письмо от приставов как учредителю

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день, такая ситуация, в 2007 году была директором и учредителем ООО, в этом же 2007 году продала 100% долю (равную 10 000 р. - это размер уставного капитала) другому юридическому лицу (зарегистрированному в оффшоре) и назначила директором другого человека. Но вчера, мне пришло письмо от судебных приставов, что бы я как учредитель платила штраф за это ООО в большом размере. То есть был суд, о котором видимо уведомляли по юр адресу, который существует только на бумаге, и никто на суд не приходил, офшорную компанию видимо тоже не находят, нашли зато меня. Заказала срочную выписку из ЕГРЮЛ этой фирмы - я там указана как учредитель, почему то указано что мне принадлежит 10 000 рублей из уставного капитала - а это 100% размер уставного, и как учредитель указана офшорная компания и ей тоже 10 000 принадлежит. Вообщем я запуталась. Может кто нибудь подсказать как быть? У меня на руках есть договор купли продажи 100% доли мною - юридической фирме из офшора. Я приставам ее выслала эту копию Но в исполнительном листе написали штраф погасить в течении трех дней. Что делать? выходит что я там реально что ли до сих пор учредитель? Сменой учредительных документов занимался уже новый директор. У меня договор о продаже доли на руках тогда был - я и не сомневалась что все в порядке будет.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
надо было проверить сразу как переформили

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, подробнее можете объяснить за что на Вас наложили штраф?
Могу конечно. Компания после моего ухода заключила трудовой договор с ДМИ на аренду помещения и видимо не платили вовремя или не платили совсем. ДМИ подало в суд, как я понимаю на эту компанию, на суд никто не являлся, так как не получал извещений, суд постановил взыскать штраф с этой фирмы, но штраф этот тоже никто не получал. А письмо мне уже приставы прислали - за не исполнение судебного указания. И приставы требуют в трехдневный срок исполнить постановление суда и выплатить штраф иначе статья 315 УК.

bezcennaj

Пользователь
22 Май 2011
59
22
Краснодар
Для того чтоб вас привлеч к 315УК у вас должно быть как минимум 2 предупреждения от приставов об укланении от уплаты, мой вам совет сходите к приставам и покажите договор.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Требование приставов незаконно.
Приставы требуют на основании исполнительного листа, а если она там указвна как директор или учредитель то законно

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Для того чтоб вас привлеч к 315УК у вас должно быть как минимум 2 предупреждения от приставов об укланении от уплаты, мой вам совет сходите к приставам и покажите договор.
А могу я обжаловать действия пристава и как причину указать договор о продаже доли?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Приставы требуют на основании исполнительного листа, а если она там указвна как директор или учредитель то законно

Дело в том, что у меня есть на руках решение суда, где фигурирует только ООО, суд решил взыскать с ООО в пользу ДМИ и т.д. ни моей фамилии ни фамилии директора и другого юр.лица нет в решении.

Соответственно исполнительный лист должен был выдаваться только в отношении юр.лица. Исполнитеьный лист не видела, а решение суда нашла на сайте арбитражного суда.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
А Вы как учредитель несёте ответственностьтолько в размере уставного капитала. Штраф вообще то накладывается на общество.Требование приставов незаконно.

Вот в решении суда задолженность по аренде как раз на общество и наложили, а приставы требуют исполнить решение арбитражного суда мне.
При чем самое интересное пристав путается, называя меня то руководителем то учредителем. Хотя в самом начале письма написано, что согласно выписки - лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица является гр-н Иванов. А далее, что действия руководителя "МЕНЯ" попадают под статью 315 УК.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Можно конечно забить, а потом, собравшись в теплые заморские страны обнаружить, что Вам, как должнику закрыт выезд.
И вот Вы, нарядная и предвкушающая плеск волн, с чемоданом, на границе начинаете доказывать тетке в кабинке, что "я - не я и ООО-шка не моя". Мой Вам совет напишите письменный ответ приставу, что решение вынесено в адрес ООО, что вы к нему не имеете отношения, директором не являяетесь, приложите копию договора аренды, выписку из ЕГРЮЛ, где указан директор (можете также сообщить паспортные данные и адрес места регистрации истинного директора), одновременно подготовить жалобу вышестоящему руководству относительно непрофессионализма и домогательства со стороны пристава.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е и САБУР

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Учредитель ответственности не несет. Чтобы привлечь учредителя надо очень серьезные основания. Директора они уведомляли?
Директора вполне вероятно не могут найти, также как и фирму ООО и естественно учредителя оффшора! Я не пойму как я оказалась в выписке!!! И с 10 000 рублями устава хотя размер уставного капитала 10 000 и офшорке тоже 10 000 принадлежит! Как такое могло произойти?
А что за очень серьезные основания что бы привлекать учредителя? Сейчас скажу как в письме пристав написал: действия руководителя (почему то здесь ко мне как у руководителю именно обращаются) на уклонение уплаты задолженности кредиторам и иным лицам, чьи права и законные интересы нарушены, а так же за злостное уклонение от исполнения решения суда, что попадает под состав ст 315 УК РФ, на основании ст.6, 50, 64 ФЗ, требую заплатить в течении трех дней штраф.

Я понятия не имею о чем идет речь в этом письме - это раз!!!!
Я понятия не имею о каком суде идет речь! Меня не вызывали - я там не присутствовала - почему то лично мне штраф!

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Можно конечно забить, а потом, собравшись в теплые заморские страны обнаружить, что Вам, как должнику закрыт выезд.
И вот Вы, нарядная и предвкушающая плеск волн, с чемоданом, на границе начинаете доказывать тетке в кабинке, что "я - не я и ООО-шка не моя". Мой Вам совет напишите письменный ответ приставу, что решение вынесено в адрес ООО, что вы к нему не имеете отношения, директором не являяетесь, приложите копию договора аренды, выписку из ЕГРЮЛ, где указан директор (можете также сообщить паспортные данные и адрес места регистрации истинного директора), одновременно подготовить жалобу вышестоящему руководству относительно непрофессионализма и домогательства со стороны пристава.
Я приставу на следующий же день написала письмо, что не являюсь учредителем в этой компании с 2007 года на основании договора купли продажи доли 100% уставного, и копию договора приложила, но выписку не могу прикладывать так как я там указана, вот в чем вся суть! Указана как учредитель со 100% долей уставного капитала - также как и офшорная компания тоже со 100% капитала.

О чем идет речь в письме - я слышу впервые. Я знаю что после моего ухода организация открыла кафе, видимо заключив договор аренды с ДМИ, судя из решения суда, все договора все документы подписывал уже гражданин Иванов естественно.

Добавлено через 20 минут 29 секунд
А кто нибудь оффшорами занимался? Я продала им свою долю, директором стала представитель этой оффшорной компании, представитель по доверенности Иванов, а меня не могли там оставить как директора и как учредителя? У меня есть выписка из кодов статистики за 2007 год которая выдана на имя директора, и там указана эта иностранка из офшора. Какая то есть вероятность того что и я там осталась как директор?

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Как всегда все по беспределу.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Могут обанкротить. И тогда могут привлечь учредителей к субсидиарной ответственности!

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Как всегда все по беспределу.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Могут обанкротить. И тогда могут привлечь учредителей к субсидиарной ответственности!

Обанкротить это ООО? Я только ЗА!

Хорь

Пользователь
23 Май 2009
48
25
Москва
Я не пойму как я оказалась в выписке!!!
Очень вероятно, что налоговая допустила ошибку. Поэтому им необходимо тоже написать письмо , где разъяснить ситуацию, сообщить, что участником данного ООО Вы не являетесь и просите разъяснить по какой причине данные о Вас содержатся в выписке. Далее по ситуации вплоть до суда.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Даже если всё обойдется с приставами, решать с налоговой этот вопрос придется.

• Мне нравится

bezcennaj

Пользователь
22 Май 2011
59
22
Краснодар
А могу я обжаловать действия пристава и как причину указать договор о продаже доли?

Действи приставов вы можете обжалывать, причиной может быть и договор и то что вы не директор.А даже если учредителем остались вы ответственности не нисете договор заключал новый директор, и подпись нового директора.
Приставу всеравно ского взыскивать лижды взыскать и поскорей закрыть производство. Так что смело идите в суд, а то приставы так и будут вас донимать, и угрожать ст.315 УК

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Очень вероятно, что налоговая допустила ошибку. Поэтому им необходимо тоже написать письмо , где разъяснить ситуацию, сообщить, что участником данного ООО Вы не являетесь и просите разъяснить по какой причине данные о Вас содержатся в выписке. Далее по ситуации вплоть до суда.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Даже если всё обойдется с приставами, решать с налоговой этот вопрос придется.

Спасибо, я написала письмо в налоговую приложила им договор о продаже доли, приложила новую выписку из кодов статистики на имя директора иностранки, и попросила пояснить мне почему я присутствую в выписке, и написала что бы они такое пояснение отправили приставам, так как я 4 года знать не знаю уже об этой компании!!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Действи приставов вы можете обжалывать, причиной может быть и договор и то что вы не директор.А даже если учредителем остались вы ответственности не нисете договор заключал новый директор, и подпись нового директора.
Приставу всеравно ского взыскивать лижды взыскать и поскорей закрыть производство. Так что смело идите в суд, а то приставы так и будут вас донимать, и угрожать ст.315 УК
Вот я тоже так полагаю! Они искали директора, не нашли, они искали этого Иванова который действует по доверенности от офшора, они искали видимо саму эту фирму офшорную - тоже не нашли. Никто не реагирует на их обращения высланные на юр.адрес. По идее они же в первую очередь уведомляют о суде лично директора, помимо того что на юр.адрес высылают повестку.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Лилия, не беспокойте понапрасну! Нервные клетки не восстанавливаются.

Когда Вы продавали свою долю в налоговой, судя по всему, продублировали данные - так Вы и остались в ЕГРЮЛ.
Вас, даже как фактического участника по ЕГРЮЛ, привлечь к ответственности в данной ситуации НЕВОЗМОЖНО.
Пристав обращается к Вам, чтобы надавить, чтобы Вы как-то "почесали" директора и т.д. (я так тоже всегда делаю в своих банкротных делах - пишу письма счастья всем кто хоть как-то фигурирует в выписке)

Но, с этой ситуацией, конечно же, надо разобраться.

1. Напишите письмо, или сходите лично в налоговую - сделайте письмо(корректировку) в свободной форме с указанием того что Вы продали свою долю тогда-то,тому-то, по такому-то договору, приложите копию договора. Просите чтобы исключили ошибочную запись из ЕГРЮЛ.
2. Пишите приставу, почти такое же письмо, о том, что отношению к Об-ву не имеете, продали долю и т.д. О месте нахождения фирмы и директора сведений не имеете.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

Обанкротить это ООО? Я только ЗА!

Лидия, вот ваша реплика говорит о другом..
Догадайтесь с трех раз.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лилия, не беспокойте понапрасну! Нервные клетки не восстанавливаются.

Когда Вы продавали свою долю в налоговой, судя по всему, продублировали данные - так Вы и остались в ЕГРЮЛ.
Вас, даже как фактического участника по ЕГРЮЛ, привлечь к ответственности в данной ситуации НЕВОЗМОЖНО.
Пристав обращается к Вам, чтобы надавить, чтобы Вы как-то "почесали" директора и т.д. (я так тоже всегда делаю в своих банкротных делах - пишу письма счастья всем кто хоть как-то фигурирует в выписке)

Но, с этой ситуацией, конечно же, надо разобраться.

1. Напишите письмо, или сходите лично в налоговую - сделайте письмо(корректировку) в свободной форме с указанием того что Вы продали свою долю тогда-то,тому-то, по такому-то договору, приложите копию договора. Просите чтобы исключили ошибочную запись из ЕГРЮЛ.
2. Пишите приставу, почти такое же письмо, о том, что отношению к Об-ву не имеете, продали долю и т.д. О месте нахождения фирмы и директора сведений не имеете.

Спасибо! Вообще ребята всем спасибо! Поддерживаете!
Я, все что мне пишут - обязательно делаю!
Я уже осознала, что большая часть письма действительно устрашение. Какой то призыв прямо - "Ну хоть кто нибудь погасите эту задолженность!"
Я еще прочитала в законодательстве, что я имею право написать жалобу на пристава в течении 10 дней. Скорее всего еще напишу жалобу, что бы с моей стороны не было бездействия в отношении этого письма. На имя старшего пристава должно быть письмо.
Сходить пока не могу в налоговую, она в другом городе. Вообще письмо само из далекого прошлого, я уже даже в этом городе не живу, где у фирмы деятельность идет.
Постараюсь кого нибудь из знакомых попросить посетить эту налоговую, что бы разъяснить ситуацию на месте. Ну и ответа буду ждать от налоговой и от приставов. Я им уже написала и еще напишу.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Лидия, вот ваша реплика говорит о другом..
Догадайтесь с трех раз.

Не знаю, не догадываюсь