письмо от приставов как учредителю

bezcennaj

Пользователь
22 Май 2011
59
22
Краснодар
Скорее всего еще напишу жалобу, что бы с моей стороны не было бездействия в отношении этого письма. На имя старшего пристава должно быть письмо.
Лидия поверте жалоба на имя начальника ничего недаст они просто тупо отпишутся, и причем напишут что пристав действовал в рамках закона и будут ссылаться на выписку, что вы там досихпор фигурируете как учредитель, а руководитель сам заинтересован чтоб производство было поскорей закрыто.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Лидия поверте жалоба на имя начальника ничего недаст они просто тупо отпишутся, и причем напишут что пристав действовал в рамках закона и будут ссылаться на выписку, что вы там досихпор фигурируете как учредитель, а руководитель сам заинтересован чтоб производство было поскорей закрыто.
Лидия чтоб они тупо не отписались, напишите в шапке письма начальнику УСПИ, с отмекой прокурору г. такого-то (ниже). Обязательно отправьте в прокуратуру, им тоже нужны галочки по заявлениям граждан (с пиложениями). Конечно не 100%, но когда затрагивают права и интересы граждан, прократура реагирует намного быстрее чем начальники вызовут пдчиненных для выяснения обстоятельств. УДАЧИ!!! И никаких уклонений от исполнения исполительных листов Вам не припишут! Как минимум будет время для следующих шагов.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия чтоб они тупо не отписались, напишите в шапке письма начальнику УСПИ, с отмекой прокурору г. такого-то (ниже). Обязательно отправьте в прокуратуру, им тоже нужны галочки по заявлениям граждан (с пиложениями). Конечно не 100%, но когда затрагивают права и интересы граждан, прократура реагирует намного быстрее чем начальники вызовут пдчиненных для выяснения обстоятельств. УДАЧИ!!! И никаких уклонений от исполнения исполительных листов Вам не припишут! Как минимум будет время для следующих шагов.

Ясно! Напишу тогда и в прокуратуру. Хороший совет. Спасибо

Добавлено через 26 часов 37 минут 40 секунд
СПАСИБО!!!! СПАСИБО ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!!!! :rose:
Ситуация отчасти решилась, благодаря Вам и Вашим советам и поддержке!
Я дозвонилась до налоговой и очень хорошая тетя сказала что я там не учредитель, и что они не убрали меня из выписки по ошибке. Но сказала, что я там числюсь как директор. И попросила перезвонить попозже что бы она посмотрела дело этой компании. Представляете что со мной происходило до тех пор пока я не узнала исход событий, хотя я уже смирилась со всем! )
Я позже перезванивала, ей все некогда было. Вообщем я только на следующий день дозвонилась! И она сказала, что 14 форму сдали только на нового директора, а листочек о том что я там уже не директор не сдали. Вот я там везде и осталась!!! Вообщем я самый счастливый человек на свете, что все решилось!!!
Конечно понимаю, что исполнительное производство на меня уже завели и надо доказывать им что я не тот кто им нужен!
Просьба, кто в курсе как быть подскажите пожалуйста?

Advokate

Пользователь
16 Апр 2010
49
28
Надо обратиться в суд с заявлением о пересмотре решения и приостановлении исполнительного производства. В суде требуйте запрос в ИМНС о составе учредителей и данных по Ген директору. Далее суд должен вынести определение о признании Вас ненадлежащим ответчиком. Соответственно, исполнительный лист отзывается судом. Взыскивать штрафы и прочие расходы будут с людей, которым сейчас принадлежит ООО.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е и САБУР

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Advokate, она еще исполнительный лист не видела, зачем в суд? если решение суда на ООО ?

Я так поняла был договор аренды, в суд подали на ООО,решение вынесено на ООО,соотвественно и исполнительный должен быть на ответчика, а пристав делает все что может ,чтобы расшевелить ответчика и решил действовать именно так.

Для начала сходите к приставу и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, посмотри кто в исполнительном листе указан в качестве должника.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е и Хорь

Advokate

Пользователь
16 Апр 2010
49
28
Advokate, она еще исполнительный лист не видела, зачем в суд? если решение суда на ООО ?

Я так поняла был договор аренды, в суд подали на ООО,решение вынесено на ООО,соотвественно и исполнительный должен быть на ответчика, а пристав делает все что может ,чтобы расшевелить ответчика и решил действовать именно так.

Для начала сходите к приставу и ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, посмотри кто в исполнительном листе указан в качестве должника.
Подразумевалось, что она видела исполнительный лист и, соответственно знает, каким судом/судьей он выдан...
Если бы пристав, имея на руках исполнительный лист о взыскании только с ООО штрафа, начал "прессовать" учредителя - это было бы совершенно не законно. Такие действия обжалуются на раз, а самого пристава могут уволить по несоответствию занимаемой должности, т.к. в таком случае он идет на превышение полномочий.

• Мне нравится

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Соответственно исполнительный лист должен был выдаваться только в отношении юр.лица. Исполнитеьный лист не видела, а решение суда нашла на сайте арбитражного суда.
Advokate, нигде этого не подразумевалось;) так что ваш последний пост, как совет для автора, больше подходит:)

• Мне нравится

Хорь

Пользователь
23 Май 2009
48
25
Москва
Я дозвонилась до налоговой и очень хорошая тетя сказала что я там не учредитель, и что они не убрали меня из выписки по ошибке. Но сказала, что я там числюсь как директор.
К сожалению телефонный разговор это телефонный разговор. Доверять на сто процентов я ему бы не стал. Всё равно надо писать им бумагу и ждать от них ответа. Ситуация будет разрешенной когда у Вас на руках будет выписка, в которой не будет фигурировать Ваша фамилия. Если они ошиблись, то надо чтобы они исправляли свои ошибки. Если откажутся, то подавать в суд.

сказала, что 14 форму сдали только на нового директора, а листочек о том что я там уже не директор не сдали.
Вот это как-то непонятно. Два директора числиться не могут.

А что касается приставов, в принципе есть смысл съездить на приём, возможно они так же как и налоговая ошиблись. Знаю уже несколько случаев, когда ситуация разрешалась после личной беседы.

Добавлено через 16 минут 42 секунды
Это правильно.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Из всего делаю выводы! Пойду к приставу обязательно! Но смогу это сделать недели через 2, думаю за это время что то ответят как минимум из прокуратуры, из налоговой, старший пристав - они то обязаны отвечать на подобные моему письма, а тот пристав что мне написал, может же ведь и не отвечать?
У меня сейчас на руках, мною написанные письма в :
1.Налоговую с просьбой убрать меня везде и разобраться в сложившейся ситуации и направить копию ответа мне и приставу.
2.Службу приставов - тому приставу которй мне написал - с копией договора купли продажи доли.
3. Службу приставов - старшему приставу - Жалоба на пристава который прислал мне письмо.
4. Прокуратуру - что бы разобрались с этим вопрсом - им приложила все письма все копии.

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Надо обратиться в суд с заявлением о пересмотре решения и приостановлении исполнительного производства. В суде требуйте запрос в ИМНС о составе учредителей и данных по Ген директору. Далее суд должен вынести определение о признании Вас ненадлежащим ответчиком. Соответственно, исполнительный лист отзывается судом. Взыскивать штрафы и прочие расходы будут с людей, которым сейчас принадлежит ООО.
Я думала об этом уже! Но как кто я туда буду обращаться? Как Лидия Е ??? они скажут Вы откуда вообще и кто такая? Как директор ООО? Я 4 года ни отчеты не сдавала этой фирмы ни какие документы не подписывала! Как учредитель? У меня договор купли продажи доли на руках!
Вот если бы я поняла в качестве кого мне в суд идти я бы и им написала!

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Лидия Е, не поникуйте, Вам пока никакой суд не нужен.
Вот когда увидите кто указан висполнительном листе,как должник, тогда и будет понятно,что делать.

Пристав в Москве? к московским обычно и позвонить можно. Еще одно как можно определить, кто указан в исполнительном ,как должник,если Вы в мск, посмотрите отделение пристава, если за этим отделением закреплен ваш домашний адрес, то вероятно вы,если юр. адрес ООО (где Вы раньше были учредителем), то вероятно ООО

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, не поникуйте, Вам пока никакой суд не нужен.
Вот когда увидите кто указан висполнительном листе,как должник, тогда и будет понятно,что делать.

Пристав в Москве? к московским обычно и позвонить можно. Еще одно как можно определить, кто указан в исполнительном ,как должник,если Вы в мск, посмотрите отделение пристава, если за этим отделением закреплен ваш домашний адрес, то вероятно вы,если юр. адрес ООО (где Вы раньше были учредителем), то вероятно ООО
Спасибо! Везде ООО указано! Я видела судебное решение там только ООО, и в письме которое мне прислали написано только про ООО, а я как учредитель должна погасить задолженность. Исполнительный лист не видела, приставы не в Москве и фирма не в Москве. А я зато в Москве. И у меня появится время к ним съездить только через 2 недели.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Добрый день, такая ситуация, в 2007 году была директором и учредителем ООО, в этом же 2007 году продала 100% долю (равную 10 000 р. - это размер уставного капитала) другому юридическому лицу (зарегистрированному в оффшоре) и назначила директором другого человека. Но вчера, мне пришло письмо от судебных приставов, что бы я как учредитель платила штраф за это ООО в большом размере. То есть был суд, о котором видимо уведомляли по юр адресу, который существует только на бумаге, и никто на суд не приходил, офшорную компанию видимо тоже не находят, нашли зато меня. Заказала срочную выписку из ЕГРЮЛ этой фирмы - я там указана как учредитель, почему то указано что мне принадлежит 10 000 рублей из уставного капитала - а это 100% размер уставного, и как учредитель указана офшорная компания и ей тоже 10 000 принадлежит. Вообщем я запуталась. Может кто нибудь подсказать как быть? У меня на руках есть договор купли продажи 100% доли мною - юридической фирме из офшора. Я приставам ее выслала эту копию Но в исполнительном листе написали штраф погасить в течении трех дней. Что делать? выходит что я там реально что ли до сих пор учредитель? Сменой учредительных документов занимался уже новый директор. У меня договор о продаже доли на руках тогда был - я и не сомневалась что все в порядке будет.

данные о новом участнике и директоре подавали в налоговую? скиньте ОГРН в личку.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Позвонила их бухгалетру - остались благо связи хоть какие то - она сказала, что в банк после моего увольнения с должности директора данные о смене директора не подавались . за эти 4 года в банк в банк не обращались - деятельность была а в банке никакой активности! И я там числюсь !
Поможет письмо от меня в банк чот я там уже не директор с 2007 года? Или их это не волнует? Они будут ООО искать в любом случае а не меня ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Ребят, как банкротят фирмы? Куда щтрафы и долги уходят при банкротстве? И кто это может делать?

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Поможет письмо от меня в банк чот я там уже не директор с 2007 года? Или их это не волнует?
Банку все равно. Но Ваш срок директорства, наверное, по уставу закончится должен был. Банк тогда приостанавливает операции по счету. На форуме много банковских работников.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Банку все равно. Но Ваш срок директорства, наверное, по уставу закончится должен был. Банк тогда приостанавливает операции по счету. На форуме много банковских работников.
Ой вот это здорово было бы - если банку все равно! А то меня не греет мысль что они про меня думают - злостный неплатильщик налогов!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день друзья! В продолжении темы...
Написала письмо в прокуратуру что бы разобрались кто прав кто нет, пришел ответ - что приставы обязаны проверять всех кто связан с фирмой, и что меня проверили и я в выписки была указана учредителем, поэтому обратились за штрафом ко мне. Но не в этом суть. Дело в том, что подняли все документы - уже из архива, и оказалось, что когда новый директор подавал 14 форму в налоговую он не поставил галочку на фразе, снять полномочия со старого директора. В выписке теперь есть два человека, имеющие право действовать от юридического лица без доверенности - это я и новый директор.
Я позвонила в налоговую, мне сказали, что бы я принесла им 14 форму заверенную у нотариуса о том, что с меня полномочия снимаются.
Но 14 форму может заверить только новый директор, который не берет трубку уже который год, и ради меня прекрасной не пойдет ни к какому нотариусу.
Как мне быть?
как вообще такое может быть, что я в одностороннем порядке не могу снять с себя обязанности директора? Я не хочу больше быть там директором, например.... и никто не хочет там быть директором....
Нового директора, повторюсь - не заставить ничего делать. В одностороннем порядке я имею какие то надежды????

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Добрый день друзья! В продолжении темы...
Написала письмо в прокуратуру что бы разобрались кто прав кто нет, пришел ответ - что приставы обязаны проверять всех кто связан с фирмой, и что меня проверили и я в выписки была указана учредителем, поэтому обратились за штрафом ко мне. Но не в этом суть. Дело в том, что подняли все документы - уже из архива, и оказалось, что когда новый директор подавал 14 форму в налоговую он не поставил галочку на фразе, снять полномочия со старого директора. В выписке теперь есть два человека, имеющие право действовать от юридического лица без доверенности - это я и новый директор.
Я позвонила в налоговую, мне сказали, что бы я принесла им 14 форму заверенную у нотариуса о том, что с меня полномочия снимаются.
Но 14 форму может заверить только новый директор, который не берет трубку уже который год, и ради меня прекрасной не пойдет ни к какому нотариусу.
Как мне быть?
как вообще такое может быть, что я в одностороннем порядке не могу снять с себя обязанности директора? Я не хочу больше быть там директором, например.... и никто не хочет там быть директором....
Нового директора, повторюсь - не заставить ничего делать. В одностороннем порядке я имею какие то надежды????

а согласно Уставу Вашей бывшей "фирмы" Вы насколько лет избирались на должность генерального директора?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
как вообще такое может быть, что я в одностороннем порядке не могу снять с себя обязанности директора?

Сделайте запрос в наложку, там есть рег дело. попросите копию протокола о назначении нового директора. это многое прояснит. 100% там написано - снять вас поставить иванова.
С такой бумагой и в суде не страшно !
Дерзайте!