке и на листе. Это не регулируется никаким НПА, но из обычаев делового оборота мракобесного делопроизводства делать нужно именно так. И не забудьте указать кол-во прошитых листов

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
ну наверное есть какие-то документы регламентирующие делопроизводство
тот документ на который они ссылаются (не стал запоминать бесовские реквизиты:eek:) не имеет регистрации в минюсте, а значит не имеет общеобязательной юридической силы, и есть документ устанавливающий правила для бумажек исходящих из государственных организаций.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: innocentia

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Коллеги! Мы отвлекаемся от основного вопроса: как должна выглядеть подпись заявителя на сшивке Устава при первичной регистрации ООО?
если почитаете постановление правительства рф №439 (которым утверждены старые формы) то поймете и подобные вопросы отпадут:)
Во вопрос-то!
Подпись ставить так, чтобы она вылезала на лист устава, то есть была одновременно на сшивке и на листе. Это не регулируется никаким НПА, но из обычаев делового оборота мракобесного делопроизводства делать нужно именно так. И не забудьте указать кол-во прошитых листов
да ладнА;)
написано же в нормативке: ...скрепляется подписью нотариуса или заявителя...(с)

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Должна ли подпись заявителя обязательно заходить на лист? Я сейчас посмотрел: у меня ВСЕГДА заявитель расписывался только на сшивке!:dont_know:

Должна ли подпись заявителя обязательно заходить на лист? Я сейчас посмотрел: у меня ВСЕГДА заявитель расписывался только на сшивке!:dont_know:

Какой интересный отказ :dont_know: Может в арбитражечку? Или лениво? Они ведь вечно вдувают по отказам, дело верное ;)

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Подскажите, пожалуйста, если новая редакция устава печать на сшивке ставится или нет?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
kedi, необязательно.

Добавлено через 34 секунды
в 46-й, а в регионах могут требовать поставить. Лично я ставлю по привычке

• Мне нравится
Реакции: kedi
Подскажите, пожалуйста, если новая редакция устава печать на сшивке ставится или нет?

Лучше поставьте. А то местные умельцы на нелепые отказы горазды выдумкой)

• Мне нравится
Реакции: kedi

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
kedi, лучше ставить, т.к. заявителем является Генеральный директор. Более того, в некоторых областных налоговых требуют ставить печать на титульной странице Устава...

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
знаю что бред... но тем не менее...
при подаче изменений, если на сшивке устава распишется участник - отказ да? (зая-гена естесна)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
знаю что бред... но тем не менее...
Не бред

Добавлено через 52 секунды
при подаче изменений, если на сшивке устава распишется участник - отказ да? (зая-гена естесна)
Мы уже настолько привыкли, что на сшивке гена расписывается, что и не помним, что бывает, ели распишется участник.

• Мне нравится
Реакции: Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Правда????
Т.Е. отказа не будет точно из за того что устав подписал не зая гена, а участник? =)